martes, 29 de abril de 2014

CAZUELITA DE HUEVO Y SOBRASADA

Hola de nuevo a tod@s...tras estos días de fiesta...que no han sido de descanso...sino todo lo contrario....estamos aquí....aunque como se suele decir palos con gusto no duelen...jjj
Ya os comenté que mi hermana me había traido unas sobrasadas riquisimas de Mallorca, normales y picantes...uhmmm que ricas.... y aunque simplemente untada en pan ya está más que buena...
                   en la cuzuelita que os traigo hoy está exquisita...me ha encantado
El resultado de la elaboración, que es bien sencilla, la podéis ver en estas fotos....
                                                          seguro que os van a gustar tanto como a nosotros...


              una receta muy sencilla con un resultado exquisito....!!!

La receta la vi en en blog de Nuria...Con tu pan te lo comas   ...que le ha quedado
maravillosamente bien...tanto que nada más verla sabía que la iba a poner en marcha inmediatamente.... no dejéis de pasar por su blog para ver las delicias que tiene....
                     !!! gracias Nuria por esta o otras muchas recetas !!!.


Y ahora os dejo con la receta....prepararla...
                               aunque sea solamente una vez...así comprobáis lo riquisima que está.... !!!.

Ingredientes:

2 cucharadas de tomate frito
2 huevos
un trocito de so brasada
un poco de pan rallado
sal

Elaboración:


En una cazuelita ponemos como base el tomate frito, si es casero mucho mejor.
Sobre el tomate colocamos los huevos con cuidado de no romper las yemas.
Sazonamos un poquito por encima de los huevos.
Chaflamos un trozo de sobrasada y la vamos colocando alrededor de los huevos.
Espolvoremamos con un poco de pan rallado sobre la sobrasada, dejamos libre de pan rallado la yema del huevo.
Metemos la cazuelita al horno hasta que esté cuajado el huevo.
Unos 10 minutos a 180º horno previamente caliente.
Sacamos y listo para degustar bien caliente.
Un poquito de pan y algo para beber y a comer....está riquisimo...

jueves, 24 de abril de 2014

HORNAZO DE SAN MARCOS

Esta semana es también cortita para mí...mañana celebramos otra festividad en nuestra comarca...
la tradicional fiesta de San Marcos que se celebra cada 25 de Abril.
Son numerosos los pueblos de nuestra comarca que celebran este día con la salida al campo para disfrutar de una buena comida, terminando la jornada comiendo un dulce típico de esta festividad....
el tradicional hornazo, que se hace con tal motivo...
Una fiesta típica de primavera... San Marcos, conocido como “Patrón de los charcos”,
                  porque es raro que no llueva para ese día.
El hornazo es un bollo de pan dulce que se cuece al mismo tiempo que un huevo que culmina
dicho pan.
Es típico consumirlo acompañado de un trozo de chocolate, aunqune también con un trozo de embutido casero, chorizo o salchicha está riquisimo.
La costumbre  es ir de excursión o de merienda al campo y  "estrellar el huevo" que contiene el bollo.
Consiste en coger cada uno el huevo cocido de su hornazo y cascarlo en la frente de algún desprevenido.
Hay que tener "gracia" a la hora de romper el huevo en la frente de la víctima, de forma que no se le haga daño. Para ello hay que dar un golpe seco por el extremo más largo del huevo en la frente de la víctima elegida y salir corriendo... por lo que se pueda pillar...jjjj.
El  Hornazo  solo se elabora durante esta época, por lo que se come con más ganas y
               se convierte en un deleite para el paladar.
Como no podia ser de otra manera, también he elaborado el tradicional hornazo para San Marcos...
              ya os contaré a quien le estrello el huevo...jjj
Que lo paséis estupendamente y a tod@s mis paisanos, amigos. vecinos, familiares...
              Feliz día de San Marcos !!! Felices meriendas !!! 


Estos hornazos están riquisimos ...menuda olor al hornearlos....



   mirar el corte....delicioso..
                      éste me lo he comido antes para comprobar el resultado...jjj
                Con un trocito de chocolate o chorizo....de escandalo....!!!

Ingredientes:

1 kg. de harina
3 huevos
½ litro de aceite tostado
1 vaso y medio agua templada
¼ kg. de azúcar
ralladura de limón
un poco de matalauva
un cubito de levadura levital (25 g )
pizca de sal

Elaboración:


 Batimos los huevos con el azúcar,, la ralladura de limón, la pizca de sal y la matalauva.
Templamos el agua, solamente que llegue a los 37º, si no la lavadura se muere, añadimos la levadura y la deshacemos.
Añadimos a la mezcla de huevos y echamos el aceite.
Mezclamos bien y ponemos la harina poco a poco.
Amasamos todo bien, nos tiene que quedar una masa ni muy dura ni demasiado blanda.
Colocamos la mezcla en un bol y dejamos que leve unas dos horas.
Hacemos los bollos en forma alargada o redonda y les ponemos un huevo bien limpio en el centro, cruzamos con una tirita de masa los huevos y dejamos reposar una hora tapados los bollos con un paño.
Untamos con huevo batido y horneamos en el horno hasta que estén doraditos.
El horno a unos 180º una media hora, según horno.

Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla y listos para comernos nuestros tradicionales hornazos de San Marcos
 Feliz día de San Marcos y buen fin de semana a tod@s !!!

miércoles, 23 de abril de 2014

TARTA DE HUESITOS

Continuamos la semana con un tiempo un tanto revuelto...un día hace mucho calor...otro con fresquito...y así cada día sin saber ni acertar que equipo preparar sin antes echar un vistazo por la ventana...lo bueno que tiene que podemos elaborar nuestros platos en horno y así tenemos la casa a buena temperatura....en esta ocasión el plato que os dejo no necesita ni fuego...ni horno...solamente paciencia y tiempo...seguro que os gusta... un postre el cual ayer os dije que lo preparé este fin de semana...
En nuestras meriendas de Pascua no podía faltar el postre o dulce final ...así que después de esas comidas tan ligeras...jjj... tomamos el café con dulces típicos de Semana Santa y para los más golosos preparé algo con chocolate...en esta ocasión una "tarta de huesitos"...
quedó riquisima aunque me habían dicho que no pusiera demasiado chocolate porque queda empalagosa y para mí y todos nosotros les faltó un poco de chocolate....
el resultado riquisimo, crujiente y aunque necesita su tiempo... merece la pena hacerla aunque sea solamente una  vez...
Queda riquisima...aunque insisto no le pongáis poca crema porque entonces queda seca la galleta
          !!! Un postre delicioso !!!   Que seáis felices !!!

             Mirar que delicia.... está exquisita...!!!


Os enseño el regalito que me trajo mi hermana Carmen y la botellita de licor que  me mandó Lourdes una compañera de trabajo de mi hermana Carmen...
imagino que sabéis de donde llegan estas delicias...síiiii habéis acertado
                        de Mallorca y están riquisimasssss...!!!

Gracias Lourdes por este delicioso detalle...estas hierbas dulces mallorquinas están riquisimas... ya verás de vez en cuando la botellita adornando mis postres... 
        mil besossssss y gracias también por ser seguidora de este blog...


Hoy se celebra el Día Internacional del Libro conmemoración celebrada a nivel mundial 
con el objetivo de fomentar la lectura
A nivel internacional es promulgado por la UNESCO la cual lo hizo por primera vez en 1995. 
El día 23 de abril fue elegido como Día Internacional del Libro, pues coincide con el fallecimiento de Miguel de Cervantes, William Shakespeare y el Inca Garcilaso de la Vega
En muchas comunidades es tradición regalar un libro a las personas que quieres.
En España se toma en cuenta esta fecha para la entrega anual de los Premios Cervantes, 
el mayor galardón otorgado a los autores hispanos.


                              Feliz día " Día Internacional del libro "
                                              que os regalen algún libro en este día...
 
        Y ahora sí...vamonos con esta deliciosa y facilísima receta....espero que os guste...

Ingredientes:

1 paquete de obleas
1 tarrina grande de nocilla, nutella o crema de cacao y avellanas
bolitas de chocolate para decorar


Elaboración:


La elaboración es bien sencilla.
Vamos calentando un poquito la nocilla o crema en el microondas, la calentamos en veces para que no se nos enfríe.
No debe de quedar muy caliente, lo justo para poder untar las obleas,
si la dejamos demasiado caliente se nos reblandecen las obleas.
Ponemos una fuente y colocamos la primera oblea, con una espátula o cuchillo vamos untando toda la superficie.
Cuando está bien untada ponemos la segunda, untamos toda la superficie con nocilla y colocamos la tercera....así hasta la altura que deseemos...cuando más alta mejor...
Terminamos con la última oblea, la untamos bien con crema y decoramos al gusto... metemos en el frigorifico dos o tres horas...yo la dejé de la noche de antes al día siguiente...
Sacamos del frigo y cortamos...lista para pegarnos un festín...
                 !!!  Feliz  jornada a tod@s  !!!

martes, 22 de abril de 2014

CIERVO AL HORNO

Hola de nuevo a tod@ssss... ya estoy por aquí....no os penséis que me ido a algún sitio...nooooo !!!
Ya estamos de vuelta y tras las vacaciones de Semana Santa no os creáis que vamos a descansar ...
por lo menos yo...
si este Viernes Santo terminabamos con las procesiones, el fin de semana fue para celebrar las típicas meriendas de pascua que se celebran en algunos municipios de mi comarca...y si fuese poco en otros municipios como el mío lo celebraremos el fin de semana que viene...ya os contaré, de momento os dejo con el fin de semana pasado...las típicas meriendas de Pascua...
Un día de campo en el que se come, se bebe, se ríe, se habla y se vuelve a comer...en fin que no se para...
                 un día estupendo de convivencia entre amigos o familia...
Pues bien... para ese día teniamos preparada nuestra comida de amigos...hace poquito nos regalaron una pierna de ciervo que al final la dejamos para compartirla en estas meriendas....yo es la primera vez que he comido ciervo...es una carne que queda muy jugosa y tierna...
              Os dejo con el resultado... si tenéis ocasión de probarla...hacerlo.

 Las fotos están tomadas en el cortijo...y la verdad no tenía demasiado tiempo para hacerlas....
          los tenía a tod@s esperando...así que no podía demorarme demasiado...jjj


               Así quedaba la pierna una vez horneada...muy jugosa y tierna
    No tiene nada que ver con la carne de jabalí...que es mucho más dura y de sabor más fuerte.
Y además de este plato....ya sabéis....unos cuantos más...y para terminar...dulces típicos de
 Semana Santa y otro con chocolate que os pondré mañana....ya lo veréis.... no os lo perdáis...
                  todo riquisimo y en buena compañía... jornada estupenda... !!!
          La pierna fue regalo de un buen amigo nuestro que se dedica a la caza mayor....

Ingredientes:

1 pierna de ciervo
6 ó 7 cabezas de ajo
media tarrina de manteca de cerdo iberica
un buen ramo de perejil
un poco de pimienta molida
5 ó 6 hojas de laurel
unos tallitos de tomillo fresco
2 vasos de vino fino manzanilla
sal

Ellaboración:


Se lava y se limpia bien la carne, le damos unos cortes profundos.
Embadurnamos bien la carne con la manteca, metiendo manteca entre los cortes que le hemos dado a la carne.
Hacemos una picada en el mortero con el ajo, perejil y sal.
Esta picada la echamos en un bol y le añadimos la pimienta, las hojas de laurel troceadas y el vino.
Mezclamos todo bien.
Ponemos la carne en una llanda de horno grande.

Echamos la picada por la pata de ciervo, metemos también por los cortes.
Colocamos unas ramitas de tomillo.
Dejamos en adobo 4 ó 5 horas.
Encendemos el horno a 200º y a la hora de meter la bandeja con la carne bajamos la temperatura.
Metemos al horno la bandeja y cocinamos unas
3 ó 4 horas a 170º en horno normal y
a 150º en horno de leña.
Vamos pinchando la carne para que se cueza por dentro y le damos la vuelta unas cuantas veces.
Una vez que esté hecho lo cortamos en filetitos y listo para degustar...
                     Queda muy rico...
           Feliz semana a tod@s ...!!! Gracias por vuestras visitas y comentarios....!!!

miércoles, 16 de abril de 2014

PROPUESTAS PARA SEMANA SANTA

Hola a tod@s de nuevo...
hoy miércoles Santo numerosas personas comenzamos nuestras vacaciones de Semana Santa entre las cuales me encuentro yo...durante unos días voy a descansar...por decirlo de alguna manera....
más bien no voy a publicar en el blog...regreso la próxima semana
para dejaros deberes para estos días os he preparado una selección de platos típicos de estas fechas y
que están publicados en el blog...espero que sean de vuestro agrado y que alguno de ellos lo elaboréis...
               os deseo una feliz Semana Santa...nos vemos a la vuelta
                           que seáis muy ...pero que muy felices.... !!!

Estas son algunas de las propuestas que os dejo...una composición de platos tanto dulces como salados
 Como no...empezar nuestra ruta gastronómica con el tradicional potaje para Semana Santa...aquí es tradicional prepararlo en Viernes Santo...aunque cualquier día es una delicia comerlo

Potaje con acelgas y bacalao
 Y este plato... arroz con verduras que está riquísimo
Arroz con verduras
Unos buñuelos de bacalao tampoco pueden faltar en estas fechas...éstos están riquisimos

Buñuelos de bacalao

Y que me decís de estas tortitas de bacalao....que me decís...


Tortitas de bacalao sin huevo
        En cuanto a dulces os dejos unos pocos....

El dulce preferido en mi casa son estos roscos fritos de Semana Santa...deliciosossss...mi madre los elaboraba y parecían bizcochos de los esponjosos que los dejaba

Roscos fritos Semana Santa
Los buñuelos fritos ocupan un papel importante en estos días en nuestra comarca...están deliciosos...
Buñuelos fritos con buñuelera

 Los borrachillos son todo un éxito en estos días... en mi casa les encanta al igual que a mis amigos
Borrachillos de Semana Santa

 las torrijas ...dulce típico de la gastronomía de Semana Santa y que no puede faltar en estos días en nuestras casas
Torrijas caseras
Los papaviejos también se elaboran en estos días y en otras celebraciones

Papaviejos tradicionales
Y para terminar lo hago con este  arroz con leche que es plato exquisito
Arroz con leche cremosito

En el blog hay alguna receta más para Semana Santa...solamente tenéis que pinchar en "etiquetas"  donde pone "Semana Santa" y os saldrán todas las que tengo...

Que seáis muy felices en estos días...si participáis en las procesiones de Semana Santa...con alguno de éstos dulces tendréis la energía necesaria para finalizar cada procesión con fuerza...jjj

                   FELIZ SEMANA SANTA...!!!

martes, 15 de abril de 2014

ARROZ CON LECHE

Ainsss que ya nos acercamos a estos días de mucho ajetreo...comida preparada con atelación para poder disfrutar de todas las procesiones que hay en nuestra comarca...postres ricos que no pueden faltar en nuestras cocinas...tradicionales de estas fiestas...como el que os dejo hoy...
Esta receta de arroz con leche es muy cremosa, a mí personalmente me encanta calentito...aunque a  mi hermano y sobrina les va más fresquito y reposado...así que gusto para todos...
a los demás miembros de mi casa este postre no les va...con lo rico que está...
Recuerdo cuantísimas veces que lo hizo mi madre...era el plato preferido dulce de mi padre...así que su elaboración no solo era en Semana Santa ...sino practicamente durante todo el año...
yo siempre me comía lo que quedaba en el cazo...uhmmmm me encantaba y mi madre siempre dejaba un poquito más en él...hasta las pupilas gustativas...se me multiplicaban en tamaño...y es que me lo comía hirviendo y recien salido del fuego...jjj
me encanta recordar esos buenos momentos y en los que siempre nuestras madres nos mimaban con estas y otras muchas cosas....
Bueno...pues después de estos bonitos recuerdos os dejo con  la receta...que yo me enrollo y me conozco...
degustarla si podéis y os quedan fuerzas y ganas de seguir con este tradicional recorrido grastronómico...
Hoy también estamos de cumpleaños en esta ocasión es mi marido quien lo celebra...tenemos una cosita pera él que le va hacer ilusión...pero es sorpresa....jjj...ya se enterará...
Un millón de besos, gracias por compartir conmigo todos estos cumpleaños...que cumplas muchos más y que seamos tan felices juntos...FELIZ CUMPLEAÑOS AMOR !!!
                Y a tod@s vosotr@s Feliz jornada !!!

 
Como la foto está recien hecho el arroz, todavía se ve caldosito... 
                                después espesa un poco y ya si notamos los granos de arroz




El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía de múltiples países, su elaboración consiste en ir cociendo lentamente el arroz en leche con azúcar. Se sirve frío o tibio.
Se le suele echar canela, vainilla o cáscara de limón para aromatizarlo
El arroz con leche tiene orígenes muy antiguos en Asia y se ve de alguna forma u otra a través de Asia, Europa y África. Después, se exportó a América debido al comercio y población que emigraba al territorio americano.
En los países anglosajones y nórdicos se suele aromatizar con vainilla, en los mediterráneos con canela, con azafrán en Irán y con cardamomo en el norte de la India.
En Andalucía se suele preparar en semana Santa como uno de los postres típicos de esas fiestas.

Ingredientes:

1 litro de leche
150 grs. de arroz de grano redondo, podéis poner un poco menos si lo queréis mas caldosito
100 grs. de azúcar
1 corteza de limón, solamente la parte amarilla que si no nos amarga el arroz
1 palito de canela
canela molida para espolvorear

Elaboración:

Ponemos a hervir la leche en una cacerola con la piel del limón y el palo de canela.
Añadimos el arroz y removemos.
Bajamos el fuego y dejamos cocinar durante unos 40 minutos.
Remover de vez en cuando, procurar que no se nos pegue.
Entonces quitamos la corteza de limón y el palo de canela.
Al final añadimos el azúcar y removemos con cuidado. Retiramos del fuego
y rellenamos las cazuelitas o donde vayamos a presentarlo.
Espolvoreamos con canela molida y a degustarlo.
Se puede tomar en ese momento o mucho mejor enfriado unas horitas en el frigorifico.
         Está riquisimo !!!

lunes, 14 de abril de 2014

ARROZ CON VERDURAS IDEAL PARA SEMANA SANTA

Otra semana que estrenamos y ésta cortita ...ya que el miércoles me marcho de vacaciones y regreso la proxima semana...hoy os dejo el plato que me comí el pasado viernes...un delicioso arroz con verduras...
Pero que alegria me dio cuando llegue a casa y me encontre con este plato recien hecho y calentito, elaborado por mi suegra... de los ricos...ricos....  Como siempre... 
enhorabuena a nuestra cocinera particular  y gracias por hacernos estos platos tan ricos!!!
Si os gustan las verduras tomad nota de esta delicatesen...
No se si os lo he dicho pero mi comida con preferencia es el arroz...cocinado como se cocine...
             y éste concretamente me encantó y mucho....
yo como siempre ...antes de ponerme a disfrutarlo mi sesión de fotos....para compartirlo con tod@s...de verdad  que estaba riquisimo...así que no dejéis de elaborarlo... y los que siguen la vigilia ... como no lleva carne sino pescado lo podéis comer con tranquilidad... y con mucho gusto....como yo.
           Feliz Semana a tod@s ...!!!


Como me gustó....estaba muy jugoso...riquisimo... !!!




Ingredientes:


2 puñados de arroz por persona, aquí 12
2 calamares medianos
12 ó 14 boquerones no muy grandes
3 ajos tiernos partidos en dos o tres trozos cada uno
1 pimiento verde
1 tomate maduro
4 ó 5 alcachofas
4 ó 5 champiñones
un puñado de judías verdes finas cortadas en dos o tres trozos cada una
un puñado de habas tiernas desgranadas
aceite de oliva
sal
pimienta molida
azafrán
agua, doble cantidad que de arroz

Elaboración:


Limpiamos las alcachofas, les retiramos las últimas hojas y le cortamos los dos extremos un poco. Reservamos.
Cortamos los champiñones y los laminamos. Reservamos.
En una cazuela o paellera ponemos un poco de aceite y echamos los trozos de ajos tiernos,. sofreimos un poco y añadimos los calamares cortados en rodajas  y el pimiento troceado. Removemos y echamos el tomate troceado y pelado.
Cuando se ha sofrito un poco el tomate añadimos las verduras...las alcachofas enteras, las judias troceadas, los champiñones laminados, el gajo de las habas,
Cocinamos unos minutos. Mientras en una olla ponemos el agua que necesitamos a calentar, ponemos un poco más pues al cocer pierde un poco.
Una vez que esté bien caliente el agua lo agregamos al sofrito.
Echamos también el azafrán, un poco de pimienta molida y si gusta una pastilla de avecrém de pescado, si no un poco de sal.
Cocinamos unos 15 ó 20 minutos.
A continuación echamos el arroz y cuando empieza a hervir agregamos los boquerones sin cabeza.
Terminamos de hacer el arroz, cocinando más o menos unos 18 minutos.

Listo para degustar...
cuidado de no quemaros...y disfrutar del plato como se merece....está riquisimo...!!!

viernes, 11 de abril de 2014

TORRIJAS CASERAS PARA SEMANA SANTA

De nuevo Viernes y hoy un viernes especial ya que inicia la Semana Santa con sus procesiones....
Que bien huele esta mañana mi pueblo...una olor a roscos fritos que impregna las calles del municipio y que buenos recuerdos me traen este delicioso aroma a Semana Santa....que buen recibimiento he tenido hoy a primera hora....y que ganas me han dado de comerme uno de esos roscos....mis roscos de Semana Santa... que pena que no podáis oler  tan delicioso dulce...
Y por supuesto una Semana Santa no puede pasar sin elaborar las tradicionales torrijas...
todos conocemos su historia... es un dulce que se asocia a la cuaresma y a la necesidad de aprovechar el pan sobrante, ya que durante estos días no se consumía carne , por lo que el pan se seguia haciendo en la misma cantidad sin embargo su consumo era menor...y que mejor manera de aprovecharlo...
y que felices somos mientras tal bocado le ponemos fin...menuda herencia la que nos han dejado...!!!
Aprovecho para felicitar a todas mis amigas Lolas 
y como no a mis amigas blogueras...que tenemos unas cuantas...Lola Mtnez "con sabor a huerto", 
Lola de Almería de "Ajoblanco" y Lola de "Pan frito o rebanas"...
no me gustaria que se me pasara ninguna así que también si tenemos alguna Lola más...
FELIZ VIERNES DE DOLORES !!!  
                        Y FELIZ FIN DE SEMANA !!!
QUE PASÉIS UN BUEN INICIO DE SEMANA SANTA 
                               DISFRUTAR CON PASIÓN ESTAS PROCESIONES...
                     y ser felices con dulces como éstos....


Las torrijas son parte de la gastronomía de Semana Santa


Un postre delicioso y caladito con un almibar ligero...exquisito

Ingredientes:

1 barra de pan para torrijas o una barra de pan
medio litro de leche
una cáscara de limón, solo parte amarilla
1 palo de canela
2 huevos
azúcar y canela molida para espolvorear
opcional...un poco de miel y agua para decorar

Elaboración:


Ponemos a infusionar la leche con dos o tres cucharadas de azúcar, la cáscara de limón y el palo de canela.
Cuando haya calentado la leche se aparta del fuego y dejamos que enfrie.
Batimos los huevos.
Ponemos una sartén con aceite a fuego suave...un poquito mas alto.
El pan debe de ser del día de antes, para que al mojarlo con leche no se nos rompa.
El pan se corta en rebanadas de dos centímetros.
Pasamos el pan por la leche, que ya estará tibia o fría.
Escurrimos el exceso y pasamos por el huevo batido.
Echamos las rebanadas de pan en la sartén y las freimos, hasta que estén doraditas por ambos lados. Cuidado de que no se nos quemen.
Sacamos ponemos a escurrir sobre papel absorbente.
En un plato ponemos el azúcar y la canela molida bien mezclada y pasamos por esta mezcla nuestras torrijas.
Ponemos en un plato de servir y echamos unos hilos de miel.

Yo he calentado un poco de miel con agua, la he apartado del fuego dejando enfriar y le he puesto por encima de las torrijas un poco.
Quedan riquisimas...así que animaros a prepararlas para estos días.
          Feliz fin de semana, y Feliz Semana Santa !!!

miércoles, 9 de abril de 2014

GAZPACHO DE FRESAS CON CRUJIENTE DE PARMESANO

Mirar lo que cene anoche...bueno y algo más...que tan ligera no estoy acostumbrada ...y luego regresar de nuevo a  la cocina puede ser peligroso....jjj
Con estos días de calor que nos está haciendo por aquí... que mejor que tomarnos algo ligerito y fresquito
ayer concretamente nos acercabamos a los 30º...uffff....no se podía andar por la calle...nos sobraba todo..
Este gazpacho además de no tener la más mínima complicación ...queda riquisimo y con un color rojito a fresas y tomate... la verdad que en las fotos no he captado exactamente el color que deja esta elaboración...
Si te gusta la fruta como entrante o primer plato... no dejes de probar esta propuesta...
                        un delicioso gazpacho de fresas !!!
Me encantan los gazpachos de frutas...
       además de refrescantes...nos aportan muchas vitaminas


el crujiente de Parmesano le va genial a este gazpacho...
                 probarlo y me contáis


Ingredientes:

500 g de fresas maduras y de buen sabor
500 g de tomate de pera maduro
50 g de pimiento rojo
1 diente de ajo
50 ml de aceite de oliva
un chorrito de vinagre suave
un poquito de sal
queso parmegiano para decorar

Elaboración:

Limpiamos y lavamos las fresas.
Lavamos y cortamos el tomate.
Ponemos todos los ingredientes en una olla y trituramos bien con la batidora.
Podemos colar para que no queden semillas.
Ponemos el gazpacho en un bol y lo dejamos en el frigorifico unas horas.
Ponemos un poco de queso rallado sobre papel de cocina, tapamos con otro trozo de papel encima y metemos unos minutos al horno A 180º.
Sacamos del horno, quitamos el papel de encima y dejamos enfrias.
Yo he cortado el crujiente en trozos, pero lo podéis poner a vuestro gusto.

Servimos el gazpacho fresquito y colocamos trocitos de queso para decorar.
También podemos decorarlo con trocitos de fresas...eso siempre al gusto de cada uno.
                   !!!  FELIZ JORNADA A TOD@S  !!!