viernes, 30 de octubre de 2015

GALLETAS DE MANTEQUILLA AL AROMA DE VAINILLA

Nos vamos de puente !!!
y en esta ocasión con algo dulce....
este año he estado un poco perezosa para preparar algo típico de la festividad...
pero es que ando un poco liailla con otros menesteres y se me ha echado el tiempo encima...
No penséis que estoy parada....que nooooo....jjjjj

Hace unos días tuvimos una celebración....vamos que llevamos con ella dos o tres semanas...jjjj
y es que somos muy exageraos para eso de las fiestas...jjjj
pues bien una de mis amigas celebraba el aniversario de boda...sus bodas de plata...
todo salio estupendamente y hemos disfrutado muchísimo,,,en los preparativos...tanto los de ese día
como los anteriores a ella....
en breve os dejaré alguno de los platos que disfrutamos en la comida y que me gustaron muchisimo...
hoy os dejo unas galletitas que le hice para la mesa dulce, que tan de moda se ha puesto en todos los eventos...pues además de pasteles, gominolas, nubes, y otras delicias...estas galletas formaron parte de dicha celebración y que gustaron muchisimo...

Espero que lo paséis estupendamente.... !!! feliz puente de todos los Santos !!!
un puente que parece venir con agua.....


Espero que os gusten....estaban riquisimas...
una pena porque no tengo muchas fotos ya que no me dio tiempo a fotografiarlas con tranquilidad ....pero para que os hagáis una idea de como quedaron...


Unas galletas de mantequilla deliciosas.. 
con estas cantidades me salieron unas 40 galletas...o alguna más...


Un día fantastico.... lo pasamos estupendamente y fue muy emotivo....después de tantos años había mucho amor en esta pareja.... y eso se notaba en el ambiente.... 
mis felicitaciones para estos amigos increibles como son Juan y Mariceci ...
espero que también celebremos las de oro....jjjj....aunque ya estaremos ....un poquito chuchurrios....jjjj.....
UN BESOOOO GRANDÍSIMOOOO !!!! sois genialessssss !!! Felicidadesssss !!!
y ahora vamos con la receta de las galletas de mantequilla con sabor a vainilla

Ingredientes:

200 g de mantequilla de buena calidad y sin sal, ablandada
150 g de azúcar glas, comercial
1 huevo pequeño
1 cucharita de aroma de vainilla
pizca de sal
400 g de harina

Elaboración

Batimos la mantequilla ligeramente, tiene que estar ablandada.
Añadimos poco a poco  el azúcar gras tamizada.
Mezlar bien todo suavemente.
Añadimos el huevo la sal, el aroma de vainilla y mezclamos todos los ingredientes.

Echamos la mitad de la harina y batimos hasta que se intere completamente y añadimos el resto de harina.
Amasamos todos los ingredientes unos 5 minutos.
Una vez que tengamos todo bien unido hacemos una bola con la masa y la tapamos con film transparente.Metemos la mezcla en el frigorífico y dejamos enfriar.
Sacamos la masa del rigorifico y la estiramos con rodillo, si tenéis rodillo de niveles utilizarlo para que tenga la masa el mismo grosor.
Metemos nuevamente la mezcla estirada en el frigorifico.
Cortamos la masa con cortapastas y colocamos sobre un tapete de silicona,,, en su defecto sobre papel de hornear. Ponemos las galletas sobre una bandeja de horno.
Volvemos a enfriar las galletas.
Encendemos el horno a 175º.
Sacamos la bandeja del frigorifico y horneamos unos 12 minutos a 175º.
De momento que veamos que los filos están doraitos las sacamos y dejamos enfriar.
Ya las tenemos listas....
yo las decoré con glasa de color y envolví en bolsas de regalo para la ocasión....quedaron monisimasss...
FELIZ PUENTEEEEEE.....BESOSSSSS !!!!

martes, 27 de octubre de 2015

PASTEL DE JAMON Y QUESO

Hoy toca un pastel al horno...con ingredientes que solemos tener en casa y con una elaboración bien sencilla....
El pastel consiste en poner capas de pan de molde mojadas en huevo batido y leche, jamón cocido y lonchas de queso...cocinado en el horno hasta que cuaje.
Si nos sobra pastel os recomiendo que cuando se vaya a comer cortar rodajas y pasarlas por la plancha para que vuelva a fundirse el queso.
Os dejo la receta...espero que la elaboréis y luego me contéis...
Un besazooooo !!!



Recién salido del horno está riquísimo....muy jugoso...



Ingredientes:

12 rebanadas de pan de molde
6 ú 8 lonchas de queso havarti o tranchetes
300 g de jamón york en lonchas grandes
3 huevos
un chorrito de leche
sal
pimienta molida
un poco de mantequilla para el molde
un molde tipo plum cake

Elaboración:


Batimos los huevos con un chorreón de leche, Salpimentar. Reservar.
Encendemos el horno 180º.
Untamos un molde con mantequilla y forramos con jamón cocido.
Mejor dejar que sobresalga para que luego queden bien cubiertos los lados
Ponemos una capa de pan de molde mojada en huevo batido..
Ponemos otra capa de jamón cocido y otra de lonchas de queso.
Cubrimos con una nueva capa de pan de molde mojado en el huevo batido.
Repetimos de nuevo la operación y terminamos con una capa de pan de molde mojada en el huevo batido...si sobra huevo batido lo echamos por encima.
Tapamos con el jamón cocido.
Cubrimos con papel de aluminio y cocinamos en el horno unos unos 35 minutos a 180º.
Cuando falten unos 15 minutos para terminar quitamos el papel y seguimos con la cocción.
Si vemos que falta cuajar lo dejamos unos minutos más.

Os recuerdo que cada horno es un mundo...si veis que le falta cocción lo dejáis unos minutos más.

miércoles, 21 de octubre de 2015

BERENJENAS FRITAS REGADAS CON HILOS DE MIEL

Ya estoy por aquí...y lo hago con un aperitivo de lo más rico...y sobre todo fácil....
que tan importante es una cosa como la otra.

La receta viene de Oriente pero por suerte en casi toda Andalucía se puede degustar,, siendo uno de los aperitivos o entrantes más consumidos que se incluyen en el tapeo de nuestros restaurantes o bares de tapas...

El plato consiste en unas berenjenas fritas cortadas en rodajas o bastones y regadas con hilos de miel o melaza...conocida también por miel de caña.
La miel de caña es un sirope preparado a partir de la caña de azúcar.

En Frigiliana, Málaga, actualmente es la única fábrica de miel de caña que existe en Europa, y que siguen con la tradición de la elaboración de la miel que introdujeron los árabes en España.

Lo ideal es preparar estas berenjenas con esta miel, aunque hay a quien nos les guste su sabor por lo que se puede sustituir por melaza o por miel de flores....
A mí me han regalado miel de naranja recién recogida de las colmenas por lo que ha sido la que he utilizado en esta ocasión.
Espero que sea de vuestro agrado  y si venís por Andalucía no dejéis de tapear y degustar este delicioso aperitivo y muchos más...que nos ofrece nuestra exquisita gastronomía....
Espero que os guste....mil besosssss !!!



Y como sois un poco cotill@s...jjjj.... como yo....jjj...os digo por encima lo que he estado haciendo..
.y es que en breve se presenta una webserie realizada y dirigida por un joven estudiante de comunicación audiovisual y futuro director de cine, de mi pueblo.,  con personajes que solamente son aficionados y personas normales y corrientes, no actores, y que han sido los protagonistas que han dado vida a  esta serie....
pues bien el sábado grabamos la gala de presentación de la serie y yo he sido la que les ha hecho las entrevistas tanto al director como a los actores de la serie....no os podéis imaginar lo que nos pudimos reír ....ya os diré algo más y como podéis ver dicha gala.... y la serie....
de momento vamos a disfrutar de esta deliciosa tapa típica de nuestra gastronomía del tapeo....

Ingredientes:

1 berenjena
un poco de leche o de cerveza
sal
harina
aceite para freír las berenjenas
miel de caña, melaza o miel de flores

Elaboración

Se cortan las berenjenas en rodajas no demasiado finas o en bastaoncitos.
Se ponen en un bol y se cubren con leche o con cerveza, le ponemos un poco de sal.
Dejamos unos 20 o 30 minutos en remojo, con este tiempo es suficiente para que no se pongan negras por la oxidación de la verdura.
El poner las berenjenas en leche o cerveza es porque les da más esponjosidad, quedando por dentro muy jugosas y por fuera crujientes....una verdadera delicia....
Escurrimos bien las berenjenas del liquido poniéndolas en un escurridor y a continuación las secamos con papel de cocina. Si están secas quedaran crujientes al freírlas.
Ponemos una satén con aceite abundante.
Una vez caliente el aceite, pasamos las berenjenas por harina, quitamos el exceso y las freímos.
Sacamos y ponemos sobre papel absorbente.
Colocamos en una fuente y regamos con hilos de miel de caña, melaza o miel de flores.
La mía como bien os he dicho miel de naranja, que está riquísima....



viernes, 16 de octubre de 2015

MAGDALENAS CON GOTAS DE CHOCOLATE

Si ....si....que ya se que ando perdida...pero ya os cantaré...
que no salgo de una cuando estoy metida en otra....ainnnnssss que es que no se decir que no...y luego pasa...pues que me veo envuelta en toda clase de aventuras....jjjjj
de momento no os digo más...mas adelante os lo cuento......que ahora mismito no puedo decir nada más... solo pediros disculpas por mi ausencia y mis visitas....
Lo que si os puedo hablar es de lo que os traigo hoy... algo dulce... muy dulce...

Si hay algo que me encante elaborar son los bizcochos y las magdalenas, de éstas últimas siempre estoy buscando la perfecta...y sigo en ello...
éstas están riquísimas... y si encima eres goloso...con esas gotas de chocolate se hacen irresistibles... perfectas para una merienda, desayuno o para picar algo dulce entre horas...que aunque no debemos abusar de estos dulces... uno de vez en cuando no esta mal.
Unos consejos para conseguir unas magdalenas con copete...
La mezcla debemos de dejarla mínimo una hora en el frigorífico y la temperatura del horno debe ser alta... y con esto os salen seguro altitas.
Pasad un feliz fin de semana !!!



El corte es delicioso... son muy jugosas y esponjosas

Ingredientes:

2 huevos
140 g de azúcar
160 g de aceite
165 g de harina de repostería
50 ml de leche
una cucharadita de levadura, unos 5 g.
ralladura de limón
pizca de sal
gotas de chocolate

Elaboración:

Rallamos el limón lo más fino posible.
En un bol batimos los huevos con el azúcar con las varillas eléctricas.
Cuando han doblado volumen echamos el aceite y la leche y volvemos a mezclar pero ya más suave.
Tamizamos la harina con la sal y la levadura y la añadimos a la mezcla anterior.
Integramos bien todos los ingredientes y amasamos un ratito. Incorporamos las gotas de chocolate y envolvemos con la mezcla.
Dejamos el bol en el frigorífico tapado hasta una hora.
Es importante dejar reposar la mezcla, pues de ello depende que nos suban las magdalenas.
Encendemos el horno a 240º.
Rellenamos las capsulas de papel con la mezcla, no rellenarlas completamente, dejar un poco para que nos suban bien y no se derrame la masa.
Una vez caliente el horno lo bajamos a 210º  y metemos la bandeja con la magdalenas, cocinamos unos 15 minutos y sacamos.
Dejamos templar unos segundos y sacamos las magdalenas del molde rígido.
Dejamos enfriar y listas para degustar.
Con estas cantidades me han salido 14 unidades medianas.

martes, 6 de octubre de 2015

SURIMI AL AJILLO CON GAMBAS

Hola chic@s... esta semana estamos en plenas fiestas patronales, un día muy especial
el día de mañana con la celebración de la feria y fiestas en honor a la Virgen del Rosario, patrona de mi pueblo.
Cientos de vecinos participan en la procesión y misa en honor a ella, y seguidamente la feria del medio día, tapitas típicas de nuestra tierra, cervecitas, manzanilla, pero de la fina...jjj....vamos de la que te pone contentilla...rebujitos... y todo en buena compañía....entre amigos y familia ... estas reuniones son de lo más agradables, y luego esas copitas y bailateo para alegrar la tarde un poquito....
como nos gustan las fiestas... y al que no... que levante la mano...jjj
              Felicies fiestas a mis amig@s y vecino@s !!! y a tod@s los que quieran disfrutar de estas fiestas...!!!

Y hablando de celebración... ya sabéis los que me seguís, que el pasado domingo celebramos San Francisco.... y uno de los entrantes que tomamos fue este de surimi al ajillo con gambas que estaba delicioso... espero que os guste....es de lo más fácil y queda muy rico...nos encantó.

Bueno, os dejo...que ya se oye la música y se ve el ambiente del pasacalles... y no quiero perderme detalle...jjjjj
!!! un besazo a tod@s !!! Felices Fiestas !!!


Ingredientes:

1 paquete refrigerado de surimi, de pescanova rallado, lo venden ya cortado así en Mercadona
4 dientes de ajo laminados
1 guindilla picante o dos, depende la alegría que queráis darle al cuerpo
6  ú 8 langostinos o gambas frescas, si son pequeñas poner alguna más
un poco de sal
aceite de oliva
pizca de pimentón dulce

Elaboración:

Ponemos una sartén amplia al fuego con un poco de aceite de oliva.
Pelamos los langostino o las gambas y las salteamos unos segundos, vuelta y vuelta, sacamos y reservamos.
En ese aceite echamos los dientes de ajo laminados y los salteamos a fuego suave, que tomen color pero cuidado de que no se quemen, echamos la guindilla picante e incorporamos el surimi rallado.
Mezclamos bien y ponemos un poquito de pimentón, sal y agregamos las gambas.
Removemos y dejamos que se mezclen los sabores.
Servimos enseguida....calentitos y recién hechos que queda delicioso.

Gracias por vuestras visitas y los cariñosos mensajes que dejáis...

viernes, 2 de octubre de 2015

TARTA DE MANZANA

Con las tartas de manzana me pasa lo mismo que con las magdalenas...siempre ando buscando algo que me sorprenda y me llene totalmente....ésta que os dejo hoy está riquisima....aunque seguiré buscando nuevas formas de hacerlas....
Tanto las tartas de manzanas como las de queso hay infinidad y todas me sorprenden...
 casi con los mismos ingredientes pero cambiando la forma o el orden de ponerlos puede salir diferente... aunque si os gusta lo dulce...seguro que todas son te vuestro agrado.
Sin duda las tartas de manzana siempre quedan sabrosísimas,..
Con esta tarta aprovecho para felicitar a tod@s l@s Francisc@s... que celebran el día de su onomástica el próximo 4 de octubre....o sea el Domingo y como en casa tengo dos, mi marido y mi hijo, y además un monton de amig@s y mi suegro...que mejor que hacerlo con algo dulce...para finalizar un estupendo almuerzo....que espero me inviten...jjjj.... si no ya prepararé yo una cosita que tanto les gusta....
Felicidades a tod@s l@s FRANCISC@S !!! 
especialmente a mis dos hombres
             Y para l@s demás ....feliz fin de semana !!!

os apetece un trocito...!!!

Queda una tarta tipo pastel, si la ponemos un ratito en el frigorífico queda genial

Ingredientes

150 g de harina bizcochona
80 gr. de azúcar
200 ml de leche
80 ml de aceite de oliva suave
una cucharadita de canela en polvo
2 manzanas grandes peladas (1 para poner en el interior la otra para decorar)
1 huevo
el zumo de medio limón

Elaboración:


En primer lugar encendemos el horno a 180º.
Ponemos todos los ingredientes en el baso de la batidora, dentro echamos una de las manzanas troceada.
Trituramos todo bien y la mezcla la echamos en un molde tipo plum cake, el mio es de silicona,
si lo ponéis en uno de cristal lo engrasais con mantequilla primero para que no se nos pegue la tarta.
Decoramos la superficie con la otra manzana cortada en láminas finas.
Metemos al horno y cocinamos unos 35 ó 40 minutos.

Comprobamos que la tarta está hecha y ponemos encima unas cucharadas de mermelada de melocotón aligerada con un par de cucharadas de agua, calentamos en el microondas y mezclamos bien, ponemos con una brocha de cocina la tarta por encima y metemos al horno unos 5 minutos para gratinar, si es necesario subiremos la temperatura a 200 º para que quede gratinada.
Sacamos la tarta y dejamos enfriar, cortamos en porciones y decoramos con unas hojas de hierbabuena y una guinda en almibar.

Espero que os guste....feliz fin de semana !!!