martes, 6 de octubre de 2015

SURIMI AL AJILLO CON GAMBAS

Hola chic@s... esta semana estamos en plenas fiestas patronales, un día muy especial
el día de mañana con la celebración de la feria y fiestas en honor a la Virgen del Rosario, patrona de mi pueblo.
Cientos de vecinos participan en la procesión y misa en honor a ella, y seguidamente la feria del medio día, tapitas típicas de nuestra tierra, cervecitas, manzanilla, pero de la fina...jjj....vamos de la que te pone contentilla...rebujitos... y todo en buena compañía....entre amigos y familia ... estas reuniones son de lo más agradables, y luego esas copitas y bailateo para alegrar la tarde un poquito....
como nos gustan las fiestas... y al que no... que levante la mano...jjj
              Felicies fiestas a mis amig@s y vecino@s !!! y a tod@s los que quieran disfrutar de estas fiestas...!!!

Y hablando de celebración... ya sabéis los que me seguís, que el pasado domingo celebramos San Francisco.... y uno de los entrantes que tomamos fue este de surimi al ajillo con gambas que estaba delicioso... espero que os guste....es de lo más fácil y queda muy rico...nos encantó.

Bueno, os dejo...que ya se oye la música y se ve el ambiente del pasacalles... y no quiero perderme detalle...jjjjj
!!! un besazo a tod@s !!! Felices Fiestas !!!


Ingredientes:

1 paquete refrigerado de surimi, de pescanova rallado, lo venden ya cortado así en Mercadona
4 dientes de ajo laminados
1 guindilla picante o dos, depende la alegría que queráis darle al cuerpo
6  ú 8 langostinos o gambas frescas, si son pequeñas poner alguna más
un poco de sal
aceite de oliva
pizca de pimentón dulce

Elaboración:

Ponemos una sartén amplia al fuego con un poco de aceite de oliva.
Pelamos los langostino o las gambas y las salteamos unos segundos, vuelta y vuelta, sacamos y reservamos.
En ese aceite echamos los dientes de ajo laminados y los salteamos a fuego suave, que tomen color pero cuidado de que no se quemen, echamos la guindilla picante e incorporamos el surimi rallado.
Mezclamos bien y ponemos un poquito de pimentón, sal y agregamos las gambas.
Removemos y dejamos que se mezclen los sabores.
Servimos enseguida....calentitos y recién hechos que queda delicioso.

Gracias por vuestras visitas y los cariñosos mensajes que dejáis...

25 comentarios:

  1. Un platillo ideal para estos dias de Fiestas.
    Disfruta mucho,
    Un abrazo

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  2. Que aperitivo más fácil y bueno, con un vinito se agradece un montón en toda reunión que se precie. Como mimas a tus Franciscos y ahora de nuevo en fiestas, no paráis. Disfrutad de ellas y cuéntanos los pormenores después con alguna recetilla rica de las tuyas.
    Un beso.

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  3. Rico,fácil y nutritivo.Felicesfiestas!!!
    Un beso

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  4. Buscaré el surimi rallado porque lo he hecho con las barritas troceadas, pero seguro que como tú lo has hecho es mucho mejor.
    Besos.

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  5. Qué fácil y qué bueno está así al ajillo! Y si me pones unas gambitas al lado, ni te cuento, rico rico!!
    Besitos y que disfrutes de las fiestas.

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  6. Muy rico entrante de surimi con gambas al ajillo. Me gusta mucho y va de miedo con una sandy fresquita.
    Y venga no pierdas tiempo y disfruta de las fiestas. Qué te esperamos otro día con otra rica receta, además de contarnos lo bien que lo pasaste en la feria.
    Un beso

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  7. La cervecita la pongo yo!! Bueno , esta recetita me ha traído muchos recuerdos, de mi cuñada... Bueno en alguna ocasión lo contaré, que esto me entristece. Pero muchas gracias porque me has traído muy buenos recuerdos.
    Felices fiestas y disfruta mucho cariño!!!!

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  8. Muy rico, no lo había visto rallado, así trabajo que nos quita, me gusta besos

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  9. Estas cositas tan fáciles me vuelven loca, un aperitivo para sorprender sin duda, este finde cae.
    En cuanto a las fiestas disfruta todo lo que puedas y mas, besos.

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  10. Tiene que estar delicioso, menuda idea, nunca se me ocurriria,y viendolo dan ganas de tirarse a la pantalla a por un poquito, solo de verlo se me hace la boca aguillas...Bess

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  11. ¡Hola Puri! Espero que disfrutes mucho de las fiestas patronales y que prepares cosas ricas y rápidas que compartir con nosotros (y previamente con tu familia, por supuesto)

    El surimi no lo utilizo mucho en mis platos más allá de las ensaladas y este salteado me ha llamado mucho la atención ¡tengo que probarlo que tiene muy buena pinta!

    ¡Besos mil!

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  12. Sencillo y fácil, que más se puede pedir, porque seguro que rico también está. Que te lo pases muy bien en las fiestas.
    Besos. Lola

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  13. ¡Qué tapilla más rica Puri! no dudes que te la copiaré. Ésta no me la pierdo, nunca he mezclado gambas con surimi. Besitos.

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  14. Vengo a saludarte hace mucho tiempo que estoy apartada del ordenador. Besos

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  15. Un aperitivo muy sencillo y seguro que tiene que estar buenísimo. Buen fin de semana

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  16. Mi preciosa Puri, no se cómo no me extraña que despúes de estar yo tres meses ausente vuelva y tu estés de fiesta jajajajaja eres una monstrua del bailoteo. Estoy muy contenta de estar de nuevo por tu cocina y aprender de todo lo bueno que nos dejas, fíjate que me has descubierto una nueva forma de preparar el surimi, al que no le tengo ninguna devoción pero asi al ajillo con gambitas parece que me está apeteciendo. Me lo apunto y te dejo un enorme beso y un abrazo. Muy felices fiestas primor.

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  17. Vaya rico!! Disfruta de las fiestas. Un abrazo, Clara

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  18. me encanta!! lo hago muchas veces xq es super socorrido, rapido y encima esta buenisimo. besitos

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  19. me encanta!! lo hago muchas veces xq es super socorrido, rapido y encima esta buenisimo. besitos

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  20. Que original para el aperitivo, me tomo nota!! A disfrutar del puente y las fiestas! Un abrazo

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  21. Yo lo hago mucho en ensalada pero no se me había ocurrido hacerlo al ajillo...mira. otra cenita rica y sana que ha aprendido hoy...gracias guapa y que te diviertas!! Bs.

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  22. Yo lo hago mucho en ensalada pero no se me había ocurrido hacerlo al ajillo...mira. otra cenita rica y sana que ha aprendido hoy...gracias guapa y que te diviertas!! Bs.

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  23. Hola Puri¡¡¡ Vaya platito te has sacado de aperitivo. Lo veo super original y práctico, además de rico seguro. Me la apunto como aperitivo. Un beso guapa y sigue pasandonos estas ideas tan chulas.

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  24. Que rico Puri, me encanta el surimi, lo uso mucho en ensaladas, pero nunca se me habia ocurrido hacerlo al ajillo, te aseguro que el próximo día que lo compre lo pruebo, seguro que queda buenísimo.
    Un beso

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