Hoy toca un pastel al horno...con ingredientes que solemos tener en casa y con una elaboración bien sencilla....
El pastel consiste en poner capas de pan de molde mojadas en huevo batido y leche, jamón cocido y lonchas de queso...cocinado en el horno hasta que cuaje.
Si nos sobra pastel os recomiendo que cuando se vaya a comer cortar rodajas y pasarlas por la plancha para que vuelva a fundirse el queso.
Os dejo la receta...espero que la elaboréis y luego me contéis...
Un besazooooo !!!
Recién salido del horno está riquísimo....muy jugoso...
Ingredientes:
12 rebanadas de pan de molde
6 ú 8 lonchas de queso havarti o tranchetes
300 g de jamón york en lonchas grandes
3 huevos
un chorrito de leche
sal
pimienta molida
un poco de mantequilla para el molde
un molde tipo plum cake
Elaboración:
Batimos los huevos con un chorreón de leche, Salpimentar. Reservar.
Encendemos el horno 180º.
Untamos un molde con mantequilla y forramos con jamón cocido.
Mejor dejar que sobresalga para que luego queden bien cubiertos los lados
Ponemos una capa de pan de molde mojada en huevo batido..
Ponemos otra capa de jamón cocido y otra de lonchas de queso.
Cubrimos con una nueva capa de pan de molde mojado en el huevo batido.
Repetimos de nuevo la operación y terminamos con una capa de pan de molde mojada en el huevo batido...si sobra huevo batido lo echamos por encima.
Tapamos con el jamón cocido.
Cubrimos con papel de aluminio y cocinamos en el horno unos unos 35 minutos a 180º.
Cuando falten unos 15 minutos para terminar quitamos el papel y seguimos con la cocción.
Si vemos que falta cuajar lo dejamos unos minutos más.
Os recuerdo que cada horno es un mundo...si veis que le falta cocción lo dejáis unos minutos más.
El pastel consiste en poner capas de pan de molde mojadas en huevo batido y leche, jamón cocido y lonchas de queso...cocinado en el horno hasta que cuaje.
Si nos sobra pastel os recomiendo que cuando se vaya a comer cortar rodajas y pasarlas por la plancha para que vuelva a fundirse el queso.
Os dejo la receta...espero que la elaboréis y luego me contéis...
Un besazooooo !!!
Recién salido del horno está riquísimo....muy jugoso...
Ingredientes:
12 rebanadas de pan de molde
6 ú 8 lonchas de queso havarti o tranchetes
300 g de jamón york en lonchas grandes
3 huevos
un chorrito de leche
sal
pimienta molida
un poco de mantequilla para el molde
un molde tipo plum cake
Elaboración:
Batimos los huevos con un chorreón de leche, Salpimentar. Reservar.
Encendemos el horno 180º.
Untamos un molde con mantequilla y forramos con jamón cocido.
Mejor dejar que sobresalga para que luego queden bien cubiertos los lados
Ponemos una capa de pan de molde mojada en huevo batido..
Ponemos otra capa de jamón cocido y otra de lonchas de queso.
Cubrimos con una nueva capa de pan de molde mojado en el huevo batido.
Repetimos de nuevo la operación y terminamos con una capa de pan de molde mojada en el huevo batido...si sobra huevo batido lo echamos por encima.
Tapamos con el jamón cocido.
Cubrimos con papel de aluminio y cocinamos en el horno unos unos 35 minutos a 180º.
Cuando falten unos 15 minutos para terminar quitamos el papel y seguimos con la cocción.
Si vemos que falta cuajar lo dejamos unos minutos más.
Os recuerdo que cada horno es un mundo...si veis que le falta cocción lo dejáis unos minutos más.
Que pintaza tiene!! tomo nota me encanta, y a la plancha luego igual de rico imagino, que corte tiene, este a mi hija la va a encantar...Bess
ResponderEliminarFacilisimo y muy rico Puri, en casa nos encanta, besos
ResponderEliminarUna vez hice este pastel, aunque no seguí el mismo protocolo que tú, y me quedó seco. Probaré con el tuyo a ver, porque tiene una pinta riquísima, seguro que el secreto está en la elaboración, o en la salsa.
ResponderEliminarUn beso.
Antes cuando éramos más en casa lo hacía a menudo, ahora acabo de recordarlo y sabiendo que si sobra se puede calentar para fundir de nuevo el queso voy a tener que ahcerlo de nuevo.
ResponderEliminarBesos.
A mi me encanta, tanto frío como caliente! Es un clásico que merece la pena, es muy fácil y gusta a todo el mundo, yo me lo he llevado hasta a la playa y no veas lo bueno que sabe en medio de la arena y todo eso, jajaja.
ResponderEliminarUn beso guapa
Que buena receta que yo no la conocía y te agradezco.Bsssss
ResponderEliminarQué buena pinta tiene!! Me parece un pastel muy acertado y se puede tomar en cualquier momento.
ResponderEliminarUn beso
Qué rico, hace años que no lo hago. No sé por qué aveces dejamos recetas en el olvido. Te ha quedado perfecto y sobre todo mil gracias por recordármelo!! Un beso Puri!!
ResponderEliminarMuy bonito y bueno, y lo bien que viene el tenerlo con tiempo preparado, besos
ResponderEliminarEl clásico sandwich un poco más allá. Este pastel es una delicia, sencillo y siempre gusta ¡una receta de diez!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Riquisimo es poco!!
ResponderEliminarUna maravilla, solo hay que verlo, hummmm
Puri este pastel tiene que estar buenisimo y te saca de un apuro porque es muy faci .Bs
ResponderEliminarTe ha quedado de 10. Vaya cosa rica!! Un abrazo, Clara
ResponderEliminarEstá riquisimo este pastel, en casa nos encanta, sobre todo a mis hijas y con una buena ensalada tienes la comida o la cena
ResponderEliminarBesos. Lola
Que rico pastel ¡¡ todo lo que lleva me gusta y lo principal es que a mis hijos les encantaría, me lo llevo que hay que probarlo, se ve muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Puri. Este pastel lo hacía yo hace muchos años, incluso en el microondas, pero me gusta más al horno. El tuyo, espectacular. Besos
ResponderEliminarPuri, me encanta esta receta y encima es sencilla creo que no se puede pedir mas!!
ResponderEliminarBesos
Que pinta mas rica, seguro que lo hago,y seguro que nos encanta, besos.
ResponderEliminarOye que rico no? esto para cuando mis hijos vienen me parece una idea fantástica, seguro que les encanta.besos
ResponderEliminarYo lo hago mucho, pero solemos comerlo frío, a temperatura ambiente. Aunque está bueno de todas formas!1 Te ha quedado estupendo. Bs.
ResponderEliminarHola Puri para mi es un manjar que me encanta en caliente y en frío, me encanta de todas formas
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén