Mes de Febrero....nuevas propuestas y un corto mes al que le vamos a dar buen provecho....
En la jornada de ayer celebrabamos mi Santo... el día de la Purisima...por lo que estvimos de celebración...dentro y fuera de casa...y es que la ocasión lo merecía...
Entre otras cosas preparé y degustamos esta ensalada que bien nos puede valer para cualquier celebración y ya que tenemos cerquita el día de San Valentín...ésta puede ser una buena propuesta....espero que os guste....
Una rica ensalada con langostinos y piña asada....riquisima.... podéis comprobarlo...
Las ensaladas pueden convertirse en un plato delicioso según los ingredientes con las que las elaboremos.
Esta que os dejo hoy es sencilla pero a la vez riquisima y vistosa.
Hace poco estuvimos en una comida con amigos en un restaurante y nos pusieron una parecida a ésta, bueno cada uno le da su punto y muchas veces aunque le busquemos los aderezos es imposible saber los ingredientes que lo componen.
De todas formas me gusta personalizarla y siempre suelo poner o quitar algún ingrediente a nuestro gusto.
Queda una ensalada muy buena y puede ser plato para una ocasión especial o celebración como bien os he dicho..
Espero que os guste tanto como a nosotros...estaba realmente deliciosa...
es un poco entretenida de preparar pero bien merece la pena
El dia de ayer era un día grande y no por ser mi Santo...bueno que también....sino porque este día cierra el ciclo de la Navidad...que empieza el 8 de diciembre con el día de la Purisima Concepción y acaba con la fiesta de la Purificación de María en el templo.
La fiesta de la Candelaria es antigua y cuenta con una variedad de tradiciones que giran en torno a ella.
El nombre de la celebración es
"PRESENTACIÓN DEL NIÑO JESUS EN EL TEMPLO Y DÍA DE LA CANDELARIA".
En mi parroquia al igual que en numerosas de toda España y fuera de ella, la jornada comienza con la bendición de las candelas seguido de la procesión que da comienzo a la misa y a continuación tiene lugar
la Bendición de los bebés nacidos y / o bautizados en el año anterior, en este caso 2013...
estos bebés pasan por el manto de la Purísima.
La virgen se queda con la ofrenda de las palomas y la torta-bizcocho consistorial es repartida entre los asistentes en pequeños trozos, para que llegue a todos los invitados.
Al finalizar el acto y hoy día se sortean dos tartas entre los niños asistentes a la celebracíon.
He estado investigando para saber como eran esas tortas que iban acompañadas por dos tórtolas o dos palomas, hoy más dificil de encontrar o dificil que dejen estos animalitos para dicho acto.
Antiguamente dicha torta era de bizcocho y estaba elaborada por las monjas de clausura, que se decoraba para la ocasión, os la dejo esta semana la receta.
Una bonita festividad que en algunos lugares ya no se conoce y he querido que supierais un poco de ella
ya que está ligada a mi nombre y celebración. Aprovecho para felicitar desde aquí, aunque ya lo hice ayer,
a mi prima y a mi amiga Puri... y a todas las que celebrastéis ayer el día de vuestra onomástica.... dia de la Purisima Candelaria.
!!! Felicidades y un beso enorme...!!!
Espero que os haya gustado...
Muchisimas gracias a tod@s... ayer estuve todo el día pegadita al telefono...se agradece muchísimo.
Ahora y sin enrollarme más os dejo con esta ensalada que espero que sea de vuestro agrado.
Ingredientes:
canónigos
3 ó 4 trozos de piña
8 ó 10 langostinos o gambas
tiras de naranja confitadas
1 cebolleta
1 aguacate
tomatitos cherry
salsa de mandarina o salsa coctel
salsa de naranja o de pimientos confitados amarillos
aceite de oliva
sal y pimienta molida
Elaboración:
En recetas anteriores ya os conté como elaboro la corteza de naranja confitada, más abajo os dejo el enlace donde podéis mirarlo.
En una sartén pochamos a fuego suave y con un poco de aceite de oliva la cebolleta cortada pequeñita, cuando la tenemos hecha añadimos los langostinos o gambas pelados y las cortezas confitadas, cocinamos 3 ó 4 minutos y salpimentamos un poco. Reservamos calientes.
En una plancha asamos los trozox de piña. Reservamos.
Ponemos una fuente o plato de servir y colocamos una base de canónigos limpios y bien escurridos.
Sobre éstos y en un lado colocamos una tira de tomates cherry, en otro lado ponemos el aguacate laminado, colocamos la piña asada y en el centro echamos los langostinos salteados con su salsa.
Adornamos con salsa de mandarina y con salsa de naranja y/o de pimientos confitados.
Queda muy bonita y realmente buena.
Para la salsa de mandarina mirar aqui
COCTEL...con salsa mandarina
los pimientos confitados aquí, aunque para esta receta solo poner amarillos
pimientos confitados tricolor -
para confitar las tiras de naranja mirar en esta receta
solomillo caramelizado con tiras de naranja confitada
Gustáis !!! está realmente buena....
feliz jornada.
Gracias por pasar por aquí. !!!
En la jornada de ayer celebrabamos mi Santo... el día de la Purisima...por lo que estvimos de celebración...dentro y fuera de casa...y es que la ocasión lo merecía...
Entre otras cosas preparé y degustamos esta ensalada que bien nos puede valer para cualquier celebración y ya que tenemos cerquita el día de San Valentín...ésta puede ser una buena propuesta....espero que os guste....
Una rica ensalada con langostinos y piña asada....riquisima.... podéis comprobarlo...
Las ensaladas pueden convertirse en un plato delicioso según los ingredientes con las que las elaboremos.
Esta que os dejo hoy es sencilla pero a la vez riquisima y vistosa.
Hace poco estuvimos en una comida con amigos en un restaurante y nos pusieron una parecida a ésta, bueno cada uno le da su punto y muchas veces aunque le busquemos los aderezos es imposible saber los ingredientes que lo componen.
De todas formas me gusta personalizarla y siempre suelo poner o quitar algún ingrediente a nuestro gusto.
Queda una ensalada muy buena y puede ser plato para una ocasión especial o celebración como bien os he dicho..
Espero que os guste tanto como a nosotros...estaba realmente deliciosa...
es un poco entretenida de preparar pero bien merece la pena
El dia de ayer era un día grande y no por ser mi Santo...bueno que también....sino porque este día cierra el ciclo de la Navidad...que empieza el 8 de diciembre con el día de la Purisima Concepción y acaba con la fiesta de la Purificación de María en el templo.
La fiesta de la Candelaria es antigua y cuenta con una variedad de tradiciones que giran en torno a ella.
El nombre de la celebración es
"PRESENTACIÓN DEL NIÑO JESUS EN EL TEMPLO Y DÍA DE LA CANDELARIA".
En mi parroquia al igual que en numerosas de toda España y fuera de ella, la jornada comienza con la bendición de las candelas seguido de la procesión que da comienzo a la misa y a continuación tiene lugar
la Bendición de los bebés nacidos y / o bautizados en el año anterior, en este caso 2013...
estos bebés pasan por el manto de la Purísima.
La virgen se queda con la ofrenda de las palomas y la torta-bizcocho consistorial es repartida entre los asistentes en pequeños trozos, para que llegue a todos los invitados.
Al finalizar el acto y hoy día se sortean dos tartas entre los niños asistentes a la celebracíon.
He estado investigando para saber como eran esas tortas que iban acompañadas por dos tórtolas o dos palomas, hoy más dificil de encontrar o dificil que dejen estos animalitos para dicho acto.
Antiguamente dicha torta era de bizcocho y estaba elaborada por las monjas de clausura, que se decoraba para la ocasión, os la dejo esta semana la receta.
Una bonita festividad que en algunos lugares ya no se conoce y he querido que supierais un poco de ella
ya que está ligada a mi nombre y celebración. Aprovecho para felicitar desde aquí, aunque ya lo hice ayer,
a mi prima y a mi amiga Puri... y a todas las que celebrastéis ayer el día de vuestra onomástica.... dia de la Purisima Candelaria.
!!! Felicidades y un beso enorme...!!!
Espero que os haya gustado...
Muchisimas gracias a tod@s... ayer estuve todo el día pegadita al telefono...se agradece muchísimo.
Ahora y sin enrollarme más os dejo con esta ensalada que espero que sea de vuestro agrado.
Ingredientes:
canónigos
3 ó 4 trozos de piña
8 ó 10 langostinos o gambas
tiras de naranja confitadas
1 cebolleta
1 aguacate
tomatitos cherry
salsa de mandarina o salsa coctel
salsa de naranja o de pimientos confitados amarillos
aceite de oliva
sal y pimienta molida
Elaboración:
En recetas anteriores ya os conté como elaboro la corteza de naranja confitada, más abajo os dejo el enlace donde podéis mirarlo.
En una sartén pochamos a fuego suave y con un poco de aceite de oliva la cebolleta cortada pequeñita, cuando la tenemos hecha añadimos los langostinos o gambas pelados y las cortezas confitadas, cocinamos 3 ó 4 minutos y salpimentamos un poco. Reservamos calientes.
En una plancha asamos los trozox de piña. Reservamos.
Ponemos una fuente o plato de servir y colocamos una base de canónigos limpios y bien escurridos.
Sobre éstos y en un lado colocamos una tira de tomates cherry, en otro lado ponemos el aguacate laminado, colocamos la piña asada y en el centro echamos los langostinos salteados con su salsa.
Adornamos con salsa de mandarina y con salsa de naranja y/o de pimientos confitados.
Queda muy bonita y realmente buena.
Para la salsa de mandarina mirar aqui
COCTEL...con salsa mandarina
los pimientos confitados aquí, aunque para esta receta solo poner amarillos
pimientos confitados tricolor -
para confitar las tiras de naranja mirar en esta receta
solomillo caramelizado con tiras de naranja confitada
Gustáis !!! está realmente buena....
feliz jornada.
Gracias por pasar por aquí. !!!
Un plato estupendo para comenzar una comida. Completamente de acuerdo que es de celebración, ya que lleva ingredientes y salsas que le dan un toque especial. Te felicito, aunque tarde, por tu santo y espero que lo disfrutaras mucho junto a los tuyos. Feliz semana.
ResponderEliminarun beso.
Me encantan las ensaladas con frutas, y además la piña es sanísima así que te voy a copiar la idea ;). Besos
ResponderEliminar¡¡¡¡Hola Puri!!!!, me encantan las ensaladas con frutas y con naranja ya ni te cuento,adoro esos contrastes entre dulce y ácido. te ha quedado un plato estupendo, muy colorido que siempre es de agradecer y con los langostinos te hace una receta de fiesta. Buenisimo, me lo apunto. Un besazo y feliz día.
ResponderEliminarjolín Puri!!, esto no es una ensalada, es un cuadro de Murillo, que combinación más preciosa de colores y que ingredientes tan ricos, seguro que será maravillosa, sin lugar a dudas. Una magnífica forma de empezar la semana que nos cargará de energía.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Pues muchas felicidades Puri, da gusto venir a visitarte porque siempre has estado de fiesta jaja....di que sí, que hay que aprovechar ;)
ResponderEliminarLa ensalada mas deliciosa no puede ser , una combinación de ingredientes estupenda y de lo mas sabrosa.
Besinos.
ole y ole, esta no es una ensalada en UN LUJO DE ENSALADA RIQUISIMA
ResponderEliminarFeliz semana
Lo primero es desearte Muchas Felicidades, pensaba que tu dia era en diciembre, pero despues de tu explicación, ya lo tengo claro. En mi pueblo se celebra la Virgen de la Torta, hay una procesión con la Virgen ( creo que la Candelaria) que porta dos palomas y una torta ( es como un bizcocho) y después se rifa con numeros que antes se compran, pero no sabía que tenia que ver con la Purificación, que desconocimiento religioso tengo....
ResponderEliminarEsta receta merece la pena dedicarle un poco de tiempo, porque tiene que estar deliciosa y queda preciosa, un lujazo de ensalada.
Besos maricacharros.
Hola, mi nombre es Francesca y yo soy italiano. Yo estaba buscando nuevas recetas y me encontré con tu blog. Me gusta mucho. Me he unido a sus seguidores. Si usted va demasiado peligroso. Gracias. Francesca.
ResponderEliminarno sabia que ibamos a comer hoy, pero me acabas de dar una exquisita idea! a mi pareja le va a encanttar gracias. http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarSensacional tu ensalada, digna de una celebración y muy completa.
ResponderEliminarBesos.
Puri!!!!!! Vaya ensalada rica y laboriosa peor como dices , vale la pena, que rica esta mezcla de sabores. Me ha encantado la receta de los pimientos tricolor que no la conocía y con estas gambas, aguacate, tomates, puffff ya me lo estoy imaginando. Bueno ... ¡¡¡¡¡¡FELICIDADES!!!!!!! yo es que no soy muy de santos, jejejeje y no caigo en que santo estamos cada día. Un besazo guapísima
ResponderEliminarPues muchas felicidades Puri!! Lo importante es que lo disfrutaras con tu familia y amigos y si comiste esta rica ensalada mucho mejor! es de fiesta total!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Muy buena ensalada, espectacular.
ResponderEliminarFelicidades y gracias por darnos a conocer cómo se celebra el día de la Candelaria en tu pueblo. En mi pueblo natal Castuera (Badajoz) se celebra distinto y se comen las regañás (Reganás de Castuera) te dejo el enlace por si quieres verlas.
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Felicidades aunque sea con retraso Puri, me encanta que nos cuentes cosas de tu pueblo, y en cuanto a la ensalada te pongo de nota un diez, por lo riquísima que tiene que estar y porque te lo has currado, un besazo.
ResponderEliminarUna ensalada muy rica, me gustan las ensaladas con fruta, les sale el toque agridulce y están geniales. Por cierto, felicidades¡ aunque sea con atraso. Un besazo.
ResponderEliminarMe encanta, colorida y deliciosa!! Y muchísimas felicidades! Me ha encantado leer todo lo que cuentas. Un besote!
ResponderEliminarFelicidades, aunque sean atrasadas, no sabia que se le celebraba el día de la Purísima, en este día.
ResponderEliminarla ensalada me encanta, y es que la combinación de fruta con las ensaladas me parece muy digestiva, de hecho sienta estupendamente.
Besos. Lola
Hola Puri!!!Felicidadeeeeeeesssss!!! Santo y cumple o sólo santo? Sea como fuere espero que disfrutarás muchísimo ;)
ResponderEliminarLa ensalada me encanta, yo hago una parecida y se combierte en plató único, ya que lleva proteínas, fruta y verdura.
Espero que tengas una semana muy feliz!!
Un besote grande;D
Muchas felicidades lo primero y menudo plato que nos traes, me encanta esta ensalada, y lo de combinar fruta con langostinos me parece riquísimo. Besos guapa
ResponderEliminarMuchas Felicidades Puri por tu día y por esta ensalada que nos traes, la combinación de fruta y verdura
ResponderEliminarme parece riquisima.
Besos, me gusta tu blog, una cocina sin complicaciones y con buenos resultados.