miércoles, 5 de julio de 2017

SALSA DE QUESO CHEDDAR PARA NACHOS

Después de varios intentos he dado por fin con la salsa de queso cheddar que nos gusta.... bueno que nos encanta...especialmente para dipear con unos nachos, que si encima los metemos al horno con salsa  mejicana y guacamole hacen que este plato delicioso sea todo un éxito.
Esta salsa se toma caliente si se quiere que quede fluida.... el sabor es riquísimo y os aseguro que si os gusta el queso.... os va a encantar...
La verdad que no es un plato para comer todos los días, pero ahora que tenemos buen tiempo, para una cenita queda divina.... y si tenemos invitados vamos a quedar muy bien.
De todas las salsa de queso que he comido y probado me quedo con ésta... sin dudarlo.

Si nos queda salsa se guarda en el frigorífico bien tapada, pero al ser casera y no llevar conservantes, mejor no dejarla muchos días.
A la hora de volver a comerla simplemente meterla unos segundos al microondas.

No me diréis que no es un aperitivo de lujo para estos noches de verano...
Feliz jornada !!!



Esta salsa de queso cheddar es ideal para nuestros aperitivos o cenas informales.
Está realmente deliciosa y prepararla es de lo más sencillo.


Yo he utilizado esta salsa para ponerla sobre unos nachos con salsa mejicana y guacamole, pero hay muchísimas más recetas y platos donde podemos saborearla.
Sobre unas patatas fritas y beicon en tiras doraditos esta salsa queda también deliciosa.
O simplemente tomarla mojando unos nachos, o unas verduras cortadas en bastones...


Así quedó la bandeja recién salida del horno... con una cerveza bien fresca o algún refresco bien frío, ideal para estos días de calor....
                   os dejo que se enfría enseguida.... Besosssss !!!

Ingredientes

1 bolsa de nachos
1 tarro de salsa mejicana picante
1 tarro de guacamole
salsa de queso chedddar

Para la salsa de queso cheddar
200 g de queso cheddar
200 ml de nata liquida
30 g de mantequilla
5 g de maizena
50 g de queso crema, tipo philadelphia
2 cucharaditas de pimentón picante

Elaboración

Troceamos el queso cheddar y lo rallamos. Reservamos.
En el vaso de la batidora trituramos la leche, la nata, la mantequilla y maizena.
Tiene que quedar bien triturado.
Ponemos la mezcla en un cazo y lo llevamos al fuego, no debe de hervir solo calentar la mezcla.
Añadimos el queso cheddar rallado y el pimentón. Removemos hasta que funda el queso, todo a fuego suave.
El queso debe quedar totalmente fundido y sin grumos.

En una fuente de horno colocamos los nachos, sobre ellos echamos unas cucharadas de salsa mejicana y encima guacamole, a continuación ponemos salsa de queso por encima.
Metemos la fuente en el horno unos cinco o diez minutos a 180º, previamente caliente.
Sacamos y comemos caliente... están de vicio.

Si nos queda salsa de queso, para volver a comerla la metemos unos segundos al microondas.

Para hacer la salsa cheddar con thermomix.
Rallamos el queso troceado con tres golpes de turbo. Sacamos del vaso de la thermomix y reservamos.
No lavamos el vaso y echamos en él, la leche, la nata, la mantequilla y la maizena, programamos 10 seg. velocidad 5.
Después programamos 5 minutos, 90º, velocidad 3.
Añadimos el queso crema, el queso rallado cheddar y el pimentón. Programamos 2 minutos y medio, a temperatura 50º velocidad 3.
Sacamos del vaso y echamos la salsa en una salsera. Realmente delicioso.

12 comentarios:

  1. Qué ruido está haciendo mi estómago, creo que es porque le apetece la salsa. En serio, que me ha entrado hambre al verla y leerla. Qué rica cena sobre todo si la compartimos.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  2. Mira que me gustan los quesos en general, pero de todos mi preferido es el cheddar, por eso lo compro poco, soy capaz de comerme el trozo entero de una sentada. La salsa que has hecho es buenísima para mojar unos nachos y unas patatas tipo bravas también. Alguna he preparado así ya, por eso voy a copiarla ahora mismo porque estoy segura de que me va a encantar.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Ummm !!! el aperitivo perfecto. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Con lo que a mi me gustan los quesos. Me guardo esta receta, que rica!!!

    ResponderEliminar
  5. Que rica cena para tomar con una cervecita fresca, delicioso.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Te quieres reír? fíjate con lo que nos gusta en casa el queso, que somos ratoncillos y nunca he preparado esta salsa de queso, no tengo perdón!! buenos mal que tu has publicado esta receta para que me anime a hacerlo!!
    Un besazo familia

    ResponderEliminar
  7. Yo me la apunto que seguro que este fin de semana cae. Ya me estoy relamiendo solo de pensarlo. Bueno y mis hijas con lo que le gustan estas cosas, esas no me dejan ni meter la mano para probar. Se lo comen antes.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  8. Me has dado una idea genial, me la apunto porque le voy a sacar partido este verano, ya lo creo!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  9. Hay que ver lo que me gustan estas cenas, si me apuras hasta los almuerzos, jajajaj!! Qué rico , ya me lo estoy guardando que va a encantar!! un beso

    ResponderEliminar
  10. Que pones unos entrantes de lujo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me gustan besos

    ResponderEliminar
  11. que ricos por dios, yo los he hecho alguna vez pero distintos, me encanta tu propuesta, un poco mas y atravieso la pantalla para poder probarlos jeje. besitoss

    ResponderEliminar
  12. Todos estos platos son muy estivales, y apetecen mucho. Lo preparare y ya te cuento como me ha quedado, pero seguro que no tan rica como la tuya que es de 10, un beset Puri.

    ResponderEliminar