jueves, 28 de mayo de 2015

TARTA DE QUESO Y GALLETAS

Para terminar el mes he preparado una tarta superfacilita...un bocado delicioso y que crea adicción...jjj.... porque cuando la pruebas no se puede parar...
Como os he dicho en numerosas ocasiones las tartas de queso y las de manzana son las que más me gustan....
y en esta época donde las temperaturas comienzan a subir se agradece mucho más este tipo de elaboraciones, primero porque se cocinan sin horno y segundo porque están fresquitas y sientan fenomenal....
Así que tomad buena nota y este verano.... tarta de queso....
que paséis un feliz fin de semana...
Nos seguimos leyendo en Junio...!!!  
               Mil besossssss !!!



Es una tarta fácil y muy cremosa....


Yo lo he preparado en un molde tipo plum cake de unos 26 cm, he puesto 4 capas de galletas pero la próxima vez pondré 6.
Hay que dejar un poquito de tiempo entre capa y capa para que no se junten las galletas, cosa que a mí me pasó un poco.

Y sobre todo hay que tener paciencia, ya que la tarta para que cuaje bien hay que dejarla en el frigorífico enfriar de un día para otro.



Ingredientes:

1 ó 2 paquetes de galletas cuadradas
1 tarrina de queso philadelphia de unos 250 g
3 paquetes de nata para montar de 200 g
100 ml de leche 
100 g de azúcar
2 sobres de cuajada
caramelo líquido para la base

Elaboración

En un molde alargado que untamos con mantequilla echamos en la base caramelo líquido, movemos bien para que quede bien cubierto incluso por los lados.
En un cazo amplio ponemos todos los ingredientes menos las galletas y comenzamos a calentar a fuego suave.
No dejamos de remover hasta que quede una masa homegenea... si es necesario pasamos la batidora.
Cuando haya hervido retiramos del fuego y dejamos un par de minutos reposar.
Echamos un poco de esta crema encima del caramelo hasta cubrir por completo, un cm. aproximadamente y dejamos unos segundos para que cuaje un poco y colocamos una base de galletas.
Volvemos a echar crema, dejamos reposar y colocamos otra capa de galletas, así hasta 4 ó 5 veces...
Finalizamos con una capa de galletas.
Tapamos con film o papel de aluminio y metemos con cuidado en el frigorifico.
Dejamos enfriar 24 horas.
Al día siguiente volcamos sobre una fuente de tal manera que las galletas nos queden como base en la fuente y el caramelo quede arriba.
Lista para degustar esta deliciosa tarta o pastel de queso con galletas....
Está de vicio...riquisimo...

lunes, 25 de mayo de 2015

ARROZ SALVAJE CON VERDURAS

Hola chic@s...como ha vuelto a cambiar otra vez el tiempo...
la verdad que apetece un plato de cuchara y con caldito bien caliente ...pero yo os dejo un plato para tomar templado....
Estamos en la última semana de este mes de Mayo y la quiero empezar con algo de verduras, un plato que completamos con un arroz exotico, como es el arroz salvaje.
La mezcla de este arroz con las verduras y un poco de pollo hacen un plato completo, además de delicioso.... y si encima le ponemos salsa de soja.... uhmmm riquisimo....venga a que esperáis para prepararlo....

Feliz semana a tod@s !!!



queda muy vistoso, pero sobretodo está riquisimo...



Para hacer más completo este plato lo he acompañado con una ensalada compuesta por lechuga recien recogida de la huerta de mi suegro por él, unas naranjas recien cogidas del árbol  con un sabor dulce riquisimas, regalo de un amigo de mi marido, un poco de membrillo con nueces que elaboré en tiemporada de esta fruta, maiz dulce y unas pasas malagueñas... una ensalada riquisima aliñada con aceite de oliva de cosecha propia, sal, el jugo que soltaron las naranjas y un vinagre que me trajo mi hermana de Italia delicioso...
Con estos ingredientes de categoría solamente podía salir una ensalada de lujo.


Y como dice mi hijo...como en casa en ningún sitio....
por lo menos sabemos lo que comemos...jjjj... 
que mirar lo que se ve con Chicote....
lo que a veces a nosotros también nos gusta que nos cocinen, nos pongan y nos quiten el plato... Besosssss !!!


Ingredientes

200 g de arroz salvaje, mezcla de negro y blanco
1 pimiento verde
1 zanahoria grande
1 puerro
1 cebolleta
1 pechuga de pollo pequeña
un puñado de pasas sin semillas
un puñado de piñones
un poco de coñac
un poco de vino de jerez
aceite de oliva
dos cucharadas soperas de salsa de soja
pimienta molida
sal

Elaboración:

En primer lugar ponemos las pasas en remojo en el coñac.
Ponemos a cocer en un cazo con agua y un poco de sal el arroz como indica el fabricante, tardará unos 25 minutos mas o menos.
En una sartén con fondo o en un wok echamos un poco de aceite de oliva.
Cortamos la parte blanca del puerro en forma de bastones, a lo largo, también cortamos la cebolleta en juliana y pochamos todo en la sartén o wok.
Añadimos el pimiento cortado en tiras de unos cuatro centímetros de largo y finitas.
Cocinamos unos 5 minutos y echamos el pollo cortado en tiras. Salpimentamos.
Una vez que tengamos las verduras y la carne hecha ponemos los piñones y removemos. Añadimos las pasas con el coñac, mezclamos bien todo y ponemos la salsa de soja y un poco de vino.
Cocinamos unos 5 ó 10 minutos.
Escurrimos el arroz del agua y lo añadimos a la sartén o wok.
Mezclamos bien y ya tenemos listo nuestro plato.
Para hacerlo más completo a compañamos con una ensalada al gusto.





jueves, 21 de mayo de 2015

TARTA DE YOGUR CON MANZANAS GOLDEN

En pocas horas comenzamos un nuevo fin de semana...
y siempre que la ocasión me lo permite despido la semana con algo dulce...
los que os gusta poner frutas en vuestras elagoraciones os va a gustar... no solo por el buen sabor y jugosidad que le aporta dicha fruta sino tambień porque al refrigerarlo queda fresquito  y eso en días de calor se agradece... y mucho.

Si...sí.. ya sé que tartas de manzanas hay muchas...a mi junto a las de queso son las que más me gustan.. cada uno tiene su preferida pero si os gusta degustar nuevas formas de prepararlas...
esta de yogur es toda una delicia y junto a las manzanas la hacen exquisita al paladar... probarla y luego me lo contáis...

Que tengáis un feliz fin de semana !!!



Si os gusta el yogur y las manzanas... esta es vuestra tarta



Esta tarta tiene que quedar bajita, como vemos en la foto...


Ingredientes:

3 yogur naturales
3 huevos
4 manzanas golden
4 cucharadas soperas de maizena
1 vaso de azúcar y un poquito más (medida del yogur)
Mermelada de melocotón o albaricoque para decorar

Elaboración:
Utilizamos dos manzanas peladas y troceadas para el relleno, las otras dos las dejamos para decorar.
Encendemos el horno a 180º.
En un bol batimos los huevos con el azúcar.
Echamos los yogur, maizena, las dos manzanas troceadas, el azúcar y la maizena.
Batimos todo con la batidora.
En un molde alargado ponemos papel de hornear y echamos la mezcla.
Pelamos y cortamos las otras dos manzanas y las cortamos en láminas finas.
Las colocamos sobre la mezcla.
Metemos la bandeja al horno y cocinamos unos 45 minutos a 180º.
En un bol pequeño ponemos dos o tres cucharadas de mermelada y le echamos unas gotas de agua. Metemos unos segundos al microondas para calentar un poco y mezclamos bien.
Extendemos la mermelada aligerada en agua por encima de la manzana.
Yo con ayuda de una brocha de silicona.
Volvemos a meter al horno y gratinamos 5 minutos.
Dejamos enfriar, tapamos con papel de aluminio y metemos en el frigorifico.
Servimos porciones decorando al gusto.
Yo le he puesto unas guindas que le aportan rico sabor y colorido.
El resultado...  Una deliciosa tarta de yogur con manzanas. !!!

lunes, 18 de mayo de 2015

PASTEL DE TORTILLA CON SALCHICHAS

Este fin de semana hemos degustado una riquisima receta que duró bien poco...
y es que estaba riquisima.

Es una tortilla de patatas pero cuajada en el horno y con salchichas, todo un acierto, vamos que tengo que repetirla esta semana porque se han quedado con ganas de más, ya veo que esta receta se queda para siempre en la familia...
a veces las recetas sencillas son las que más triunfan...

Todavía tengo que poneros algunas recetas que degustamos en la Romería....que hubo muchísimassss y todas riquisimas...

Espero que disfrutéis de la semana y si es con recetas riquisimas mucho más...
            Feliz semana !!!

Este pastel de tortilla con una buena ensalada hacen un plato completo


La receta la vi en la entrada de nuestra amiga Julia, que MFe se la celebraba hace unos días y que me dio unas ganas de probarla inmediatamente...tanto que la elaboré el fin de semana...y es más que cierto que estaba realmente riquisima...
si no conocéis a Julia....aquí os dejo el enlace de su blog... 
JULIA Y SUS RECETAS
que tanto ella como su blog son estupend@s.... tiene una cocina deliciosa y lo mismo te prepara un primer plato, como un segundo, te hace el pan para acompañar los platos y el postre para terminar de lo más dulce cualquier comida.. 
             un besazo Julia....!!! eres un encanto... !!!


Y ahora os dejo la receta, que bien podemos prepararla con antelación.

Ingredientes

4 ó 6 patatas
5 huevos
1 cebolla pequeña
1 paquete de salchichas medianas
un chorrito de leche
una pizca de pimienta negra
sal
aceite de oliva

Elaboración:

Pelamos las patatas y las partimos como cuando hacemos una tortilla de patatas normal.
Freimos las patatas a fuego suave, le ponemos un poco de sal.
Mientras hacemos en otra sartén la cebolla, la cortamos pequeñita y la pochamos a fuego muy suave en un poco de aceite de oliva.
Sacamos las patatas de la sartén cuando están hechas y las escurrimos del aceite.
Retiramos del fuego la cebolla bien pochada y la escurrimos.
En un bol batimos los huevos con un poco de sal y pimienta, echamos un chorrito de leche e incorporamos las patatas y la cebolla.
Mezclamos bien todo y dejamos un par de minutos reposar.
Engrasamos un molde con mantequilla tipo plumcake  de cristal y echamos un poco de mezcla sobre la base, si es de silicona no hace falta engrasarlo.
Sobre la mezcla ponemos dos salchichas a lo largo hasta cubrir la base, luego volvemos a poner más mezcla de patatas y huevos y encima nuevamente salchichas, terminamos con la mezcla de patatas y huevo que nos queda hasta rellenar el molde.
Tapamos el molde con papel de alumnio y metemos al horno.
Horneamos unos 35 ó 40 minutos, hasta que esté cuajada la tortilla.
Sacamos y dejamos templar o enfriar el pastel.

Servimos con ensalada y con mayonesa, ketchup...o con lo que más os guste...
Queda delciosa...así que no dejéis de elaborarla... !!!

jueves, 14 de mayo de 2015

COUS COUS CON POLLO Y VERDURAS

Se acerca el fin de semana y llegamos con nueva receta, como el lunes os puse el postre hoy os dejo el primer plato...que además está riquisimo.

Para hacerlo bien completo acompañamos a la sémola con un salteado de pollo y verduras, con un toque de hierbas provenzales que realzan y le dan un toque distinguido a el plato.... todo un lujo para el paladar en esta recetas que es de lo más sencilla... no dejéis de probar este plato...os encantará como a nosotros.

Feliz fin de semana a tod@s !!!

 La salsita queda de lo más deliciosa que junto a la semola hacen un plato de lo más completo



El cous cous es un alimento popular en la dieta mediterranea.
Se utiliza con frecuencia como sustituto del arroz y como complemento de una dieta equilibrada.
El cous cous es bajo en grasas, azúcares, colesterol y puede ayudar protegiendo a nuestro corazón de enfermedades cardiacas.



El cous cous es originario de Africa, región de Magret, que comprende Marruecos, Argelia y Túnez.
Fué traido a Europa a través de los franceses.
A día de hoy sigue siendo un plato emblematico de la cocina árabe.

Ingredientes:

Para el cous cous

1 vaso de cous cous
1 vaso de agua y dos dedos más
un chorrito de aceite de oliva
pizca de sal
una cucharada de mantequilla ablandada

Para la salsa

1 pechuga mediana
1 cebolla dulce y tierna
2 zanahorias
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 tomate maduro
un puñado de pasas sin semillas
un vasito de vino de Jerez, 200 ml
un chorrito de limón
pimienta molida
hierbas provenzales
sal

Elaboración:

Lo primero que hacemos es poner las uvas pasas en un bol con el vino y un chorrito de limón, lo dejamos un par de horas.

Preparamos el pollo
lo cortamos en tiras medianas y le echamos sal, pimienta, una cucharada de hierbas provenzales y un chorrito de limón.
Dejamos marecar un rato.

Ponemos a hidratar el cous cous, lo suyo es prepararlo al vapor, pero esta forma es sencilla y queda muy rica
Metemos al microondas un bol con el agua, una pizca de sal y una cucharada de aceite de oliva.
Programamos unos dos o tres minutos a máxima potencia, si el agua esta caliente vertemos el vaso de cous cous en él y removemos bien.
Echamos  el cous cous con el agua en una fuente y lo extendemos, removemos bien y tapamos unos cinco minutos hasta que la sémola se hidrate, entonces incorporamss la cucharada de mantequilla y mezclamos bien hasta que la sémola quede suelta.

Cortamos la cebolla en juliana y los pimientos en tiras, las zanahorias en rodajas y el tomate en trocitos.
Ponemos unas sartén con un poco de aceite al fuego y pochamos la cebolla con un poco de sal, lo tenemos unos 10 minutos y echamos los pimientos y la zanahoria.
Cocinamos hasta que estén tiernas las verduras y a continuación echamos el tomate troceado. Salpimentamos un poco.
Damos unas vueltas a todo para que se envuelvan bien las verduras e incorporamos el pollo con las hierbas al sofrito.
Dejamos que el pollo tome color y añadimos las pasas junto al vino.
ore un poco el vino blanco, no hace falta más de cinco minutos pues es sólo para juntar sabores.
Cuando la salsa haya espesado y el pollo esté tierno ya tenemos nuestra salsita hecha.
 Emplatamos....ponemos una base de cous cous y echamos encima la salsa de pollo y verduras caliente.
Listo para saborear este plato delicioso y ligero.... todo un lujo sencillo...

lunes, 11 de mayo de 2015

TARTA DE CHOCOLATE CUMPLEAÑOS FRAN

Hoy vengo con una receta especial y es que estamos de celebración...
Hoy es el cumpleaños de mi hijo...!!!
 Así que después de venir de la Romeria me puse manos a la obra y este es uno de los resultados....por cierto delicioso
Bueno... menudos platos que se habían preparado para la Romería ....vaya día que tuvimos y el plan de la semana perdido totalmente...jjjj... mañana volvemos a empezar con la dieta.... jjj... hoy no....que estamos de cumple....jjjj...
Después de preparar su solomillo relleno preferido y de comerlo... hemos tomado como postre y para cantar el cumpleaños esta tarta- pastel de chocolate que está riquisima...
La tarta la tenía desde hace tiempo, la he preparado en numerosas ocasiones y siempre triunfa, es de las sencillitas y de las que tomas fresquitas y en estos días con el calor que tenemos sienta fenomenal...
Gusta muchisimo... mis comensales siempre repiten y eso lo dice todo....así que los chocolateros tomad buena nota que os gustara seguro...

Quiero aprovechar este blog para mandarle el mejor regalo a este pequeñin...bueno ya no tan pequeño...o sí...para mí siempre será ...
el beso más grande del mundo.... y decirle que es lo mejor que me ha pasado en la vida.... 
Te quiero muchísimo Francisco !!!
y deseo que cumplas muchisimossssssss años !!!
Que número más bonito...quien lo pillara...jjj
Además también quiero felcitar a mis mellizos, mis sobrinos Carmen y Antonio que ayer cumplieron 26 añitos....a ellos no les he preparado tarta pues viven un poquito lejos...en las islas... pero les mando también un besazo grandisimo..!!!
Muchisimas felicidades a los tres !!!
Y feliz semana a los demás !!!

Una tarta que no tiene difucultad alguna y que está riquisima...!!!


Esta tarta la he preparado con una base de bizcocho pero también le podemos poner una base de galletas.


Si preparamos la base de galletas....
Picamos unos 180 g de galletas, que queden bien trituradas, le añadimos unos 100 g de mantequilla derretido y envolvemos bien.
Ponemos esa mezcla en la base de un molde y dejamos enfriar unos 10 ó 15 minutos.
Después hacemos el relleno como vemos en la receta.
Si optáis por hacer la base de bizcocho tomad nota de la receta y no horneéis más de 8 minutos el bizcocho....solamente tiene que cocer un poquito, si nos pasamos en la cocción el bizcocho queda duro.

Ingredientes:

Base de bizcocho

2 huevos
55 g de azúcar
25 g de harina de reposteria
25 g de cacao valor en polvo

para el relleno

 200 g de chocolate postres nestle
3 paquetes de nata para montar de 200 ml
1 sobre de flan Royal 4 raciones
50 g de azúcar, aunque no le hace falta el flan ya es azucarado


Elaboración:

De manera tradicional.

Encendemos el horno a 170º.
Batimos los huevos con el azúcar con las varillas electricas hasta que queden blanquecinas.
A continuación incorporamos la harina y el cacao y mezclamos con cuidado para que no se bajen los huevos que hemos batido.
Ponemos la mezcla en un molde de 20 cm. untado con mantequilla y con papel de hornear y metemos al horno durante 8 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Mientras preparamos el relleno.

Trituramos bien el chocolate y le agragamos los demas ingredientes.
Ponemos la mezcla en un cazo y calentamos hasta que se funda el chocolate y comience a hervir la nata.
 No dejamos de remover para que no se nos pegue en el fondo.
Una vez que todo esté bien ligado echamos la mezcla sobre el bizcocho frio.
Dejamos templar y metemos en el frigorifico bien tapado durante 6 horas, mejor de un día para otro.
Sacamos y decoramos a nuestro gusto.

Si lo preparamos con la Thermomix.

Calentamos el horno a 170º.
Ponemos la mariposas en el vaso e incorporamos los huevos y el azúcar.
Programamos 3 minutos, temperatura 37º y velocidad 4.
Retiramos la mariposa del vaso e incorporamos la harina y el cacao.
Programamos 5 segundos a velocidad 4.
Echamos la mezcla en un molde untado con mantequilla y forrado la base con papel de hornear y cocinamos en el horno durante 8 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar el bizcocho en el molde

Mientras preparamos el relleno.

Trituramos el chocolate. lo echamos troceado en el vaso y trituramos unos segundos a velocidad 5/7/10.
Añadimos los demás ingredientes en el vaso, Mezclamos unos segundos a velocidad 6 y programamos 10 minutos, temperatura 100 º , velocidad 4.

Echamos esta mezcla encima del bizcocho frío y dejamos templar unos minutos.
Metemos en el frigorifico el molde tapado con papel film o aluminio y dejamos enfriar unas 6 horas, mejor de un día para otro.
Sacamos y decoramos al gusto.

viernes, 8 de mayo de 2015

BIZCOCHO CON NUECES, PASAS Y MANZANA

Llega un nuevo fin de semana...y caluroso....no sabía si preparar un bizcocho o más bien un helado...que seguro iria mejor...pero es que a mí los bizcochos me pierden...jjj....
 me encanta elaborarlos...así como las magdalenas o galletas...esa olorcita que queda cuando están horneandose...uhmmmm ... me parece una delicia ....

El bizcocho que he elaborado es una prueba.... pues este fin de semana nos vamos de nuevo de romeria y a mí me ha tocado llevar unos bizcochitos.... así que todavía no me he decidido pero entre los que estoy haciendo en versión mini está éste...ya os contaré.... lo que si es seguro que voy a llevar son unos bizcochitos con coco que ya los tengo en el frigo para que vayan cogiendo cuerpo y estén fresquitos...que con lo que nos va a caer el fin de semana.... algo fresquito va a saber divinamente....
Que paséis un feliz fin de semana...
os dejo con el buen saor de este bizcocho de nueces con pasas y manzana... espero que os guste tanto como a mi marido...jjjj...
!!!  un besazo a tod@s  !!!



Si os gustan los frutos secos....este es vuestro bizcocho




Queda un bizcocho muy suave y con esos tropezones deliciosos ....



 
Os cuento el resultado del concurso... !!! Ya tenemos ganadora !!!
siiiiiiii..por fin... y es el número 08
el número del sorteo del miercoles fue  38.417  por lo que no teníamos participante,  ya que solamente había 11 números en total...
.así que el siguiente día de sorteo, o sea el jueves salió el 06008 por lo que las dos últimas cifras fueron el 08... id corriendo a saber quien ha sido y si eres la ganadora te espero en esta entrada para que nos lo hagas saber...
yo ya lo sé...claro...!!!
espero que estéis pendientes y os deis cuenta....

Enhorabuena a la ganadora !!! espero que disfrute este verano y rellene muchas veces estos preciosos chupitos de mármol...
espero que nos envie una foto con ellos...si es bebiendo algún chupito mejor...jjjj espero que le guste y que lo disfrute....!!!!

Ahora vamonos con el bizcocho....

Ingredientes :

3 huevos
200 g de azúcar
75 ml de aceite suave
100 ml de leche
275 g de harina
1 sobre de levadura
ralladura de un limón o de una naranja
pizca de sal
unas nueces troceadas
un puñado de pasas
1 manzana
un poquito de coñac para hidratar las pasa
azúcar glas para espolvorear el bizcocho

Elaboración:

En un cuenco o bol pequeño poner las pasas con un chorrito de coñac para hidratarlas. Dejarlas una hora, luego escurrir bien y reservar.
Pelar y cortar en trocitos la manzana.
En un bol amplio batir los huevos con el azúcar hasta que quede una masa blanquecina.
Poner la ralladura elegida y echar la leche y el aceite y volver a batir.
Tamizar la harina con la levadura y la sal y añadir a la mezcla anterior.
Envolver con movimientos suaves con una espátula.
Echar los trozox de nueces, las pasas y la manzana troceada.
Volver a mezclar todo con movimientos envolventes.
Poner en un molde redondo papel de hornear, para que se nos quede fijo podemos poner sobre el molde un poco de mantequilla o simplemente mojar un poco el papel y ajustarlo al molde.
Echar sobre el papel que hemos puesto en el molde la mezcla anterior.
Meter al horno y cocinar unos 40 minutos a 180º, según horno.
Una vez que esté hecho, sacarlo del horno y dejar enfriar.
Espolvorear con azúcar glas y listo para degustar....está muy rico.....
Feliz fin de semana !!!

miércoles, 6 de mayo de 2015

ALCACHOFAS A LA MONTILLA Y SORTEO DE CHUPITOS DE MARMOL

Holaaaaa.... no... no estoy perdida... pero si muy ocupada.... y es que me falta mucho tiempo ... así que os pido disculpas por mis entradas y por no poder visitaros últimamente....Imagino que en poco tiempo todo volverá a la normalidad....

Hoy vengo con unas alcachofas... que preparé en plena temporada de ellas... aunque todavía podemos encontrarlas facilmente....
Las verduras me encantan aunque solamente a mí en mi casa, no he conseguido contagiar a los míos y poder distrutar todos de las preparaciones que se pueden hacer con ellas...
Hay alguna que otra verdura si las comen...pero no demasiadas, es por lo que para mí sola las preparo de vez en cuando.
Entre las que no les gustan están las alcachofas, cosa que a mí me encantan... así que a más toco... en ese caso es una ventaja...miremoslo así... jjj
Pues para mí solita preparé este plato que es de lo más rico.
Un besazo a tod@s !!!



ainnnnssss se me olvidó poner el jamoncito....



Antes de dar paso a la receta os cuento una cosilla....jjjj....
así que muy atentas a aquellas que habéis participado con receta en el concurso de mi tercer cumple blog...
como resulta que los chupitos no tocaron en el sorteo y mi intención era sortearlos ...pues os pongo el número con el que participais pero en orden de llegada... que no es el mismo de antes...
estad pendientes que en el sorteo de esta noche comenzamos con el sorteo...
si no tocara esta noche...seguiriamos la noche de mañana....pasado...
así hasta que salga el número ....
Espero que no tarde mucho en salir...y sepamos quien se lleva estos preciosos chupitos....siiiii...ya se que algunas creiais que ya no tomaríais un licorcito
pero no os libráis.... y encima ahora que hace buen tiempo...jjjj....
se agradece mucho más...
eso sí....a quien le toque tiene que echarse una foto brindando con ellos...jjj
suerte de nuevo a todas las que participastéis con receta...
os pongo el número con el que participáis....SUERTEEEEE !!!
No olvidéis mirar esta noche las dos últimas cifras del sorteo de la ONCE...
comienza el sorteo ya.... BESOSSSSSS Mucha suerte chicas !!!


01 - LOLA MARTINEZ blog CON SABOR A HUERTO
          con receta bizcocho de naranja 
Con sabor a huerto: Bizcocho de naranja


02 - CHUSA TÁRREGA blog BIENMESABE
            con receta ternera strogonoff 
Bienmesabe: Ternera strogonoff, sorteo de Puri Pastor




03 - JULIA ROMERO blog JULIA Y SU COCINA
          con receta bombones de jamón serrano y queso
 bombones de jamón serrano y queso - Julia y sus recetas


04 - LOLINES del blog Cuina amb la Lolines
            con receta empanada gallega 
EMPANADA GALLEGA DE PURI | CUINA AMB LA LOLINES


05 - MARIA DE GRACIA blog CON MIL SABORES
           con receta delicias de naranja y almendra con chocolate 
Con mil sabores: DELICIAS DE NARANJA Y ALMENDRA CO



 06 - MARIA JOSÉ blog MARICACHARROS
            con receta mejillones en escabeche 
Maricacharros: Mejillones en escabeche




07 - BELEN DELGADO blog EL TOQUE DE BELEN
          con receta pavias de bacalao fresco
El toque de Belén: PAVIAS DE BACALAO FRESCO



08 - LOLA VELASCO blog SALADOS Y POSTRES
          con receta rollitos fritos de bacalao
saladosypostres: Rollitos fritos de Bacalao




09 - RAQUEL blog MI DIVERSION EN LA COCINA
         con receta delicias de naranja y almendra 
Mi Diversión en la cocina: Delicias de Naranja y Almendras



10 - MAY blog EL MANTEL DE CUADROS
         con receta espaguetis la puttanesca
El Mantel de Cuadros: Espaguetti a la Puttanesca



11- CATINA  blog CATINA BARBERO
          con receta caldereta de cordero
La cocina de Catina/caldereta-de-cordero




Pues esta es la lista de las once participantes....
muy atentas al sorteo de esta noche.... y muuuuucha suerte !!!

Y ahora la receta de estas alcachofas...

Ingredientes:

4 ó 6 alcachofas
1 cebolla
2 dientes de ajo
aceite de oliva
un vasito de vino (200 ml ) blanco de montilla o de Jerez
un vasitos de aagua
sal
pimienta
unas hebras de azafrán
una cucharadita de pan rallado o harina
nos 35 ó 40 minutos.

Unos 8 minutos antes de terminar la cocción podemos ponerle unos trocitos de jamón.
100 gr. de jamón serrano cortado en tiras

Elaboración:

Limpiamos las alcachofas quitandoles las últimas hojas y cortando un poco del principio de las alcachofas para que nos quede lo más tierno.
Cortamos en dos cada alcachofa.
En una sartén con fondo ponemos unas dos o tres cucharadas de aceite soperas y pochamos la cebolla cortadita y los dientes de ajo. Sazonamos un poco.
Una vez pochadas  añadimos el azafrán y removemos.
Ponemos el pan rallado o harina y mezclamos, a continuación echamos  el vino y agua, removemos bien y colocamos las alcachofas en la cazuela.
Cocinamos hasta que las alcachofas estén tiernas. Unos 35 ó 40 minutos.
Unos 8 minutos antes de terminar la cocción podemos ponerle unos trocitos de jamón.