jueves, 28 de mayo de 2015

TARTA DE QUESO Y GALLETAS

Para terminar el mes he preparado una tarta superfacilita...un bocado delicioso y que crea adicción...jjj.... porque cuando la pruebas no se puede parar...
Como os he dicho en numerosas ocasiones las tartas de queso y las de manzana son las que más me gustan....
y en esta época donde las temperaturas comienzan a subir se agradece mucho más este tipo de elaboraciones, primero porque se cocinan sin horno y segundo porque están fresquitas y sientan fenomenal....
Así que tomad buena nota y este verano.... tarta de queso....
que paséis un feliz fin de semana...
Nos seguimos leyendo en Junio...!!!  
               Mil besossssss !!!



Es una tarta fácil y muy cremosa....


Yo lo he preparado en un molde tipo plum cake de unos 26 cm, he puesto 4 capas de galletas pero la próxima vez pondré 6.
Hay que dejar un poquito de tiempo entre capa y capa para que no se junten las galletas, cosa que a mí me pasó un poco.

Y sobre todo hay que tener paciencia, ya que la tarta para que cuaje bien hay que dejarla en el frigorífico enfriar de un día para otro.



Ingredientes:

1 ó 2 paquetes de galletas cuadradas
1 tarrina de queso philadelphia de unos 250 g
3 paquetes de nata para montar de 200 g
100 ml de leche 
100 g de azúcar
2 sobres de cuajada
caramelo líquido para la base

Elaboración

En un molde alargado que untamos con mantequilla echamos en la base caramelo líquido, movemos bien para que quede bien cubierto incluso por los lados.
En un cazo amplio ponemos todos los ingredientes menos las galletas y comenzamos a calentar a fuego suave.
No dejamos de remover hasta que quede una masa homegenea... si es necesario pasamos la batidora.
Cuando haya hervido retiramos del fuego y dejamos un par de minutos reposar.
Echamos un poco de esta crema encima del caramelo hasta cubrir por completo, un cm. aproximadamente y dejamos unos segundos para que cuaje un poco y colocamos una base de galletas.
Volvemos a echar crema, dejamos reposar y colocamos otra capa de galletas, así hasta 4 ó 5 veces...
Finalizamos con una capa de galletas.
Tapamos con film o papel de aluminio y metemos con cuidado en el frigorifico.
Dejamos enfriar 24 horas.
Al día siguiente volcamos sobre una fuente de tal manera que las galletas nos queden como base en la fuente y el caramelo quede arriba.
Lista para degustar esta deliciosa tarta o pastel de queso con galletas....
Está de vicio...riquisimo...

17 comentarios:

  1. Ummmm se me hace la boca agua¡¡¡¡¡, esta irresistible¡¡¡, besos

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  2. Pedazo de tarta que traes hoy, como a mí tampoco me gustan las de queso...y facilita encima, por lo menos ponles algo de dificultad que no intente hacerlas porque ésta sobre todo está de escándalo y a la mínima oportunidad la hago.
    Bss

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  3. Deliciosa, me la imagino bien fresquita lo apetecible que es. Claro que a mi estas tartas no me importa que sea invierno, me la comería igual.
    Besos y buen fin de semana!!

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  4. Rico, rico, te ha quedado muy bueno, me gusta, besos

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  5. Buenísimo, mi cuchara , por favor? jajajaja !! Puri hija mía todo lo bordas!!un beso

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  6. Con esa pinta no me extraña que cree adicción, se ve deliciosa... besos y feliz finde.

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  7. Puri, pedazo de tarta riquisima!!!
    Con queso, hummm, no se puede terminar el mes con una tarta mejor.,
    Buen fin de semana.

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  8. Me apunto a este vicio, si ó si, que rica tarta y bien fresquita, cualquiera se resiste.
    Besos. Lola

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  9. UUmm ésta tengo que prepararla este verano!! me ha encantado!! Bs.

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  10. Puri, esto no se puede aguantar, ver esto es una perdición. Ahora mismo me comeria un buen trozo.buen fin de semana

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  11. Madre mía Puri. Esta tarta tengo que hacerla porque tiene una pinta que alimenta, jeje. Me la apunto. Un besazo guapa.

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  12. Uuummm, que corte tiene esa tarta ¡¡¡¡ dan ganas de meter el tenedor para poder probarla, jeje, tiene que star fabulosa.
    Un beso y buen finde.

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  13. wowwww te quedó divina Puri! besitos y buen finde desde mi igloo

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  14. mamma mia!! yo quiero un trocito por dioss. que pinta!!

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  15. mamma mia!! yo quiero un trocito por dioss. que pinta!!

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  16. Si es que no tenemos paciencia!!!, que las glotonas no esperamos!!!!, que nos cuesta mucho esperar que algo se enfríe cuando estamos deseando meterle el diente, porque hay que ver que rico esta tó lo que se come y en tu cocina mi querida Puri, muchísimo más . Perdona que no venga tanto es que estoy muy liada y no publico mucho ni visito tampoco, cuanto descontrol!!!. Me encantan estas tartas Puri y anda que no quedas bien cuando las llevas por ahí. Ya veo que tu también publicas con menos frecuencia, es que es muy complicado llevar tantas cosas adelante.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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