jueves, 14 de mayo de 2015

COUS COUS CON POLLO Y VERDURAS

Se acerca el fin de semana y llegamos con nueva receta, como el lunes os puse el postre hoy os dejo el primer plato...que además está riquisimo.

Para hacerlo bien completo acompañamos a la sémola con un salteado de pollo y verduras, con un toque de hierbas provenzales que realzan y le dan un toque distinguido a el plato.... todo un lujo para el paladar en esta recetas que es de lo más sencilla... no dejéis de probar este plato...os encantará como a nosotros.

Feliz fin de semana a tod@s !!!

 La salsita queda de lo más deliciosa que junto a la semola hacen un plato de lo más completo



El cous cous es un alimento popular en la dieta mediterranea.
Se utiliza con frecuencia como sustituto del arroz y como complemento de una dieta equilibrada.
El cous cous es bajo en grasas, azúcares, colesterol y puede ayudar protegiendo a nuestro corazón de enfermedades cardiacas.



El cous cous es originario de Africa, región de Magret, que comprende Marruecos, Argelia y Túnez.
Fué traido a Europa a través de los franceses.
A día de hoy sigue siendo un plato emblematico de la cocina árabe.

Ingredientes:

Para el cous cous

1 vaso de cous cous
1 vaso de agua y dos dedos más
un chorrito de aceite de oliva
pizca de sal
una cucharada de mantequilla ablandada

Para la salsa

1 pechuga mediana
1 cebolla dulce y tierna
2 zanahorias
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 tomate maduro
un puñado de pasas sin semillas
un vasito de vino de Jerez, 200 ml
un chorrito de limón
pimienta molida
hierbas provenzales
sal

Elaboración:

Lo primero que hacemos es poner las uvas pasas en un bol con el vino y un chorrito de limón, lo dejamos un par de horas.

Preparamos el pollo
lo cortamos en tiras medianas y le echamos sal, pimienta, una cucharada de hierbas provenzales y un chorrito de limón.
Dejamos marecar un rato.

Ponemos a hidratar el cous cous, lo suyo es prepararlo al vapor, pero esta forma es sencilla y queda muy rica
Metemos al microondas un bol con el agua, una pizca de sal y una cucharada de aceite de oliva.
Programamos unos dos o tres minutos a máxima potencia, si el agua esta caliente vertemos el vaso de cous cous en él y removemos bien.
Echamos  el cous cous con el agua en una fuente y lo extendemos, removemos bien y tapamos unos cinco minutos hasta que la sémola se hidrate, entonces incorporamss la cucharada de mantequilla y mezclamos bien hasta que la sémola quede suelta.

Cortamos la cebolla en juliana y los pimientos en tiras, las zanahorias en rodajas y el tomate en trocitos.
Ponemos unas sartén con un poco de aceite al fuego y pochamos la cebolla con un poco de sal, lo tenemos unos 10 minutos y echamos los pimientos y la zanahoria.
Cocinamos hasta que estén tiernas las verduras y a continuación echamos el tomate troceado. Salpimentamos un poco.
Damos unas vueltas a todo para que se envuelvan bien las verduras e incorporamos el pollo con las hierbas al sofrito.
Dejamos que el pollo tome color y añadimos las pasas junto al vino.
ore un poco el vino blanco, no hace falta más de cinco minutos pues es sólo para juntar sabores.
Cuando la salsa haya espesado y el pollo esté tierno ya tenemos nuestra salsita hecha.
 Emplatamos....ponemos una base de cous cous y echamos encima la salsa de pollo y verduras caliente.
Listo para saborear este plato delicioso y ligero.... todo un lujo sencillo...

12 comentarios:

  1. Total, que ahora comemos al revés, primero nos tomamos el postre y después el primer plato, di que sí, so al final todo se rebuja en el mismo sitio. Y además comiendo cosas tan ricas el caso es poderlas tomar, lo de menos el orden. Nunca he preparado cuscús, en casa son de costumbres fijas y de pocos experimentos. Me encanta toda la cerámica que le has puesto, el plato, los botes de detrás...que bonita!!!!.
    Te deseo un maravilloso fin de semana, yo estoy de feria y de viaje (mitad y mitad), ya te cuento el lunes.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  2. Un buen cuscús el que has preparado, ya mismo lo estoy haciendo en ensalada o como el tuyo con ese salteado tan bueno, aunque lo hago durante todo el año la verdad. Ya sabemos lo que le vamos a hacer a Mari Gracia cuando venga a vernos de comer. Y me encanta el ambiente moruno con el que has rodeado el plato.
    Buen finde. Bss

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  3. Buenos dias Puri,
    Un plato super-bueno, ademas que la presentación se merece un -10-
    Un beso ASI de grande

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  4. Me encantan las recetas de cous-cous. Tu presentación es muy bonita, un plato muy completo y sano.
    Besos y buen fin de semana.

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  5. Sinceramente, una perfecta delicia en sabor y color, me encanta.
    Feliz fin de semana!!!

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  6. Te ha quedado un plato muy vistoso, además de muy rico!! Tiene un aspecto impresionante. Bs.

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  7. Puri te ha quedado genial, con un colorido y una presentación que te abren el apetito aunque hayas terminado de comer como es mi caso.Buen fin de semana tambien para ti.La proxima semana espero daros buenas noticias.Bsts

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  8. madre mía, si esto lo viera una de mis hijas te aseguro que atraviesa la pantalla!! Un beso guapísima

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  9. Me gusta muchísimo el cuscús y con pollo y verduras ni te cuento. Tu receta es diferente a la mía pero me ha encantado y la probaré pronto, además es un plato muy agradecido y también sùper completo. Buenísimo!
    Un besito

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  10. Sigo sin probar el cuscús, pero viendo este plato lo probaria ahora mismo, se ve muy apetecible, me gusta mucho el acompañamiento de pollo y verduras, seguro que esta buenísimo.
    Un beso.

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  11. Holaaaa Puri, guapísima!!!!!!
    Qué fantástico plato!!!!
    Entra por la vista y sin duda es una receta deliciosa y muyy completa y nutritiva!!!!
    Me encanta la bonita presentación, con esa bonita cerámica y esos coloridos vasos de inspiración marroquí!!!!
    Una preciosa y multicolor puesta en escena deceste plato que está diciendo "Comeme ";)
    Un besote muyyy grande y que disfrutes de un estupendo fin de semana!!!

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  12. Que plato tan completo y se ve delicioso Puri! Además de bonito y bien presentado ;) Un besote y buen fin de semana!!

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