sábado, 25 de octubre de 2014

TARTA DE QUESO CON REMOLINOS DE CHOCOLATE

Hola a tod@s.... 
otro fin de semana que llega y como siempre con algo dulce....
Hoy os dejo un pastel de requeson y nocilla que preparé para un domingo de cortijo...
siiii de esos que quedamos y de los que disfrutamos con riquisimos platos y postres...además por supuesto de compartir buenos momentos, risas y de la tranquilidad que da un día de descanso...
Pues bien, mi aportación fue este pastel de queso con remolinos de nocilla....
de la que no quedo nada....
La preparé el día anterior...que queda mejor y encima nos da la tranquilidad de tener algo preparado con antelación.
Espero que os guste, la elaboréis y  la disfrutéis
Feliz fin de semana !!!

 

   Queda tipo pastel de lo más rico...!!!


Os dejo con la receta que es de esas sencillitas...por lo que no tenéis excusa para prepararla...

Ingredientes:

2 huevos
200 g de requesón
120 g de harina
110 g de azúcar
90 g de leche
1 cucharada de aroma de vainilla o azuúcar avainillada
3 cucharadas de nocilla o nutela

Elaboración:

En un bol ponemos los huevos con el azúcar y batimos hasta que quede una mezcla cremosa.
En otro bol mezclamos el queso con la leche, batimos bien y añadimos la harina y la vainilla.
Unimos las dos mezclas con movimientos envolventes.
Untamos con mantequilla un molde de unos 20 cm. y echamos la mezcla.
Ponemos la nocilla en un bol y metemos al microondas unos segundos para ablandarla.

Repartimos con una cuchara la nocilla por
encima de la tarta haciendo remolinos.
Horneamos la tarta a 175º unos 30 ó 35 minutos.
Sacamos  la tarta del horno y dejamos reposar.
Servir mejor al día siguiente de su elaboración.

   !!! FELIZ FIN DE SEMANA !!!

lunes, 20 de octubre de 2014

BOLLITOS PREÑAOS

Hola de nuevo a tod@s...
menuda semanita que he tenido
y es que este tiempo nos trae de todo hasta un buen resfriado...pero
bueno eso es cosa menor y ya estamos casi recuperados....
Para el día mundial del pan que se celebró el pasado 16 de octubre tenía pendiente de publicar alguna recetita y como al final no pude pues hoy os la dejo... seguro que habéis oido hablar de ellos e incluso los habréis preparado en alguna ocasión y como en este blog todavía no los había publicado ha llegado el momento de darlos a conocer y compartirlos con tod@s vosotr@s.
La receta es sencilla, no hace falta masa madre y aguantan facilmente e igual de buenos 4 ó 5 días, si es que os duran. ...Es una receta típica asturiana,por lo que si los acompañais con una sidra asturiana..quedan de lo más auténticos.
Éstos los preparé la semana pasada, pero para el fin de semana que tenemos carreras  de coches volveré a elaborarlos para llevarlos y picotear entre el descanso de la primera prueba y la carrera oficial.
Os imaginais repartierdolos...pues es cierto...ahí estoy yo con la bandejita y dando a probarlos a mis amigos....jjj...si es que disfruto...como una chiquilla...jjj
Ya os pondré alguna foto de esta XXXIX SUBIDA DEL MARMOL prueba puntuable para el Campeonato de Andalucia y Murcia de montaña.
Mas de 25.000 personas se reunen cada año para disfrutar de esta fantastica carrera. Si os apetece estáis invitados a disfrutar de ella...
Que tengáis feliz semana !!!


 


Quiero darle la bienvenida desde mi blog a Mª José del blog Maricacharros, que vuelve de nuevo a publicar en su blog después de un tiempecito....
y como me dio tanta alegría cuando vi que estaba de nuevo de regreso... quería compartirlo con todos vosotros...así que....
me alegro muchisimo que esté visitandonos y editando nuevas recetas....te echaba de menos....un besazo guapisima....
quizás no es la mejor receta para darte la bienvenida...
mejor una tartita o algo dulce...pero está dedicada con muchisimo cariño...                 
                   mil besosssss para tí...Mª José !!!

            Aquí el cartel de esta nueva edición

  
  
Para los amantes del mundo a motor una prueba de lo más divertida


                Y ahora vamos con la receta, quedan de lo más tiernos
un picoteo para compartir en esas reuniones de amigos, para llevar al campo....o para degustarlos en cualquier momento y ocasión.

Ingredientes:

chorizos frescos de buena calidad y sabor
180 ml de leche tibia
1 cubito de levadura fresca levital, 25 g
500 g de harina
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de sal

Elaboración:

El chorizo debe ser de buena calidad y tiene que estar tierno.
La leche debe de estar a una temperatura de unos 37º.
No más de esa temperatura pues la levadura no se activa.
Mezclamos hasta que la levadura se deshaga.
Añadimos la mantequilla ablandada y el huevo batido.
Incorporamos la harina tamizada con la sal poco a poco y mezclamos los ingredientes bien. Amasamos unos minutos y dejamos la masa en un bol tapada con un paño hasta que doble el volumen una hora más o menos.
Extendemos la masa y la dividimos  en 12 ó 14 porciones.
Hacemos unas bolitas del mismo tamaño, aprox. de unos 50g.
Ponemos cada bollito sobre la palma de la mano aplastamos un poco en el centro y colocamos un buen trozo de chorizo sin piel.
Volvemos a cerrar el bollito de pan.
Colocamos estos bollitos en una bandeja de horno sobre papel de hornear, poniendo la parte que hemos cerrado tocando el papel.
Rellenamos todos los bollitos y dejamos entre bollito y bollito espacio.
Dejamos levar de nuevo la masa, tapando los bollitos.
Aproximadamente una hora de levado.
Encendemos el horno a 180º.
Una vez hayan levado pintamos los bollitos con leche y si gusta ponemos unas semillas de sesamo por encima, a mí se me olvidó.
Metemos la bandeja al horno y cocinamos unos 20 minutos a 180º.
Depende de cada horno, si no los dejamos un poquito más, hasta que estén doraditos, pero sin que se tuesten mucho.
Sacamos y dejamos enfriar.
Recien hechos está buenisimos, pero al día siguiente igual...con ese sabor a choricito...uhmmmm deliciosos !!!
             Os apuntáis....!!! Besosssss....!!!

viernes, 10 de octubre de 2014

TORTITAS AMERICANAS

Hola chic@s... !!!
estamos a viernes y de nuevo un fin de semana... aunque en esta ocasión un poquito más largo ya que se celebra el día del Pilar y aunque el día en sí es el Domingo el lunes lo hacemos fiesta....
Quero felicitar a todas las Pilares en su día, especialmente a mis amigas Pili y Pilar....y por supuesto a todas las que os llamáis así...
Como el domingo estamos de celebración ....vamos a comenzarlo desayunando tranquilitos y con unas deliciosas tortitas....como las que os dejo hoy...
que también fueron plato de algún domingo.
El resultado riquisimo...os apuntáis....??? ... os espero !!!
Feliz fin de semana y feliz día del Pilar ...!!!


Estas tortitas quedan riquisimas...blanditas y podéis acompañarlas como mejor os gusten....siropes...mermeladas...miel....o como éstas...con chocolate


La receta de hoy quiero dedicarsela a mi amiga Sole, que le encanta el chocolate y que tiene mucho que celebrar últimamente... la pasada semana defendió  su Tesis Doctoral... el Tribunal estuvo compuesto por 5 miembros, expertos nacionales e internacionales en microfinanzas, género y empoderamiento ...  obteniendo un magnifico resultado:
Sobresaliente CUM LAUDE por unanimidad, con Mención Internacional.
Se lo ha trabajado y sobretodo lo ha disfrutado muchisimo, y es que le pone todo su cariño a su trabajo....
pues después de este magnifico resultado... no podía ser para menos.... y tras unas cuantas entrevistas...se nos marcha a otro continente con trabajo y mucha responsibilidad ya que le han dado el trabajo como responsable de la ONG...
le quiero desear toda la suerte del mundo....ya nos contará... a la vuelta de sus vacaciones....
                    un besazo y mucha suerte guapisima !!!


Y ahora vamos con la receta que se prepara en un momento y se come en un segundo... unas tortitas americanas muy jugosas... parecidas a los crepes.

Ingredientes:

un vaso de leche
2 huevos
200 g de harina
2 ó 3 cucharadas soperas de azúcar
un poquito de vainilla líquida o azúcar avainillada
medio sobre de levadura (un poquito más )
una pizca de sal
2 cucharadas de manteqilla ablandada  o de aceite suave

Elaboración:



Ponemos los huevos en un bol bol, echamos el azúcar y la vainilla,  batimos bien, yo con las varillas electrícas,  añadimos la mantequilla ablandada o el aceite y mezclamos bien. Tiene que quedar todo integrado.
En otro bol tamizamos la harina, la levadura y la sal y agregamos a la mezcla anterior. Volvemos a mezclar de nuevo todo.
Añadimos la leche poco a poco y mezclamos. 
Dejamos reposar esta mezcla unos 20 minutos.


En una sartén antiadherente ponemos un poco de mantequilla. Retiramos la grasa con una servilleta de papel.
Cuando esté caliente echamos un poco de mezcla, hacemos un circulo de unos 10 ó 12 cm.   dejar unos minutos cocer hasta que empiecen a formarse unas burbujitas en la superficie, después le damos la vuelta a la tortita y cocemos por el otro lado. 
Sacamos y dejamos en una fuente, hacemos todas las tortitas.
Servimos recien hechas para que no enfrien y  acompañamos al gusto,
nosotros con chocolate fundido, pero puede ser con siropes de sabores, mermeladas, miel....frutas...
Espero que las disfrutéis también el domingo ...como lo haremos nosotros...
Pasad un feliz fin de semana y puente del Pilar...!!!
Como siempre gracias por vuestras visitas y comentarios  !!!

miércoles, 8 de octubre de 2014

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE CIRUELAS AL PEDRO XIMENEZ

De nuevo hola a tod@s !!!
 En primer lugar muchas gracias a tod@s por vuestras felicitaciones...sois maravillos@s...
                     la verdad que la jornada fue estupenda...
Después de unos días de fiesta y descanso ya estamos por aquí
y como estas fechas han sido especiales pues teníamos que celebrarlo con una receta un tanto especial...
vamos que a mí me gusta celebrarlo fuera y dentro de casa...jjj
para celebrar la jornada de ayer y como bien se merecía la ocasión preparé un solomillo, una carne al alcance de casi todos
                          y con un resultado de lo más sabroso.
En esta ocasión preparado al horno y acompañado de unas setas salteadas...
el resultado de lo más gustoso, nos encantó ... espero que a vosotros también.
Una receta facilita como a mí me gusta... vamos con ello...
        Feliz jornada !!!


Este solomillo queda muy jugoso y con un sabor....delicioso !!!


Ideal para prepararlo si tenéis alguna celebración o reunión familiar o de amigos

Acompañado con un buen vino tinto... 
   un menú perfecto para hacer un día especial

Estos ingredientes son para dos o tres comensales , según sea el solomillo de grande.

Ingredientes:

1 solomillo de cerdo grande
1 cebolla
2 ó 3 dientes de ajo
1 zanahoria
1 tomate maduro
un buen puñado de ciruelas pasas sin hueso
1 cucharada de pimentón ahumado
un poco de pimienta negra molida
aceite de oliva
sal
1 vasito de vino Montilla-Moriles
1 vaso de agua o dos
1 vasito de vino dulce Pedro Ximénez

1 bandeja de setas
2 dientes de ajo
2 ó 3 tallos de ajetes tiernos
un chorreón de vino blanco
aceite de oliva
sal, pimienta molida
un poco de hierbas al gusto, yo provenzales

Elaboración:

Limpiamos y lavamos el solomillo de cerdo.
Lo colocamos en una fuente de horno, echamos por encima sal, pimienta y pimentón. Embadurnamos por todos lados.
Echamos la cebolla partida, la zanahoria cortada en rodajas, el tomate troceado sin piel, los dientes de ajo troceaditos, las ciruelas,  el vino Montilla Moriles y el agua en la bandeja.
Metemos al horno y cocinamos aproximadamente unos 40 minutos.
De vez en cuando le damos la vuelta al solomillo, así unas cuantas veces durante la cocción.
Cuando vemos que el solomillo está casi hecho agregamos el vino dulce y seguimos cocinando unos 10 ó 15 minutos más.
Mientras  ponemos una sartén al fuego y hacemos el salteado de setas.
Ponemos un poco de aceite de oliva en la sartén y echamos los dientes de ajo y los ajetes todo cortadito.
Agregamos las setas troceadas, lavadas y secas, salpimentamos al gusto, salteamos unos minutos y ponemos las hierbas elegidas,  echamos el vino.
Dejamos unos minutos y probamos de sal. Retiramos y reservamos.
Una vez que tengamos el solomillo hecho, sacamos del horno y cortamos en medallones gruesos.
Podemos triturar la salsita, todo menos las ciruelas, o dejarlo tal cual como vemos en la foto.
Acompañamos con un poco de salteado de setas.
Listo para disfrutar este delicioso solomillo en salsa de ciruelas con P. Ximénez.
Riquisimo...os apetece un platito...!!!

sábado, 4 de octubre de 2014

TARTA DE QUESO QUESADA Y FELICITACIONES

Hola a tod@s y especialmente a los FRANCISC@S !!!
Siiiiiii y es que hoy en mi casa es un día especial....hoy celebramos el Santo por partida doble...mi marido y mi hijo...así que la entrada de hoy va dedicada a ellos y a todos los que celebran su onomástica.
La preparación para el día de hoy todavía no está elaborada aunque si estoy en ello, por ello os dejo un postre que tenía en pendientes aqunque no cuento con demasiadas fotos ya que esta tarta la comimos en una de nuestras citas con amigos y ya se sabe...que a veces no llegamos a tiempo para mucho, pero lo suficiente para ver el resultado.
En el día de hoy tengo pensado preparar algún rollito de salmón y jamón como canapés, unos muslitos de mar, unos crujientes de gambas y puerro....además de queso, almendritas...y alguna cosita más....como plato principal y al tratarse de la celebración de mi hijo...ni que decir tiene el plato que se elige...jjj
solomillo relleno en salsa ....su plato favorito....y como postre... tarta tres chocolates que es su tarta preferida desde hace ya algún tiempo..
y para hacer el capricho en semejante día...pues me pongo manos a ello y tan feliz él como yo....ainsssss las madres....que siempre nos gusta agradar en lo que podemos y está a nuestro alcance...
Vamos con esta receta que está riquisima y con ella felicitamos a todos los Francisc@s, como bien he dicho especialmente a mi hijo, mi marido...y por supuesto también a mi suegro, mi amiga Paqui, mis amigos Pacos, mis compañeras de trabajo Paquis, que son dos, y a todos y todas que hoy celebréis vuestro Santo....
Felicidadessssss y buen fin de semana !!!


La receta es una tarta de queso quesada que tuvimos el placer de comer todos los amigos y que nos la trajo con todo su cariño nuestra amiga Puri. Deliciosa...
Por cierto os cuento una cosilla...jjjj...hasta el miércoles estamos de fiesta...gran celebración de las fiestas de mi pueblo que lo hacen en honor a Nuestra Patrona la Virgen del Rosario....
un día muy especial que se celebra por todo lo alto....anoche comenzaron con su popular y gran desfile y pasacalles y su tradicional pregón inicio de feria y fiestas, y como no...con su concierto de música ofrecido por la banda de aquí en la que también participa como música nuestra amiga y autora de esta tarta... todo un placer para el oido lo que ofrecen cada año...
aunque el día grande es el Martes... día de nuestra Patrona....
quiero desear unas felices fiestas a todos mis amig@s y a todos los vecin@s que cada año esperan con entusiasmo la celebración de esta gran fiesta... dedicada con tanto cariño a nuestra Patrona....Felices Fiestas del Rosario !!!
Ya os dejaré alguna fotillo...
y ahora lo que si os dejo es la receta para este fin de semana....
que os lo paséis enormemente bien.....


Ingredienes:

3 huevos
1 tarrina de queso tipo philadelphia
1 yogur natural
1 vaso del yogur de maicena
1  "               "       de azúcar
1  "               "       de leche
1 cucharadita de vainilla liquida

10 galletas maría
2 cucharadas de mantequilla

Elaboración:
En primer lugar encendemos el horno a 180º.
Trituramos unos segundos, pero muy poco, las galletas con la mantequilla, nos tiene que quedar como si fuese azúcar, Reservamos.
Mezclamos los ingredientes anteriores y trituramos con la batidora, todo menos las galletas y mantequilla, que esos ingredientes los tenemos reservados para el final.
Teiene que quedar todo bien mezclado.
Engrasamos un molde redondo y echamos la mezcla anterior.
Ahora ponemos encima la mezcla de galletas con la mantequilla,  o sea espolvoreamos por toda la superficie de la tarta.
Metemos el molde con la mezcla al horno y cocinamos unos 30 ó 35 minutos a 180º, todo dependerá de vuestro horno.
Comprobamos que está hecha la tarta y la sacamos del horno.
Dejamos enfriar completamente y lista para degustar...
queda delicisiosa....
Nos vemos a la vuelta de las fiestas...
               que lo paséis estupendamente bien....besosss!!!