martes, 9 de julio de 2013

BERENJENAS CON SALSA BOLOÑESA

A esta receta le tengo un cariño especial y es que me la ha mandado mi amiga Sole
desde Senegal, si vamos de la vuelta la esquina...
Tanto la receta como las fotos son de ella y según nos cuenta las berenjenas son de su propiedad
plantadas y criadas en casa y es que tiene un pequeño huerto plantado en su terraza, 
y la verdad que dá para mucho, no sé como lo hace, porque a mí no me crece ni la mala hierba...
Lo que hace estar fuera, uno aprende y rápido, ya veo yo que al final te encanta la cocina....
Muchas gracias Sole por compartir tus platos con nosotr@s, como siempre "un beso grandísimo "
               Os dejo a receta tal cual me la ha enviado mi queridisima Sole.

 


Ingredientes para dos personas:

- 1 berenjena grande
- 250 gr. de carne picada
- 2 tomates grandes maduros
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 guindillas de cayena
- orégano, sal, pimienta y aceite
- queso rallado

Elaboración:

Cortamos la berenjena en láminas y las salpimentamos al gusto. Freímos y reservamos en papel de cocina para que empape el aceite.

En una sartén freímos a fuego lento los ajos, la cayena, la cebolla, el pimiento y el tomate, todo bien cortadito. 
Cuando empiece a ponerse con textura de salsa, añadimos la carne picada, sazonamos y ponemos orégano al gusto.

Cuando la carne esté hecha, colocamos las rodajas de berenjena en un plato, a modo de base, y cubrimos con la salsa boloñesa. 
Espolvoreamos el queso rallado y listo.
Nota: "Muy sencillo, ya ves, yo no invento cosas complicadas, pero uy, qué bueno ha quedado, ejejejjeje."

9 comentarios:

  1. Berenjenas y salsa boloñesa, lo mejor del mundo. Una comida estupenda, sencilla y rica. No se puede pedir más. Me la apunto también para mis recetas de verano.
    Un beso.

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  2. jejejej, Puri, eres la máquina. pues mira, mi huertito va muy bien, no paran de salir berenjenas, el maíz ya ha acabado pero ha salido un montón y unas cuantas fresas también me he comido. como digo aquí: "es por el placer de ver crecer las cosas", porque no me da para mucho más, pero encantados que estamos con el huerto. mil besazos y buen veranoooooooooo!!!!!!

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  3. ¡Vaya amiga que tienes!, una receta tan rica vale un tesoro, las berenjenas riquísimas y con la salsa boloñesa ni te cuento, es una salta todoterreno, le va bien a todo. Una receta deliciosa. Besos maricacharros.

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  4. Pues felicita a tu amiga y a ti, es una gran receta y debe estar muy, muy rica. Bs.
    julia y sus recetas.

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  5. Que ricas! Hay veces que ya no se que receta hacer con las berenjenas y esta es una idea estupenda!
    *Dulcibal*

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  6. Riquísimas esas berengenas.
    Que tengas un buen día

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  7. Puri dile a tu amiga Sole de mi parte que me ha encantado esta receta, seguro que está riquísima y muy completa, de plato único que viene tan bién en verado, me la apunto. Un beso enorme

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  8. Estupenda receta Puri, recuerda un poco a la mousaka griega. A mi me encantan este tipo de recetas, adoro las berenjenas y todo lo que sea cocinar con verduras me apasiona. Intenté hacerme un huerto en la terraza este invierno, pero cuando las plantas estaban tiernas vinieron días de mucho viento y lo único que sobrevivió dueron las malas hierbas :(. Un besazo preciosa.

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  9. ¡Qué rica con la salsa boloñesa!, tiene que recordar a la pizza o a la pasta seguro. Te dejamos un regalo en nuestro blog, esperamos que te guste porque creemos que te lo mereces: http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2013/07/mas-de-100-seguidores.html

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