Siguiendo la línea de recetas sencillas y con una presentación y elaboración para fechas especiales,
hoy os dejo estas delicias de queso en tempura con mermelada de tomate.
Una receta con una textura crujiente por la tempura que envuelve el queso de cabra y digna para presentar en estos días festivos o en cualquier celebración que tengamos.
La mermelada de tomate es también un regalo que me ha hecho un familiar ya os dejaré la receta.
Lo que me he dado cuenta que son numerosos los regalos que recibo relacionados con la cocina.
Delicias caseras que agradezco a todo aquel que me los hace y que al final y poco a poco comparto receta con todos vosotros.
Y ahora os dejo estas delicias, espero que os gusten porque están realmente deliciosas !!!
Recien elaboradas quedan crujientes por fuera y cremosas por dentro
El toque de la mermelada hacen de este aperitivo un bocado exquisito
Ingredientes
queso de cabra fresco (no de burgos)
harina de tempura
mermelada casera de tomate
Elaboración
En primer lugar preparamos la tempura como indica el fabricante.
Ponemos en un bol la harina con agua bastante fría (meterla en el frigorífico un buen rato).
Esta harina de tempura la he comprado en Mercadona y el resultado es riquisimo y tan solo tenéis que seguir las instrucciones con las cantidades que se indican. Sale perfecta.
Cortamos el queso en trozos del tamaño de una nuez, o sea de bocado, y lo metemos en la tempura.
En una sartén ponemos a calentar abundante aceite de oliva y freímos en él los bocados de queso rebozados en la tempura.
Sacamos y dejamos sobre papel de cocina para eliminar el aceite sobrante.
En una fuentes ponemos una base fina de mermelada de tomate casera y encima colocamos las delicias de queso, sobre ésto ponemos un poquito de más mermelada.
Servimos caliente y listo para saborear.
Un aperitivo de lujo, riquisimo.
hoy os dejo estas delicias de queso en tempura con mermelada de tomate.
Una receta con una textura crujiente por la tempura que envuelve el queso de cabra y digna para presentar en estos días festivos o en cualquier celebración que tengamos.
La mermelada de tomate es también un regalo que me ha hecho un familiar ya os dejaré la receta.
Lo que me he dado cuenta que son numerosos los regalos que recibo relacionados con la cocina.
Delicias caseras que agradezco a todo aquel que me los hace y que al final y poco a poco comparto receta con todos vosotros.
Y ahora os dejo estas delicias, espero que os gusten porque están realmente deliciosas !!!
Recien elaboradas quedan crujientes por fuera y cremosas por dentro
El toque de la mermelada hacen de este aperitivo un bocado exquisito
Ingredientes
queso de cabra fresco (no de burgos)
harina de tempura
mermelada casera de tomate
Elaboración
En primer lugar preparamos la tempura como indica el fabricante.
Ponemos en un bol la harina con agua bastante fría (meterla en el frigorífico un buen rato).
Esta harina de tempura la he comprado en Mercadona y el resultado es riquisimo y tan solo tenéis que seguir las instrucciones con las cantidades que se indican. Sale perfecta.
Cortamos el queso en trozos del tamaño de una nuez, o sea de bocado, y lo metemos en la tempura.
Sacamos y dejamos sobre papel de cocina para eliminar el aceite sobrante.
En una fuentes ponemos una base fina de mermelada de tomate casera y encima colocamos las delicias de queso, sobre ésto ponemos un poquito de más mermelada.
Servimos caliente y listo para saborear.
Un aperitivo de lujo, riquisimo.
Me gusta mucho este aperitivo, bueno todo lo relacionado con el queso que me pierde. Te ha quedado con una presentación que invita a degustarlo.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Espero hacer realidad tu receta esta misma semana.
ResponderEliminarQue rico el queso de cabra con tempura, y además para enriquecerlo más aún, vas y le pones mermelada de tomate, no sabes tú ná. Este entrante cae para Navidad seguro. Dan ganas de comerse la foto.
ResponderEliminarBsts
Puri me la pido para noche buena, qué rica tiene que estar. Haces verdaderas delicias. Muak.
ResponderEliminarBuenísima idea para aperitivo navideño, yo también me lo apunto. Un bs.
ResponderEliminar¡Hola Puri! el queso de cabra casa perfectamente con la mermelada de tomate, es una combinación que se puso de moda hace unos años y sigue triunfando y reinventándose. No había visto hacer este queso en témpura tomo nota que en mi familia son muy queseros. Un besazo preciosa
ResponderEliminarPuri, el queso es mi pasión y si es de cabra más, yo lo hice alguna vez empanado pero nunca en témpura, así todavia tiene que estar más rico. Receta rica, rica. Besos.
ResponderEliminarDesde luego Puri, son una verdadera delicia!!! soy fanática de los quesos, como buena manchega, y combinados con algo dulce son mi perdición... Esto me encantarán. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Que lujo de aperitivo. Besos.
ResponderEliminarDesde luego que es un buen aperitivo y bastante rico y vistoso.
ResponderEliminarYo lo hago con frecuencia porque a mi hijo le gusta mucho, pero no siempre lo hago con queso de cabra, tambien lo he hecho con gruyère y alguno mas. Lo que yo no he hecho ha sido acompañarlo con confitura de tomate, es una buena idea. Me pongo manos a la obra, para tener un bote estas navidades. Besos maricacharros.
Hola Puri!! Me acabas de poner los dientes largos con este bocado tan rico!!!
ResponderEliminarLa combinación de sabores y texturas me ha encantado!!
Me lo apunto:-) :-)
Besitos guapa!!