BERENJENAS CON SALSA BOLOÑESA

A esta receta le tengo un cariño especial y es que me la ha mandado mi amiga Sole
desde Senegal, si vamos de la vuelta la esquina...
Tanto la receta como las fotos son de ella y según nos cuenta las berenjenas son de su propiedad
plantadas y criadas en casa y es que tiene un pequeño huerto plantado en su terraza, 
y la verdad que dá para mucho, no sé como lo hace, porque a mí no me crece ni la mala hierba...
Lo que hace estar fuera, uno aprende y rápido, ya veo yo que al final te encanta la cocina....
Muchas gracias Sole por compartir tus platos con nosotr@s, como siempre "un beso grandísimo "
               Os dejo a receta tal cual me la ha enviado mi queridisima Sole.

 


Ingredientes para dos personas:

- 1 berenjena grande
- 250 gr. de carne picada
- 2 tomates grandes maduros
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 guindillas de cayena
- orégano, sal, pimienta y aceite
- queso rallado

Elaboración:

Cortamos la berenjena en láminas y las salpimentamos al gusto. Freímos y reservamos en papel de cocina para que empape el aceite.

En una sartén freímos a fuego lento los ajos, la cayena, la cebolla, el pimiento y el tomate, todo bien cortadito. 
Cuando empiece a ponerse con textura de salsa, añadimos la carne picada, sazonamos y ponemos orégano al gusto.

Cuando la carne esté hecha, colocamos las rodajas de berenjena en un plato, a modo de base, y cubrimos con la salsa boloñesa. 
Espolvoreamos el queso rallado y listo.
Nota: "Muy sencillo, ya ves, yo no invento cosas complicadas, pero uy, qué bueno ha quedado, ejejejjeje."

Comentarios

  1. Berenjenas y salsa boloñesa, lo mejor del mundo. Una comida estupenda, sencilla y rica. No se puede pedir más. Me la apunto también para mis recetas de verano.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. jejejej, Puri, eres la máquina. pues mira, mi huertito va muy bien, no paran de salir berenjenas, el maíz ya ha acabado pero ha salido un montón y unas cuantas fresas también me he comido. como digo aquí: "es por el placer de ver crecer las cosas", porque no me da para mucho más, pero encantados que estamos con el huerto. mil besazos y buen veranoooooooooo!!!!!!

    ResponderEliminar
  3. ¡Vaya amiga que tienes!, una receta tan rica vale un tesoro, las berenjenas riquísimas y con la salsa boloñesa ni te cuento, es una salta todoterreno, le va bien a todo. Una receta deliciosa. Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  4. Pues felicita a tu amiga y a ti, es una gran receta y debe estar muy, muy rica. Bs.
    julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  5. Que ricas! Hay veces que ya no se que receta hacer con las berenjenas y esta es una idea estupenda!
    *Dulcibal*

    ResponderEliminar
  6. Riquísimas esas berengenas.
    Que tengas un buen día

    ResponderEliminar
  7. Puri dile a tu amiga Sole de mi parte que me ha encantado esta receta, seguro que está riquísima y muy completa, de plato único que viene tan bién en verado, me la apunto. Un beso enorme

    ResponderEliminar
  8. Estupenda receta Puri, recuerda un poco a la mousaka griega. A mi me encantan este tipo de recetas, adoro las berenjenas y todo lo que sea cocinar con verduras me apasiona. Intenté hacerme un huerto en la terraza este invierno, pero cuando las plantas estaban tiernas vinieron días de mucho viento y lo único que sobrevivió dueron las malas hierbas :(. Un besazo preciosa.

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué rica con la salsa boloñesa!, tiene que recordar a la pizza o a la pasta seguro. Te dejamos un regalo en nuestro blog, esperamos que te guste porque creemos que te lo mereces: http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2013/07/mas-de-100-seguidores.html

    ResponderEliminar

Publicar un comentario