GUISILLO DE COSTILLA Y POLLO

Después del fin de semana algo con caldito viene bien para nuestro estómago.
Un guiso que alimenta, sencillo y sabroso.
En esta ocasión lo he elaborado con pollo y costilla pero con cordero está también buenísimo.
Un plato bien completo con verduras y carne.
                        Espero que os guste como a nosotros.

Ingredientes:

Pollo y costilla
1 cebolla
1 tomate maduro grande
2 zanahorías
3 ó 4 dientes de ajo
3 patatas grandes
3 ó 4 pimientos asados
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
aceite
agua
azafrán o colorante alimenticio

Elaboración:

En una cazuela grande echamos un poco de aceite y rehogamos la carne.
Que no quede muy hecha.
Añadimos  la cebolla entera, los dientes de ajo enteros, la zanahorías sin piel y cortadas en trozos
grandes, la hoja de laurel, un poco de sal y un poco de pimienta.
Cocinamos unos minutos y a continuación echamos el tomate troceado y pelado.
En el sofrito incorporamos unas hebras de azafrán.
Sofreímos un poco y echamos el vino, removemos y cubrimos con agua.
Dejamos hervir el caldo y bajamos el fuego.
Cocinamos el guiso hasta que la carne esté tierna, unos 40 minutos.
Pelamos las patatas y las cascamos en trozos medianos, las incorporamos al caldo.
Ponemos con cuidado los pimientos asados enteros o en tiras grandes.
Rectificamos de sal y cuando las patatas estén hechas dejamos reposar el guiso unos
minutos y servimos caliente.
                    Buenísimo, podemos acompañarlo con un buen pan casero.

El secreto para que espese el caldo un poco está
                             en cascar la patata en vez de cortala.

Comentarios

  1. Me recuerda los guisos de mi madre y es cierto que con cordero esta buenisimo. Ya mismo empiezo yo a hacerlos tambien cuando se pasen estos calores. Buena entrada la de hoy.

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  2. La verdad que está bueniísimo este plato y que el
    estomago lo agradece después de tantos platos fríos.

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