lunes, 17 de septiembre de 2012

GUISILLO DE COSTILLA Y POLLO

Después del fin de semana algo con caldito viene bien para nuestro estómago.
Un guiso que alimenta, sencillo y sabroso.
En esta ocasión lo he elaborado con pollo y costilla pero con cordero está también buenísimo.
Un plato bien completo con verduras y carne.
                        Espero que os guste como a nosotros.

Ingredientes:

Pollo y costilla
1 cebolla
1 tomate maduro grande
2 zanahorías
3 ó 4 dientes de ajo
3 patatas grandes
3 ó 4 pimientos asados
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
aceite
agua
azafrán o colorante alimenticio

Elaboración:

En una cazuela grande echamos un poco de aceite y rehogamos la carne.
Que no quede muy hecha.
Añadimos  la cebolla entera, los dientes de ajo enteros, la zanahorías sin piel y cortadas en trozos
grandes, la hoja de laurel, un poco de sal y un poco de pimienta.
Cocinamos unos minutos y a continuación echamos el tomate troceado y pelado.
En el sofrito incorporamos unas hebras de azafrán.
Sofreímos un poco y echamos el vino, removemos y cubrimos con agua.
Dejamos hervir el caldo y bajamos el fuego.
Cocinamos el guiso hasta que la carne esté tierna, unos 40 minutos.
Pelamos las patatas y las cascamos en trozos medianos, las incorporamos al caldo.
Ponemos con cuidado los pimientos asados enteros o en tiras grandes.
Rectificamos de sal y cuando las patatas estén hechas dejamos reposar el guiso unos
minutos y servimos caliente.
                    Buenísimo, podemos acompañarlo con un buen pan casero.

El secreto para que espese el caldo un poco está
                             en cascar la patata en vez de cortala.

2 comentarios:

  1. Me recuerda los guisos de mi madre y es cierto que con cordero esta buenisimo. Ya mismo empiezo yo a hacerlos tambien cuando se pasen estos calores. Buena entrada la de hoy.

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  2. La verdad que está bueniísimo este plato y que el
    estomago lo agradece después de tantos platos fríos.

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