Refrescante, con sabor y textura suave a la vez que sencilla de preparar... así es ésta tarta de queso y limón.
Con estas calores que hemos tenido este verano no apetecía demasiado encender el horno.
Así que postre hemos tomado, pero refrigerado y sin apenas estar metida en la cocina para elaborarlo.
Esta tarta de queso y limón ha sido la tarta del verano.
Es muy fácil de preparar y lo único que hay que tener en cuenta es el tiempo de cuajado, por lo que si queremos prepararla tenemos que hacerĺo con antelación.
Aúnque con 4 ó 6 horas puede haber cuajado mejor elaborarla con un día de antelación, asi nos aseguramos que el cuajado estará en su punto perfecto.
Tan sencilla como mezclar, enfriar y comer...
te resistesss !!!
No necesita demasiada decoración, podéis adornarla como más os guste.
Una vez dado la vuelta a la tarta... así quedó. 👇
Yo la he preparado en este molde, elegir a vuestro gusto.
Ingredientes
2 sobres de gelatina de limon
200 ml de agua
500 ml de nata
1 tarrina de queso tipo philadelphia
100 g de azúcar
150 ml de leche
Elaboración
Trituramos el queso, azúcar, leche y nata.
Que quede una crema sin grumos. Reservamos.
Ponemos un cazo al fuego con el agua. Cuando ha hervido retirarla del fuego y echarle los sobres de gelatina. Mezclar hasta que se disuelva la gelatina.
Dejar templar un minuto y echar poco a poco sobre la crema de queso que tenemos reservada.
Debe integrarse completamente.
Echarla en un molde y dejar enfriar el el frigorífico de un dia para otro.
Una vez que haya cuajado la tapamos con film transparente para que no tome sabor.... y asi evitamos que se pegue a la tarta.
Servir y decorar al gusto.
Con estas calores que hemos tenido este verano no apetecía demasiado encender el horno.
Así que postre hemos tomado, pero refrigerado y sin apenas estar metida en la cocina para elaborarlo.
Esta tarta de queso y limón ha sido la tarta del verano.
Es muy fácil de preparar y lo único que hay que tener en cuenta es el tiempo de cuajado, por lo que si queremos prepararla tenemos que hacerĺo con antelación.
Aúnque con 4 ó 6 horas puede haber cuajado mejor elaborarla con un día de antelación, asi nos aseguramos que el cuajado estará en su punto perfecto.
Tan sencilla como mezclar, enfriar y comer...
te resistesss !!!
No necesita demasiada decoración, podéis adornarla como más os guste.
Una vez dado la vuelta a la tarta... así quedó. 👇
Yo la he preparado en este molde, elegir a vuestro gusto.
Ingredientes
2 sobres de gelatina de limon
200 ml de agua
500 ml de nata
1 tarrina de queso tipo philadelphia
100 g de azúcar
150 ml de leche
Elaboración
Trituramos el queso, azúcar, leche y nata.
Que quede una crema sin grumos. Reservamos.
Ponemos un cazo al fuego con el agua. Cuando ha hervido retirarla del fuego y echarle los sobres de gelatina. Mezclar hasta que se disuelva la gelatina.
Dejar templar un minuto y echar poco a poco sobre la crema de queso que tenemos reservada.
Debe integrarse completamente.
Echarla en un molde y dejar enfriar el el frigorífico de un dia para otro.
Una vez que haya cuajado la tapamos con film transparente para que no tome sabor.... y asi evitamos que se pegue a la tarta.
Servir y decorar al gusto.
Hola Puri,
ResponderEliminarque postre tan refrescante y rico que has preparado, mmmm
Bsts.
Muy bueno y muy refrescante, doy fe, solo que cuando cenas primero una jartá, no te entra el postre. La próxima vez empiezo por el final, verás como me entra media corona de la que tienes ahí.
ResponderEliminarUn beso.
En casa no haríamos un feo a esta magnífica tarta, lo que nos gustan las tartas frescas y el sabor del limón!! Riquísima!
ResponderEliminarBesos.
Qué pinta más rica tiene esta tarta!! me apunto la receta!! Bs.
ResponderEliminarHola Purí!!
ResponderEliminarVaya pintaza tiene esta tarta, solo con verla dan ganas de prepararla, y con sabor a limón la preferida de mi casa, te ha quedado con una presentación espectacular. ..Bess
Yum. I want it.
ResponderEliminarwww.rsrue.blogspot.com
Hola, no es de extrañar que haya sido la joya del verano, si es que no es para menos. Se ve cremosa y seguro que e limón aportala chispa que tanto gusta en el dulce. Un beso Puri!!!
ResponderEliminarDoy fe que queda super rica pues más de una vez la he preparado también.
ResponderEliminarTe quedó estupendísima Puri.
Un abrazo y feliz comienzo de semana.
Hola, ya estoy por aqui!!
ResponderEliminarAun quedan días de calor y apetecen estas tartas tan ricas!!
Un beso grande