A quien no les gustan unas patatas con huevos ?
Pocos habrá que un manjar tan sencillo y económico no les agrade... en mi casa les encanta y si además estos ingredientes son de calidad ya ni os cuento... los huevos si son de gallinas felices mucho mejor... la yema deslizandose sobre las patatas...uhmmm.... una delicia...
Esta preparación en mi familia y mis amigos la compartimos hace ya unos cuantos años.
Recuerdo la primera vez que la degustamos fue en un restaurante de mi comarca y a partir de ese momento paso a formar parte de las preparaciones de mi cocina, aún este blog no estaba abierto.
Os lo recomiendo si aún lo habéis probado...
Es un placer gastronómico comer un plato tan sencillo como éste...no necesitamos demasiado tiempo para prepararlo y mucho menos para degustarlo.
Las patatas se hacen confitadas y ese es el tiempo que más tardamos en preparar el plato.
Eso sí... mejor comerlo nada más hacerlo, bien caliente y si es para compartir con la gente que queréis mucho mejor, le va ideal una cerveza bien fresquita o un buen vino tinto... admite todo y como no un buen pan casero.
Si no las conocéis bien estas gulas se elaboran a base de surimi, una técnica de origen japonés que consiste en extraer del pescado parte de su sabor a mar.
Animaros y prepararlo... os va a encantar.
Feliz semana !!!.
Un verdadero manjar disfrutar comiendo este plato... que enriquecido con unas gulas lo hacen más sabroso...
Además podemos acompañarlo con unas lonchas de jamón serrano por encima que le queda de lujo, o unas setas salteadas, pimientos verdes pequeños fritos, o lo que más os guste, todo le queda de lo más sabroso.
Ingredientes
2 paquetes de gulas congeladas
3 ó 4 patatas, que sean de calidad
3 ó 5 huevos, depende los comensales, caseros mejor
aceite de oliva
3 ó 4 dientes de ajo
sal
Elaboración
Lo primero que hacemos es pelar las patatas, si son de calidad mucho más sabroso nos saldrá este plato o cazuela.
Dejamos descongelar mientras las gulas.
Los huevos si están en el frigorífico los sacamos y dejamos a temperatura ambiente.
Una vez peladas las cortamos a lo largo de medio centímetro de grosor y a la vez cada rodaja en bastones finos.
Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y echamos los bastones de patatas, la temperatura del aceite tiene que ser mas bien baja para que se vayan confitando las patatas.
Echamos un poco de sal, cuando están unos minutos al fuego lo subimos un poco.
Sacamos las patatas y las ponemos a escurrir en un colador.
En ese mismo aceite freímos los huevos uno a uno y les ponemos encima de la yema un poco de sal.
Las yemas deben de quedar poco hechas.
Mientras en otra sartén ponemos dos cucharadas de aceite de oliva e incorporamos los dientes de ajo pelados y laminados.
Una vez el aceite haya tomado sabor y los dientes de ajo tengan algo de color incorporamos las dos guindillas, removemos y agregamos las gulas.
Cocinamos un par de minutos removiendo para que tomen el sabor y apartamos.
En una fuente de servir o como en mi caso en una cazuelita, ponemos las patatas con las gulas envueltas, encima colocamos los huevos fritos y llevamos a la mesa.
Una vez que vayamos a comer rompemos los huevos con el cuchillo y tenedor y envolvemos un poco todos los ingredientes.
Listas para comer estas patatas con gulas que son toda una delicia.
Pocos habrá que un manjar tan sencillo y económico no les agrade... en mi casa les encanta y si además estos ingredientes son de calidad ya ni os cuento... los huevos si son de gallinas felices mucho mejor... la yema deslizandose sobre las patatas...uhmmm.... una delicia...
Esta preparación en mi familia y mis amigos la compartimos hace ya unos cuantos años.
Recuerdo la primera vez que la degustamos fue en un restaurante de mi comarca y a partir de ese momento paso a formar parte de las preparaciones de mi cocina, aún este blog no estaba abierto.
Os lo recomiendo si aún lo habéis probado...
Es un placer gastronómico comer un plato tan sencillo como éste...no necesitamos demasiado tiempo para prepararlo y mucho menos para degustarlo.
Las patatas se hacen confitadas y ese es el tiempo que más tardamos en preparar el plato.
Eso sí... mejor comerlo nada más hacerlo, bien caliente y si es para compartir con la gente que queréis mucho mejor, le va ideal una cerveza bien fresquita o un buen vino tinto... admite todo y como no un buen pan casero.
Si no las conocéis bien estas gulas se elaboran a base de surimi, una técnica de origen japonés que consiste en extraer del pescado parte de su sabor a mar.
Animaros y prepararlo... os va a encantar.
Feliz semana !!!.
Un verdadero manjar disfrutar comiendo este plato... que enriquecido con unas gulas lo hacen más sabroso...
Además podemos acompañarlo con unas lonchas de jamón serrano por encima que le queda de lujo, o unas setas salteadas, pimientos verdes pequeños fritos, o lo que más os guste, todo le queda de lo más sabroso.
Ingredientes
2 paquetes de gulas congeladas
3 ó 4 patatas, que sean de calidad
3 ó 5 huevos, depende los comensales, caseros mejor
aceite de oliva
3 ó 4 dientes de ajo
sal
Elaboración
Lo primero que hacemos es pelar las patatas, si son de calidad mucho más sabroso nos saldrá este plato o cazuela.
Dejamos descongelar mientras las gulas.
Los huevos si están en el frigorífico los sacamos y dejamos a temperatura ambiente.
Una vez peladas las cortamos a lo largo de medio centímetro de grosor y a la vez cada rodaja en bastones finos.
Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y echamos los bastones de patatas, la temperatura del aceite tiene que ser mas bien baja para que se vayan confitando las patatas.
Echamos un poco de sal, cuando están unos minutos al fuego lo subimos un poco.
Sacamos las patatas y las ponemos a escurrir en un colador.
En ese mismo aceite freímos los huevos uno a uno y les ponemos encima de la yema un poco de sal.
Las yemas deben de quedar poco hechas.
Mientras en otra sartén ponemos dos cucharadas de aceite de oliva e incorporamos los dientes de ajo pelados y laminados.
Una vez el aceite haya tomado sabor y los dientes de ajo tengan algo de color incorporamos las dos guindillas, removemos y agregamos las gulas.
Cocinamos un par de minutos removiendo para que tomen el sabor y apartamos.
En una fuente de servir o como en mi caso en una cazuelita, ponemos las patatas con las gulas envueltas, encima colocamos los huevos fritos y llevamos a la mesa.
Una vez que vayamos a comer rompemos los huevos con el cuchillo y tenedor y envolvemos un poco todos los ingredientes.
Listas para comer estas patatas con gulas que son toda una delicia.
Que delicia Puri, la cocina austera es de lo mejor, y gusta a todo el mundo. Yo suelo hacer estas patatas con huevos, pimientos y jamón serrano, pero igualmente un dia le pongo gulas y cambio la receta. ¿Que si me animo a hacerlas? Ya te digo!
ResponderEliminarUn beso.
Puri a mi maridin no hay plato que le guste más, y en realidad a todos, como bien dices con nos ingredientes de calidad esto no hay nadie que lo deje en el plato. A lo mejor mi hermana porque nunca se come un huevo frito y a mi me pierden. Por una cazuelita así yo te limpio la cocina una semana guapa, lastima no poder traerla con migo en estos momentos, te la dejo brillante y reluciente jeje...Bess
ResponderEliminarIngredientes que solemos tener en casa y que así hechos están para chuparse los dedos, es un plato para disfrutar y mucho mejor en buena compañía.
ResponderEliminarBesos.
Uhmmm! vaya platazo Puri. Tengo tantas comidas en la cabeza que se me olvida hacer lo mas elemental y lo mas rico. Estos días de fiesta y puente, seguro que caen.
ResponderEliminarUn beso de maricacharros.
Este es sin duda el plato preferido de mi hija pequeña, siempre se lo hago para su cumple, además no cambia nunca, le encanta y es que ya de por si los huevos con patatas están ricos, con las gulas más aún.
ResponderEliminarBesos. Lola
Las gulas no me han llamado nunca pero reconozco que este plato me resulta bastante tentador ¿eh? ¡Besos mil!
ResponderEliminarLas patatas siempre son tan socorridas y ademas que las puedes mezclar con infinidad de ingredientes.
ResponderEliminarTu plato, hmmm, riquisimo.
Me encantan las gulas y de esta manera me mudo ahora mismo a tu casa.....jjjjj
ResponderEliminarDelicioso plato¡¡
Besitos¡¡
Que buena receta guapa.
ResponderEliminarUn beso
Con este plato mi yerno Antonio me hace la ola , añadirle gulas a los huevos con patatas es todo un acierto. Besicos
ResponderEliminarHola preciosa vengo mirando las recetas que llevo atrasadas, que son unas pocas ya, pero bueno poco a poco las veré todas.
ResponderEliminarComo han ido las vacaciones? espero que genial.
Hay que ver como un plato tan sencillo nos puede parecer una maravilla, porque lo es, como tu bien dices un buen trozo de pan y casero si puede ser y disfrutas como loca de este plato.
Un beso guapa y otro para los hombres de tu casa.