La verdad que no es lo mismo decir que te han regalado calabazas a que te han dado calabazas...jjjj
nada tiene que ver el término del mismo... y lo ricas que están en sus muchas preparaciones....
si es que hasta en el Un Dos Tres... la protagonista era ella.... y la de disgustos que daba... jjjj
pues eso... que a mí en este caso me han regalado una caja...
así que he preparado algunas recetas con ellas....
Éstas en concreto son muy dulces, y todas las preparaciones hecha con ellas han salido riquísimas...
Las calabazas son ricas en vitamina A y C, magnesio, potasio, calcio, fibra, ácidos grasos omega 3,
y según se prepare es ideal para dietas...
Ésta va a ser la primera receta que os dejo con estas calabazas, que la verdad han dado para algunas preparaciones.... diferentes propuestas y todas riquísimas....tanto saladas como dulces... más adelante, en siguientes entradas, os dejaré las demás elaboraciones.
Os dejo ya con esta tortilla que ha salido de lo más jugosa....con un saborcito riquísimo y dulzón... espero que os guste... a nosotros nos encantó...
Y vosotr@s... que preparaciones hacéis con ellas...
Feliz semana a tod@s !!!
Hace unos días mi primo Adriano me llevó una caja con calabazas así que habría que sacarle partido a tan delicioso producto. Muchas gracias primo por tan riquísimo regalo.... !!!
En la foto vemos alguna menos de las que me dio y es que ya había preparado algún plato con ellas...
Hoy la preparación viene en forma tortilla, todo un clásico con ese sabor dulce que le aporta la calabaza.
A pesar de que interiormente tienen un colorcito anaranjado precioso... en la tortilla no ha quedado marcado dicho color...
En la foto se puede apreciar el color del que os hablo...
Ingredientes :
1 patatas grande
un trozo de calabaza, como dos veces la patata
1 cebolleta
5 huevos L
un poco de queso grana padano rallado
sal
aceite de oliva
Elaboración:
Pelamos la patata y el trozo de calabaza.
Partimos la patata en rodaja no muy fina y también hacemos lo mismo con la calabaza.
Como cuando hacemos tortilla de patata normalmente.
Cortamos en juliana la cebolleta.
Ponemos una sartén al fuego y echamos aceite. La cantidad para que se nos fría la patata y la calabaza.
Pero no hace falta cubrirlas totalmente con aceite.
Pochamos la patata y calabaza a fuego más bien bajo. Sazonamos suavemente.
Cuando hayan pasados unos 5 minutos añadimos a la sartén la cebolleta.
Sofreimos hasta que veamos que están bien pochadas y tiernas.
Echamos el sofrito en un colador y ponemos en un bol amplio.
Batimos los huevos con una pizca de sal y los ponemos en el mismo bol que el sofrito.
Envolvemos bien, agregamos un poco de queso rallado grana padano y dejamos reposar un par de minutos.
Ponemos otra sartén en el fuego con una cucharada sopera de aceite de oliva y cuando esté caliente echamos la mezcla que teníamos en el bol.
Bajamos el fuego al mínimo y cocinamos la tortilla.
Damos la vuelta a la tortilla con ayuda de una tapadera de sartén o una especial vuelta tortillas y seguimos cocinando, volvemos a dar la vuelta a la tortilla, así varias veces hasta que esté cuajada.
Al llevar calabaza la mezcla... queda muy jugosa la tortilla.
Se puede acompañar con una ensalada.
nada tiene que ver el término del mismo... y lo ricas que están en sus muchas preparaciones....
si es que hasta en el Un Dos Tres... la protagonista era ella.... y la de disgustos que daba... jjjj
pues eso... que a mí en este caso me han regalado una caja...
así que he preparado algunas recetas con ellas....
Éstas en concreto son muy dulces, y todas las preparaciones hecha con ellas han salido riquísimas...
Las calabazas son ricas en vitamina A y C, magnesio, potasio, calcio, fibra, ácidos grasos omega 3,
y según se prepare es ideal para dietas...
Ésta va a ser la primera receta que os dejo con estas calabazas, que la verdad han dado para algunas preparaciones.... diferentes propuestas y todas riquísimas....tanto saladas como dulces... más adelante, en siguientes entradas, os dejaré las demás elaboraciones.
Os dejo ya con esta tortilla que ha salido de lo más jugosa....con un saborcito riquísimo y dulzón... espero que os guste... a nosotros nos encantó...
Y vosotr@s... que preparaciones hacéis con ellas...
Feliz semana a tod@s !!!
Hace unos días mi primo Adriano me llevó una caja con calabazas así que habría que sacarle partido a tan delicioso producto. Muchas gracias primo por tan riquísimo regalo.... !!!
En la foto vemos alguna menos de las que me dio y es que ya había preparado algún plato con ellas...
Hoy la preparación viene en forma tortilla, todo un clásico con ese sabor dulce que le aporta la calabaza.
A pesar de que interiormente tienen un colorcito anaranjado precioso... en la tortilla no ha quedado marcado dicho color...
En la foto se puede apreciar el color del que os hablo...
Ingredientes :
1 patatas grande
un trozo de calabaza, como dos veces la patata
1 cebolleta
5 huevos L
un poco de queso grana padano rallado
sal
aceite de oliva
Elaboración:
Pelamos la patata y el trozo de calabaza.
Partimos la patata en rodaja no muy fina y también hacemos lo mismo con la calabaza.
Como cuando hacemos tortilla de patata normalmente.
Cortamos en juliana la cebolleta.
Ponemos una sartén al fuego y echamos aceite. La cantidad para que se nos fría la patata y la calabaza.
Pero no hace falta cubrirlas totalmente con aceite.
Pochamos la patata y calabaza a fuego más bien bajo. Sazonamos suavemente.
Cuando hayan pasados unos 5 minutos añadimos a la sartén la cebolleta.
Sofreimos hasta que veamos que están bien pochadas y tiernas.
Echamos el sofrito en un colador y ponemos en un bol amplio.
Batimos los huevos con una pizca de sal y los ponemos en el mismo bol que el sofrito.
Envolvemos bien, agregamos un poco de queso rallado grana padano y dejamos reposar un par de minutos.
Ponemos otra sartén en el fuego con una cucharada sopera de aceite de oliva y cuando esté caliente echamos la mezcla que teníamos en el bol.
Bajamos el fuego al mínimo y cocinamos la tortilla.
Damos la vuelta a la tortilla con ayuda de una tapadera de sartén o una especial vuelta tortillas y seguimos cocinando, volvemos a dar la vuelta a la tortilla, así varias veces hasta que esté cuajada.
Al llevar calabaza la mezcla... queda muy jugosa la tortilla.
Se puede acompañar con una ensalada.
Aunque el color no se acentúe, esa tortilla tiene una pinta inmejorable, me han regalado también una calabaza y ya se como la voy a utilizar, besos Puri.
ResponderEliminarA mi una calabaza me gusta a más no poder, las cocino solas en el horno y listo, pero esa tortilla también tiene que estar muy buena con ese toque de queso que tan bien le va a estas preparaciones. Te ha quedado de fotografía.
ResponderEliminarUn beso.
Voy a tener que probar esta receta que además de sabrosa debe ser una tortilla muy jugosa gracias a la calabaza.
ResponderEliminarMucho mejor que te regalen calabazas a que te den calabazas.
Besos.
Pero que rica tiene que estar esta tortilla...!! se ve super jugosa!! Bs.
ResponderEliminarHola Puri, la calabaza y yo vivimos unidas!! Primero porque me regalan muchas, ya pondré foto, segundo porque me encanta su sabor, ya sea en potajes , tortilla, postres... Bueno qué decirte de esta maravilla de la huerta que no sepas. me encanta tu tortilla!!un beso guapa
ResponderEliminarPuri un acierto seguro, porque las tortillas estan todas buenas sean de lo que sean. Un beso
ResponderEliminarHola Puri,menudo regalo, esas son las calabazas que mas me gustan, y ya tengo la simiente preparada para plantarlas este año, en tortilla nunca la he comido, pero pronto la hare, besos
ResponderEliminarMira, Puri, yo con calabaza no he hecho nunca la tortilla, pero me llevo tu propuesta que suelen regalarme a mi también calabazas y siempre las utilizo en otras preparaciones, sobre todo cremas.
ResponderEliminarBesos. LOla
Nunca la he comido con calabaza, pero se ve estupenda y muy jugosa, besos
ResponderEliminarMadre mia, yo como tu primo tengo calabazas para dar y tomar, nunca hice tortilla de calabaza y me ha encantado, que hermosura, tiene que estar deliciosa, tendre que probarla, tiene que quedar la mar de dulzona que rica...Bess
ResponderEliminarPuri da igual que no marque el color, la tortilla se ve espectacular, y me encanta la calabaza pero nunca le comido en tortilla, pero viendo la tuya ya estoy tardando
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Sí que tiene que estar buena tu tortilla, la calabaza, como has dicho, suaviza la textura y le da esa pizquita de dulzor tan agradable, además tiene muy buena pinta. Besos guapa.
ResponderEliminarSí que tiene que estar buena tu tortilla, la calabaza, como has dicho, suaviza la textura y le da esa pizquita de dulzor tan agradable, además tiene muy buena pinta. Besos guapa.
ResponderEliminarPuri, me encanta esta tortilla porque me gusta muchísimo la calabaza. No se me hubiera ocurrido añadirla a una tortilla con patata. El toque de queso, éxito asegurado. Besos
ResponderEliminarQué curiosa mezcla para una tortilla! Me da muchísima curiosidad y estoy segura de que el sabor tiene que ser diferente pero muy rico! Y si la has hecho tú, no me cabe la menor duda.
ResponderEliminarUn besote
Buenos días Puri, hoy es n mi blog tu pora de naranja, pero la he servido en chupitos. Decirte que nos ha encantado. Muchas gracias por haber compartido tan rica receta.
ResponderEliminarBesos.
Pues de esta forma nunca fué más placentero que te den calabazas, ja,ja.Y menuda pinta que tienen amiga Puri, estas son mi modalidad favorita, aunque a algunos les puedan resultar dulzonas. Tengo pendiente hacer dulces con ellas, aunque todavía no me he atrevido. Pásale mi dirección a Adri por si no sabe que hacer con ellas, mi querida amiga.
ResponderEliminarBesote gordo con achuchón apretao.
Con mil sabores
Que tortilla mas original, mira que hago tortillas....y que uso la calabaza en infinidad de platos...pero esta tortilla me ha encantado. Un forma muy fácil de comer calabaza.
ResponderEliminarUn besazo guapa. Maricacharros.
Que buena ¡¡¡ en casa somos muy aficionados a las tortillas de verdura , nos encantan.esta de calabaza te ha quedado de lujo , besitos guapa
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