Hola Chic@s...!!!
FELIZ AÑO A TODD@S !!! familia, amig@s, conocid@s, amig@s bloguer@s, los que pasáis por aquí y me acompañáis con tanto cariño...a tod@s... Feliz 2016 .. !!!
Ya estamos de vuelta casi todos estamos y... con los bolsillos un poquito más vacíos y con la tripita un poquito más llena.... se que debemos comenzar con un poquito de dieta... pero antes debo dejar alguna que otra receta que he elaborado en estos días...
Espero que todos lo hayáis pasado estupendamente junto a vuestra familia y amigos y que este año sea mejor para tod@s.
Como bien os digo otro de los aperitivos preparados en estas fiestas han sido estos dátiles rellenos con almendra y envueltos en beicon.
Un aperitivo de los que triunfan y que preparamos en un momento... podemos tomarlo mejor caliente
pero fríos también están muy ricos.
Si las lonchas de beicon son finitas la envolvemos directamente en el dátil, pero si son gruesas o muy largas mejor cortarlas para que no quede demasiado beicon y se haga empalagoso.
Desde hace mucho tiempo este aperitivo forma parte de los platos que preparamos para estas fiestas.
Si todavía no los habéis probado, hacerlos y luego me contáis... segurísimo que os gustan tanto como a nosotros.
Feliz fin de semana !!!
Un aperitivo de fiesta... ideal para preparar en cualquier tipo de celebración...
Ingredientes
dátiles sin hueso
lonchas de beicon finas
almendras
aceite de oliva
palillos de madera
Elaboración
Cortamos el beicon por la mitad si es demasiado grueso o si es muy largo. Le quitamos la corteza si la tuviera.
Podemos ponerle las almendras crudas o fritas.
Si son fritas las echamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y las tostamos unos segundos, solamente que tomen color, las sacamos y las ponemos a escurrir sobre papel de cocina.
Si los dátiles tienen hueso los quitamos con cuidado abriendo a lo largo sin llegar a separar el dátil
para que luego no se salga la almendra.
Rellenamos con una almendra cada dátil y lo envolvemos en una loncha de beicon.
Ponemos un palillo cruzando el beicon para que no se abra a la hora de cocinarlo.
Ponemos un cazo con aceite de oliva y cuando esté caliente echamos datiles con beicon y con el palillo.
Freímos por ambos lados y sacamos, los vamos colocando sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Y ya solamente queda degustar este delicioso aperitivo.
Podemos rellenarlos con almendra sin tostar, y también los podemos hacer en el horno a 180º unos 15 minutos, de esta forma serán menos calóricos, aunque a mí me gustan más fritos.
FELIZ AÑO A TODD@S !!! familia, amig@s, conocid@s, amig@s bloguer@s, los que pasáis por aquí y me acompañáis con tanto cariño...a tod@s... Feliz 2016 .. !!!
Ya estamos de vuelta casi todos estamos y... con los bolsillos un poquito más vacíos y con la tripita un poquito más llena.... se que debemos comenzar con un poquito de dieta... pero antes debo dejar alguna que otra receta que he elaborado en estos días...
Espero que todos lo hayáis pasado estupendamente junto a vuestra familia y amigos y que este año sea mejor para tod@s.
Como bien os digo otro de los aperitivos preparados en estas fiestas han sido estos dátiles rellenos con almendra y envueltos en beicon.
Un aperitivo de los que triunfan y que preparamos en un momento... podemos tomarlo mejor caliente
pero fríos también están muy ricos.
Si las lonchas de beicon son finitas la envolvemos directamente en el dátil, pero si son gruesas o muy largas mejor cortarlas para que no quede demasiado beicon y se haga empalagoso.
Desde hace mucho tiempo este aperitivo forma parte de los platos que preparamos para estas fiestas.
Si todavía no los habéis probado, hacerlos y luego me contáis... segurísimo que os gustan tanto como a nosotros.
Feliz fin de semana !!!
Ingredientes
dátiles sin hueso
lonchas de beicon finas
almendras
aceite de oliva
palillos de madera
Elaboración
Cortamos el beicon por la mitad si es demasiado grueso o si es muy largo. Le quitamos la corteza si la tuviera.
Podemos ponerle las almendras crudas o fritas.
Si son fritas las echamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y las tostamos unos segundos, solamente que tomen color, las sacamos y las ponemos a escurrir sobre papel de cocina.
Si los dátiles tienen hueso los quitamos con cuidado abriendo a lo largo sin llegar a separar el dátil
para que luego no se salga la almendra.
Rellenamos con una almendra cada dátil y lo envolvemos en una loncha de beicon.
Ponemos un palillo cruzando el beicon para que no se abra a la hora de cocinarlo.
Ponemos un cazo con aceite de oliva y cuando esté caliente echamos datiles con beicon y con el palillo.
Freímos por ambos lados y sacamos, los vamos colocando sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Y ya solamente queda degustar este delicioso aperitivo.
Podemos rellenarlos con almendra sin tostar, y también los podemos hacer en el horno a 180º unos 15 minutos, de esta forma serán menos calóricos, aunque a mí me gustan más fritos.
Te han quedado fabulosos, tengo en casa unos hermosisimos, era para hacer estas navidades y fueron quedando, tomo nota porque los tuyos se ven ideales para picotear, que pintaza tienen, me voy relamiendome los dientes o oohh. ..Bess
ResponderEliminarFeliz año nuevo Puri, ya no se a quien he felicitado y a quien no, pero por si acaso nunca está de más. Sin duda los dátiles con bacon es uno de los aperitivos estrella, sobre todo de Navidad, están buenísimos y no son nada complicados de preparar. A ti ¿cómo te van a quedar? pues estupendos. Y aunque ya llegó enero con la rebaja, nos esperan cosas estupendas en este mes, así que a ponerse a dieta ya para ir preparando el cuerpo.
ResponderEliminarUn beso.
¡Feliz año Puri!
ResponderEliminarEste aperitivo es fijo en casa desde hace unos años, pero esta navidad, en lugar de hacerlos en la sartén lo hemos hecho en el horno ¡menudo triunfo! Nos ahorramos el poquito aceite para hacerlos en la sartén, se hacen con la propia grasa del bacon y están listos en 5-10 minutos ¡no los haremos de otra manera en algún tiempo!
Es que han volado siempre que los hemos puesto en la mesa ¡quedan tan ricos...!
¡Besos mil!
Feliz Año también para ti y los tuyos Puri!!
ResponderEliminarEste aperitivo ya se ha convertido en un clásico en muchos de nuestros aperitivos, muy sabroso.
Besos.
Hola Puri, se acabaron las Fiestas.
ResponderEliminarEste aperitivo es uno de los clásicos en mi mesa.
Un abrazo.
Hola Puri!! Estoy encantada de volver a tu cocina y a verte. Espero que tus navidades hayan sido estupendas y que hayas disfrutado de todo. también espero que el año 2016 sea muy especial para ti.
ResponderEliminarY ahora volviendo a lo nuestro, me encanta este aperitivo , ideal en cualquier moment
o pues siempre acertamos cuando llega a la mesa.
Un beso y nos vemos de nuevo en nada!!
feliz año Puri,a mi me gustan mucho los datiles y de la forma que nos los traes hoy mas. Un abrazo
ResponderEliminarYo suelo hacerlos pero no le he puesto la almenfra, me gusta mucho la forma de hacerlos y me quedo con ella.Bssssss
ResponderEliminarFeliz año Puri, estaba deseando volver a la rutina y con ustedes, estos datiles se ven deliciosos y con almendras nunca los había probado, me encantan, besos.
ResponderEliminarBueno chica, que dátiles con beicon mas delicioso ummmmm me chiflan...
ResponderEliminarBesosss!!!!
Un pincho casero que esta muy bueno, mas ricos que los que te venden ya preparado, te han quedado estupendos, besos
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ResponderEliminarBuenos días Puri. En primer lugar desearte un muy feliz 2016, que espero que venga cargado de un montón de cosas buenas, para ti y todos los tuyos.
Sensacionales estos dátiles que nos has preparado con beicon, me parecen un pincho ideal y con un contraste buenísimo, en casa le ponemos también un poquito de queso azul y la verdad es que no hay fiesta en que falten.
Un beso Paco
Con dátiles no las hice nunca pero sí con ciruelas pasas descarozadas y seguro que se comen una tras otra.
ResponderEliminarBesos
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/01/una-cocina-abierta-al-jardin.html