jueves, 30 de abril de 2015

BIZCOCHO RECETA DE MAGDALENAS

Como me gusta, siempre que puedo y el tiempo me lo permite,  participar en los concursos,
primero... porque se cuando se prepara uno... lo importante que es la participación de nuestros seguidores
y  segundo... porque nos da la oportunidad de conocer de primera mano recetas deliciosas....
pero lo mejor de todo es cuando por su sabor sabemos como queda
y eso mismo es lo que me ha pasado con este bizcocho...
que me ha parecido realmente riquisimo...mucho más...
que bueno y como su nombre dice su autora es un bizcocho ...receta de las magdalenas....y es que realmente es una magdalena pero en tamaño XL..
una maravilla...no será la última vez que la elabore....
la proxima vez la prepararé en cápsulas de magdalenas....
una receta para guardar en nuestros blog.

Con este bizcocho participo en el concurso que ha organizado el blog Cocinando con las bollis y que me han invitado personalmente para participar...así que chicas muhas gracias y ...espero que os guste la receta con la que participo.... a nosotros nos ha encantado.... Besossss !!!

Que paséis un feliz puente de Mayo 
y muchisimas felicidades a todas las madres especialmente a la mía...que lleva cuatro años cuidandonos desde un lugar especial...
       Un millón de besossssss Mamá !!!



    Sabor y textura delicioso.....



El blog de las bollis tiene recetas buenisimas, tenía varias elegidas para concursar, pero al final le ha tocado a este bizcocho y la verdad que me he alegrado de elaborarlo...está delicioso... os animo a que también lo preparéis... os dejo el enlace del concurso de estas dos amigas que tienen un blog precioso....
Cocinando con las Bollis: 1º CONCURSO EN EL BLOG DE LAS ...
si no lo conocéis...a que esperáis....

Gracias chicas por los regalos que sorteais y por ese primer concurso en el que espero que participen muchos blog.. Mil .besosssssssss !!!

El nombre de la receta que he tomado del blog cocinando con las Bollis es Bizcocho receta de las magdalenas...un sabor delicioso a auténticas magdalenas. aquí os dejo el enlace de la receta
 BIZCOCHO (receta de las magdalenas)
 
      Espero que os gusten tanto como a nosotros


Ingredientes:

 4 huevos
 250 gr de azúcar
 ralladura de 1 limón
 270 gr de harina panadera
 una pizca de sal
 1 sobre de levadura royal
 125 gr de aceite de girasol o de oliva suave
125 gr de mantequilla derretida

Elaboración:

Precalienta el horno a 250º. Luego lo bajamos a 180º.
La receta está preparada con thermomix pero también os dejo la manera tradicional.
Batimos los huevos con el azúcar con las varillas electricas hasta que queden blanquecinas y espumosas unos 4 ó 5 minutos.
Echamos la ralladura de limón y mezclamos con cuidado para que no se nos baje el huevo.
Agregamos la harina, sal  y la levadura  poco a poco y mezclamos de nuevo.
por último echamos el aceite y la mantequilla derretida y batimos unos segundos hasta que se haya mezclado todo y nos quede una masa homogénea.

Echamos la mezcla en el molde elegido, yo le he puesto un poco de mantequila al molde y papel de hornear.
Espolvoreamos con azúcar y metemos al horno el bizcocho.
Horneamos unos 40 minutos a 180º.
Sacamos y dejamos enfriar. Desmoldamos y listo para degustar.

En thermomix

Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos en el vaso los huevos y el azúcar. Programe 5 min, 37º, veloc.3. Cuando acabe el tiempo, quitamos la temperatura y dejamos la máquina girando en veloc. 3 otros 5 minutos.

A continuación, bajamos la velocidad a 1 y 1/2, echamos  la ralladura de limón y vamos aañadiendo la harina, la sal y la levadura a través del bocal, mezclamos  10 segundos.
Por último, incorporamos la mantequilla ablandada y el aceite y mezclamos 4 segundos a la misma velocidad.

Echamos la masa en el molde elegido... yo he utilizado uno redondo de unos 25 cm.
Espolvoremamos la superficie del bizcocho con azúcar.
Bajamos la temperatura a 180º y horneamos unos 40 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar.... desmoldamos y...
Tan solo queda darnos el gusto de degustarlo.

19 comentarios:

  1. Te ha salido un buen bizcocho, para el finde largo que nos espera. En esta ocasión a mí no me ha dado tiempo a hacer receta para las Bollis, espero que la tuya tenga mucha suerte y se alce con el premio. Disfrutad de estos dias, por lo que parece de calor y espero que el domingo, dia de la madre, te den buenas sorpresas.
    Un beso.

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  2. Hola guapa!! que bizcocho tan rico que nos traes, ya sabes que soy de poco dulce , pero los bizcochos estan fuera de la lista, me gustan todos y este en especial, es una receta tradicional y seguro que te ha salido muy muy rico. Voy a ver que veo en el blog de estas chicas.
    Buen fin de semana y dia de la madre, aunque no creo mucho en estos dias. Mi madre lleva 37 años cuidandonos desde el cielo y no hay dia que no la recuerde o hable con ella.
    Un beso muy fuerte de maricacharros.

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  3. Esponjosidad, ha subido a la perfeccion y muy vistosa en el que nada mas necesita la hora para hacer una buena merienda con este sensacional bizcocho. Besos Puri de la Cocina del Titi

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  4. Un bizcocho estupendo =)
    Feliz finde guapa!

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  5. Te ha quedado de lujo este bizcocho, has hecho una muy buena elección.
    Disfruta de estos tres días de fiesta.
    Un abrazo

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  6. Ummm que rico Puri, yo tambien me lo quedo que no me paso sin probarlo, biquiños y feliz puente para ti tambien.

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  7. Las fotos ya lo dicen todo, no necesita ni palabras para darse cuenta de que te comerías un trozo bien grande.
    Suerte en el concurso y feliz día de la Madre!!

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  8. Puri, estoy que me como la pantalla,¡pero como pude tener tan buena pinta. Suerte y a ver si te toca el regalo.Bsts

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  9. Puri, estoy que me como la pantalla,¡pero como pude tener tan buena pinta. Suerte y a ver si te toca el regalo.Bsts

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  10. Pedazo de bizcocho-magdalena!! con esa hay para varios desayunos!! me encanta. Bs.

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  11. Este bizcocho es como comerse una magdalena gigante, jeje, que cosa más rica, vamos me llevo la receta pero ya, buenísimo.
    Un beso.

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  12. Te ha quedado de maravilla, que corte más bonito y que rico se ve, para mojarlo en el café, lástima que por la pantalla no pueda coger un trozo.
    Besos. Lola

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  13. Te ha quedado estupendo y rico, tengo una prima que tambien hace el bizcocho, con la masa de la magdalenas, y esta muy bueno, besos

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  14. Una magdalenota de lo más rica. A mí se me da mejor tipo bizcocho que con los papelillos de magdalenas. Será cuestión de practicar. Mucha suerte.
    Tu mamá allá donde esté recogerá esos miles de besos. Otro de vuelta para ti.

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  15. Hola Puri. Sin duda un bizcocho sabroso, esponjoso y delicioso. Me ha parecido muy original basándote en la receta de las magdalenas, así que enhorabuena y suerte para ese reto. En cuanto a su elaboración, de nuevo te felicito al haberlo hecho con tanto cariño para tu querida madre. Sin duda la tienes contigo y eso se nota. Un beso guapísima y que pases un feliz dia¡¡¡

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  16. Hola Puri, me encantan los bizcochos, sean como sean y este de magdalena está para comérselo enterito y no dejar ni una miga. Que disfrutes mucho el día de la madre!! Besos!!!

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  17. ¡Hola guapisima!, menudo corte tiene este bizcocho, desde luego invita a incarle el diente sin contemplaciones ni remordimientos. Este finde hice uno que me salió mas malo imposible, ojalá te hubiera leido antes y me hubiera ahorrado el disgusto y el desperdicio de tiempo. Este bizcocho es muy parecido a la masa de mis magdalenas caseras y doy fe que sale que te mueres de bueno, me llevo la receta y te dejo un besazo a cambio, mmmuuuaaakkkk!

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  18. Hola Puri!!!!!!
    Vaya pedazo bizcocho!!!!!
    Tiene una pintaza impresionante!!!!
    Vamos que pones una cafetera al lado y un poquito de leche y no quedan ni las migas!!!!
    Espero que lo hayáis disfrutado todos juntos el día de la madre!!!!
    Un abrazo cariñoso y muyy feliz semana!!!

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  19. Yo soy mucho, muchísimo de bizcochos Puri y de dulces tadicionales en general. Me encanta el reto de que suban cada vez que ponemos el horno. Yo me he perdido este concurso de las bollis para la receta, pero es que últimamente me organizo fatal, fatal, no me cunde nada el tiempo y esto me agobia un poco. Pero bueno, es lo normal por temporadas, es que queremos estirar tanto los días que resulta casi imposible.

    un besote enorme guapísima.

    Con mil sabores

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