lunes, 3 de diciembre de 2012

PAELLA CAMPERA

Como siempre digo, no hay nada mejor que estar entre amigos o famila para degustar
exquisitos platos de la gastronomia de nuestra tierra.
Este fin de semana hemos pasado en el campo momentos bastantes agradables, no por el hecho de
degustar unas exquisitas recetas, sino por estar en buena compañía.
Para la ocasión hemos elaborado numerosos aperitivos, entrantes y
exquisitos postres y  no podía faltar la deliciosa paella,
con ese toque tan especial y que como siempre nos prepara gustosamente
nuestra amiga Puri.
Buenísima, hecha en la lumbre y en compañía de amigos, que más se puede pedir.
Gracias, no dejes nunca de prepararnosla.

Ingredientes:

400 g de pollo campero
1/4 kg de magra
200 g de costilla
800 g de arroz
1 cabeza de ajos
5 dientes de ajo
7 u 8 tomates maduros
1 guindeilla
5 ó 6 tomates secos pequeños
1 pimiento verde
1/2 cebolla
un poco de pimentón
1/2 vasito de vino blanco
aceite de oliva
sal y colorante

Elaboración:

La paella es para 8 personas, por lo que los ingredientes que pongo es para esa cantidad de comensales.
El arroz es de 100 g por persona.
En una paellera ponemos un poco de aceite de oliva y freimos la carne con la cabeza de ajo.
Cuando esté hecha la carne echamos los tomates sin piel y rallados, la cebolla troceada pequeña, los 5 dientes de ajo partidos muy pequeñitos y el pimiento verde muy pequeño.
Rehogamos todo unos minutos y a continuación agregamos los tomates secos enteros y una guindilla.
Cuando tengamos el sofrito casi hecho añadimos un poco de pimentón, pimienta molida y el vino.
Sazonamos al gusto.
Removemos y chamos para esta cantidad 2 litros de agua y colorante.
Dejamos hervir y cocinamos unos 40 minutos.
Echamos el arroz y cocinamos 20 minutos a fuego medio.
Cuando haya terminado el tiempo de cocción del arroz, retiramos del fuego y dejamos reposar
 tapada la paellera con paños de cocina unos 5 ó 10 minutos.
Lista para degustar.  
Como siempre Buenísima....
Con un buen vino del pais, pan casero y una estupenda compañía, perfecto para pasar el día.

2 comentarios:

  1. A mi también me encanta pasar el día con amigos en el campo y comernos una rica paella. Como esta o parecida. Pásate por mi blog que tienes una cosita. Un beso

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    1. Muchísimas gracias por el premio otorgado y por pensar
      en mi blog, a ver si dedico un ratito y lo cuelgo en el
      blog,
      !Muchas gracias de nuevo.!
      Besosss!!!

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