Ya os conté que el día de Andalucía quería celebrarlo con productos y recetas de la tierra, así que me lié la manta a la cabeza, o mejor dicho me enfundé en el delantal de lunares.. encendí los fogones de la cocina y... éste fue el resultado.... una cena que resultó ser de lo más rica... y más andaluza... noche de tapeo...
Estos platos... que además de ser deliciosos... los acompañamos con un vinito de la tierra... para completar el menú.. todo sea por dicha celebración...jjjj
aunque una cervecita fresquita también le va estupendamente...
La receta que os dejo hoy son unas deliciosas pavías de merluza... nos encantaron y recien salidas de la sartén calentitas y crujientes.... uhmmm que ni contaros...
Acompañamos estas pavias de merluza con un delicioso salmorejo cordobés, unas riquisimas albóndigas de bacalao, un exquisito plato de jamón curado y unas aceitunas verdes caseras.... todo regado con un vinito tinto de la tierra...
menudo menú que resultó.... de lo más Andaluz ... !!!
No hubo plato principal y es que lo tomamos como más nos gusta... tipo tapeo, charlar y degustar un poco de todo, el menú lo completó una ensalada con una lechuga rizada riquisima, crujiente y de huerta propia....de lo más jugosa y con gran sabor...que ello es dificil encontrar hoy en día....
Ingredientes:
lomos de merluza cortada en tiras largas de dos centimetros de ancha
1 botellin de cerveza
1 huevo
2 dientes de ajo picaditos
perejil picado fresco
harina panadera
una cucharadita de levadura
sal
pimienta molida
una pizca de colorante (opcional)
aceite de oliva para freir
Elaboración:
Secamos bien la merluza con papel absorbente, que tenemos cortada ya en tiras largas y de un grosor aproximado de dos o tres centímetros.
Salpimentamos y reservamos.
En un bol amplio batimos bien el huevo, añadimos el ajo y el perejil picadito y ponermos un poquito de sal.
Si optamos por poner colorante lo incorporamos ahora, es solamente para darle un poquito de color al frito.
A continuación echamos la cerveza y volvemos a mezclar.
Añadimos la harina poco a poco con la cucharadita de levadura, hasta que veamos que nos queda como una especie de papilla.
Cuando tengamos la masa bien mezclada ponemos una sartén con aceite al fuego.
Vamos mojando los bastoncitos de merluza en esta mezcla y cuando el aceite esté caliente los freimos.
Sacamos y dejamos escurrir en papel de cocina.
Los colocamos en una fuente de servir y listos para comer....
recien hechos están crujientes y muy ricos...se pueden acompañar con un alioli casero que le va de maravilla.
Estos platos... que además de ser deliciosos... los acompañamos con un vinito de la tierra... para completar el menú.. todo sea por dicha celebración...jjjj
aunque una cervecita fresquita también le va estupendamente...
La receta que os dejo hoy son unas deliciosas pavías de merluza... nos encantaron y recien salidas de la sartén calentitas y crujientes.... uhmmm que ni contaros...
Acompañamos estas pavias de merluza con un delicioso salmorejo cordobés, unas riquisimas albóndigas de bacalao, un exquisito plato de jamón curado y unas aceitunas verdes caseras.... todo regado con un vinito tinto de la tierra...
menudo menú que resultó.... de lo más Andaluz ... !!!
No hubo plato principal y es que lo tomamos como más nos gusta... tipo tapeo, charlar y degustar un poco de todo, el menú lo completó una ensalada con una lechuga rizada riquisima, crujiente y de huerta propia....de lo más jugosa y con gran sabor...que ello es dificil encontrar hoy en día....
Ingredientes:
lomos de merluza cortada en tiras largas de dos centimetros de ancha
1 botellin de cerveza
1 huevo
2 dientes de ajo picaditos
perejil picado fresco
harina panadera
una cucharadita de levadura
sal
pimienta molida
una pizca de colorante (opcional)
aceite de oliva para freir
Elaboración:
Secamos bien la merluza con papel absorbente, que tenemos cortada ya en tiras largas y de un grosor aproximado de dos o tres centímetros.
Salpimentamos y reservamos.
En un bol amplio batimos bien el huevo, añadimos el ajo y el perejil picadito y ponermos un poquito de sal.
Si optamos por poner colorante lo incorporamos ahora, es solamente para darle un poquito de color al frito.
A continuación echamos la cerveza y volvemos a mezclar.
Añadimos la harina poco a poco con la cucharadita de levadura, hasta que veamos que nos queda como una especie de papilla.
Cuando tengamos la masa bien mezclada ponemos una sartén con aceite al fuego.
Vamos mojando los bastoncitos de merluza en esta mezcla y cuando el aceite esté caliente los freimos.
Sacamos y dejamos escurrir en papel de cocina.
Los colocamos en una fuente de servir y listos para comer....
recien hechos están crujientes y muy ricos...se pueden acompañar con un alioli casero que le va de maravilla.
Espero que os haya gustado nuestro tapeo Andaluz y lo elaboréis... !!!
Gracias por vuestra visita y comentarios !!!
Si es que no te faltó un perejil, mi querida amiga, ó ahora que lo miro bien en la foto perejil no había por ningún lado, pero no importa pues hasta el traje de flamenca estaba presente en la foto, todo un lujo de manares con el que no tengo la menor duda pasaríais un día fabuloso, y que presentación Puri!!!.
ResponderEliminarMe encantan tus sugerencias para celebrar el día de nuestra Comunidad, nosotros estuvimos todo el día en la Calle y es que el tiempo fué fabuloso, que calor hizo en Sevilla!!!, así que al leer que te habías liado la manta a la cabeza me dije, pobrecilla mi amiga, la caló que pasó el sábado!!!!!.
Bueno, bromas a parte me encantan tus delicias y si esto me lo dices antes sin duda que me hubiese pasado por tu casa pillina!!!.
Un besote enorme, enorme y feliz lunes.
Con mil sabores
Nadie como tú para organizar fiestas, si lo sé me hubiera pasado como a Maria Gracia, que te hago una visita, a mí me quedaba más cerca. Buena mesa andaluza te montaste, tengo que hacer las pavías con merluza que me ha gustado la pinta que tienen y por lo demás, nadie hace patria como tú, una comida estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
Ole y ole!!! Qué ricos, son una delicia y desde luego la mejor receta para celebrar nuestro día!!Un beso Puri
ResponderEliminarQué ricas!! son toda una delicia!! nunca las había preparado así, tomo nota de la receta porque se ven deliciosas!!! Besotes
ResponderEliminarElena
Pero que bien te lo montas!!! menudo buffet te has marcado para el dia de Andalucía!! lo celebraste a lo grande...di que si...es lo mejor!! Todo riquisimo!! Bs.
ResponderEliminarQue pintaza más buena que tiene esta merluza. Un plato muy rico. un beso.
ResponderEliminarYo me apunto a la celebración aunque no sea andaluza, pero tu mesa tiene como un imán, jajaja. Me han encantado, la verdad, menuda pinta que tiene todo.
ResponderEliminarUn beso grande y que disfrutes de vuestro día.
Que rico!! menuda pinta tiene todo!!! vosotros si que sabéis disfrutar de un día de fiesta!!! Besitos.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Un tapeo de lo más exquisito, no falta de nada, estas pavías están de muerte y el resto del menú igual.
ResponderEliminarUna buena manera de comer y charlas al mismo tiempo.
Besos.
Me encantan todas las pavias,las de merluza deliciosas y las de bacalao son mi delirio.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ainssssssss me voy a tu casa a comer que rico todo por dios me encanta.
ResponderEliminarSabes que yo probé el salmorejo la primera vez hace como tres años y caso me muero ... de como no había probado antes esa delicia me ENCANTA CON MAYÚSCULAS y si lo acompaño con estos fritos ya riquísimo niña
Besinos
El Toque de Belén
Eres la mejor embajadora de nuestra tierra.
ResponderEliminarMenuda cena de picoteo que preparaste, todo riquísimo.
Estas pavias de merluza son una buena idea para comuflar el pescado a los niños, bueno al mio que no le gusta. Seguro que calentitas estar divinas, pues la masa con cerveza hace un rebozado muy crujiente crujiente.
Un beso muy fuerte de maricacharros.
Las pavias te han quedado fabulosas, pero que quieres que te diga tu mesa esta como para sentarse y no levantarse hasta terminar con todo, que pinta tiene todo, uuummm.
ResponderEliminarUn beso.