CHULETAS AL HORNO CON SALSA DE CHAMPIÑONES

Hola de nuevo a tod@s !!
En primer lugar quiero agradeceros todas las palabras maravillosas que me habéis dejado en la entrada del cumpleblog
si cuando yo decia que tenía suerte de haberos conocido....lo decía con conocimiento de causa....jjjjj... es cierto....
así que mil gracias a tod@s por vuestras visitas y por  haberme dejado esos comentarios tan cariñosos y a los que habéis decidido participar en el concurso.... mucha suerte...!!! 
y ánimo a participar a quien no lo ha hecho todavía

Hoy os traigo un plato sencillito y muy jugoso.... no se si a vosotros os pasa lo mismo...pero los domingos o días de fiesta...si puede ser me gusta elaborar un plato un poco especial... yo por mí comería arroz cada domingo... que para mí ya es un plato mas que especial...
pero por variar un poco suelo preparar alguna cosita diferente...

El plato de ayer fue unas chuletas de aguja o cabeza de lomo con una salsita de puerros y champiñones con nata que estaba mas que delicioso...
Un vinito tinto le va de maravilla y un buen pan casero, a ser posible...
espero que este sea de vuestro agrado y os guste tanto como a nosotros....
   Feliz semana.... !!!


 La carne queda tierna y jugosa...y la salsa exquisita...



Es un plato que no resulta caro, se prepara en un momento y se cocina sin ensuciar demasiado al elaborarse en el horno...

Ingredientes:

6 chuletas de cabeza de lomo un poquito gruesas
1 puerro
1 bandeja de champiñones laminados de 250 g o una lata de champiñones
200 ml de nata líquida
6 tranchetes de queso
aceite de oliva
sal
pimienta molida

Elaboración:

Para que la carne quede bien hecha en primer lugar la sello en una sartén con un poco de aceite bien caliente, vuelta y vuelta y cuando veamos que por fuera está bien hecha la sacamos.
En una fuente de horno ponemos un poco de aceite de oliva, del mismo que hemos utilizado para sellar la carne,  colocamos bien las chuletas de cabeza de lomo.
Salpimentamos al gusto.
Cortamos el puerro finamente y lo colocamos encima de la carne.
Ponemos los champiñones bien lavados y escurridos por lo alto cubriendo bien toda la carne.
Echamos la nata por encima con cuidado y salpimentamos un poco de nuevo.
Sobre cada trozo de carne colocamos un tranchete.
Metemos la bandeja   al horno y cocinamos unos 40 minutos o hasta comprobar que la carne está hecha.
Sacamos y emplatamos.

Podemos acompañar con unas patatas, ensalada, o con lo que más os apetezca...
Espero que os guste....queda delicioso... y esa salsita...uhmmm...
preparar un buen trocito de pan para dejar el plato brillante...jjj

Comentarios

  1. Que bien te lo montas los domingos, en mi casa es mi dia libre de cocina, pero en la tuya se ponen las botas con tus recetas ricas. No quiero ni pensar como estará esa carne con el quesito fundido encima porque me entra un hambre atroz. Prefiero pensar que la disfrutasteis estupendamente en familia y yo me alegro de eso.
    Un beso.

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  2. Qué delicia de plato!! tiene una pinta espectacular!! y la salsa me ha encantado se ve delicioso y sabroso, besotes

    Elena

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  3. Pues amiga, cada vez me lo pones más dificil para elegir receta, si es que me gusta todo lo que cocinas, menuda salsa, con lo que me gusta a mi mojar pan. Si es que no tubiera yo el trabajo tan lejos me compraba un duplex a lado de tu cada, a ver si como buena vecina me llevabas un taper de cada cosita rica de estas.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  4. Me las imagino y empiezo a salivar...!! me ha encantado la salsa que les has puesto, yo suelo ponerlas también pero con otra salsa..probaré la tuya. Bs.

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  5. Tienen una pinta estupenda, viendo las fotos, me ha entrado una hambre... deliciosas, tu si sabes disfrutar. Besitos.

    besosdecanelaymenta

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  6. Que buena pinta que tiene. Tiene que estar muy rico. Un beso.
    http://cocinaconmj.blogspot.com.es/

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  7. Esa salsa le va de lujo a las chuletas, nunca le he puesto los tranchetes pero me parece una idea estupenda, tiene que estar todavía mejor!
    Un beso guapa, que tengas una buena semana!

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  8. Riquisimo hija, me ha encantado lo fácil que se hace en el horno,me la quedo,besos

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  9. Salivando me tienes con este plato, fácil de hacer, pero con una pinta que dan ganas de probarlo.
    Besos.

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  10. Me gusta tu receta, es de las que gustan a todos, es económica, sencilla y rica, vamos para mi es que lo tiene todo.
    Besos. Lola

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  11. Hola Puri!!! Qué envidia!!! Vaya comidita rica para el día de ayer. A mi me encanta el horno para los domingos porque es mucho más comido. Apunto tu receta para próximos domingos. Un beso!!

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  12. Qué chuletas más ricas! Ahora que conozco tu blog, me quedo por aquí para no perderme nada.
    Un besote!

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  13. Qué chuletas más ricas te han quedado. Me ha gustado mucho esta comida que hiciste ayer, fue una delicia, qué rica. Da gusto verla, así que comerla me imagino que mucho más.
    Un beso

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  14. eso sí que es una receta para disfrutar el domingo!! me ha gustado muchísimo!!Un beso

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  15. hola guapi, un plato sabrosisimo, me encanta.

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  16. Que rico, tengo unas chuletas y me has dado una idea para no prepararlas igual que siempre, gracias por esta receta tan buena, besos.

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  17. Los fines de semana yo también me dedico a cocinar con tranquilidad y darnos homenajes ¡así llegamos redondos al lunes! ¡pero bien merece la pena!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  18. Que delicia de receta Puri, yo le quitaría el queso pero ya sabes que me las ingenio divinamente para ir tuneando los platos jajajaja. A mi también me gusta preparar cositas especiales el fin de semana, la verdad es que durante la semana voy a tiro fijo con las recetas de siempre y en finde si no me voy a triscar montes (o estoy trabajando) me gusta meterme en cocina, muchas de las cosas que publico están cocinadas en finde, que tengo más tiempo para hacer fotos y eso. No dudo que la salsa estará de coger pan y mojar, y ademas de mojar mucho. Besos preciosa!

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  19. Hola de nuevo Puri, estoy aquí para decirte que he preparado "tu empanada gallega" para participar en tu cumpleblog.
    Ya he dejado el enlace en la entrada del cumple.
    Un abrazo.

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  20. la verdad es q la pinta q tienen estas chuletas es de lo mas rica.
    lo segundo q venia a decirte es q me quedo de seguidor q te he descubierto a traves de lolines y voy a ver q tienes x aki para concursar.
    un saludo

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  21. Una receta muy rica, las chuletas se ve los tiernas que han quedado.Yo hago una receta muy similar a la tuya pero con pechugas de pollo.
    Un besito ;)

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  22. Hola Puri, ya tengo la receta del concurdo echa y a punto de subirla, aunque reconozco que al principio no sabia por cual decidirme, porque he hecho muchisimas recetas tuyas, me he decantado por una super, super fácil pero con un resultado de 10, al igual que le pasa a estas chuletas, tienen que estar de muerte, con esa salsa tan rica y ademas sin muchas complicaciones, todo al horno y listo, otra receta tuya que pasa a mi libreta.
    No se si subire la receta con todos los requisitos, pero si me falta algo me lo dices. Te dejo mi correo que en el comentario anterior no te lo dejé.
    mafefa63@gmail.com.
    Un beso muy fuerte de maricacharros.

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