viernes, 14 de febrero de 2014

PANNA COTTA DE FRESA

Viernessss y Día de San Valentín....!!!
         Felicidades a tod@s los enamorad@s...
un día especial para aquellos que les guste celebrar el día del amor.
Hemos podido ver en casi todos los blog de cocina recetas asociadas a esta celebración a lo largo de esta semana y hoy concretamente la gran mayoría les dedican una receta al amor...he visto y leido que a casi nadie le gusta esta celebración sin embargo todos están participando de tal día.
Bueno... a mí si me gusta esta jornada en la que nos ponemos un poquito tontitos...yo no valoro lo material que es lo que promueven muchos establecimientos en esta celebración...pero si los detalles.
Así que viva el Amor....y Feliz día de los enamoradosss !!!
Este año mi aportación es bien sencilla...una panna cotta de fresas.
Las fresas, el chocolate y el champagne son tres ingredientes perfectos para este día.
                     Feliz fin de semana !!!


 Es un postre muy suave, vistoso y muy...muy rico, ideal para este día

   Este es el postre preparado para mi marido con todo mi cariño  " Te Quiero "

Si quieres organizar una cena para ese día en casa, lo primero que tienes que hacer es crear un ambiente agradable cuidando el más minimo detalle,
La iluminación, música, aromas, complementos, una buena mesa decorada y lo más importante 
el menú elegido para la ocasión.
Cobran mayor importancia para esa noche alimentos suculentos,
esparragos, mariscos como ostras, gambas, almejas, pescado...
Especias estimulantes como la canela, nuez moscada, curry...y por supuesto un dulce,
el protagonista sin dudarlo para este día el chocolate y el clásico las fresas  con champán...
Aprovechando que estamos en temporada de fresas, podemos preparar esta panna cotta de fresas.
Si queréis conquistar a vuestra pareja  por el paladar vamos a sorprenderles  en esta fecha tan señalada con un buen vino, un plato sencillo pero delicioso  y algo dulce.
    
Ingredientes:


200 ml de nata
10 ó 12 fresas de buen tamaño
4 ó 5 cucharadas de azúcar ( o al gusto )
2 láminas y media de gelatina

coulis de fresas 
10 ó 12 fresas grandecitas
4 ó 5 cucharadas de azúcar
50 ml de agua
media vaina de vainilla (opcional)

        El coulis es una salsa de repostería que se obtiene triturando o licuando pulpa de frutas    

Elaboración:


Ponemos a hidratar la gelatina en un bol con agua fría unos 10 minutos.
Ponemos la mitad de la nata con las fresas troceadas y limpias.
Trituramos bien las fresas con la nata hasta obtener un puré.
En un cazo ponemos el resto de la nata y el puré de fresas. Comenzamos a calentar a fuego suave
y añadimos el azúcar. Remover hasta que se integre bien el azúcar.

Añadimos al cazo la gelatina hidratada y bien escurrida del agua.
Cocinamos un par de minutos hasta que veamos que la gelatina se deshace completamente.
Echamos la mezcla en vasos, copas o en molde de silicona si lo vamos a desmoldar.
Dejamos enfriar de 4 a 6 horas, yo lo dejé en el molde de un día para otro.
Sacamos del molde, lo colocamos sobre un plato de servir y salseamos con el coulis de fresas.
Es un postre muy suave, ligero y riquisimo.

Para hacer el coulis de fresa:
Partimos las fresas del coulis en cuartos. las ponemos en un bol y les ponemos dos cucharadas soperas de azúcar, las dejamos en el frigorifico unas cuantas horas, yo las dejé toda la noche.
En un cazo ponemos el agua y 3 ó 4 cucharadas soperas de azúcar, hacemos un almibar ligero. coninamos unos 3 ó 4 minutos.
Cuando esté hecho agregamos las fresas que teníamos con el azúcar, si le ponemos la vainilla, 
sacamos las semillas de la vainilla con el filo del cuchillo,  las añadimos a las fresas y trituramos todo bien.
Se pasa el coulis por un colador, si os gusta encontraros las semillas lo dejáis tal cual. 
Listo para poner sobre nuestra panna cotta. Nos sirve para acompañar a nuestros postres.
        Feliz fin de semana y Feliz día de los enamorados !!!

19 comentarios:

  1. Muchas gracias Puri por compartir esta receta tan rica y por todas las explicaciones! No soy muy fan de la panacotta pero esta de fresita debe estar divina! Feliz día!!

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  2. Mmm qué delicia de receta!! se ve tan suave que entran ganas de preparar uno inmediatamente, Lo has explicado tan bien que resulta sencillo.
    ¡¡Feliz San Valentín!!
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  3. Dí que si, el amor hay que celebrarlo. Sé que debe hacerse a diario pero por si a alguien se le olvida, en este dia se lo recordamos. Yo también he elegido fresas para hoy, es que son muy amorosas, tienen forma de corazón y un color que brilla en cualquier preparación. Disfrutad de la pannacota hoy, amén de otras cosas claro. También del finde ya que en esta ocasión ha venido todo junto.
    Un beso.

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  4. Muy rico Puri, no he hecho nunca la panna cotta con fresas siempre la hecho solo con la nata, pero tomo nota, tiene que estar deliciosa.
    Disfruta de esta día con tu marido.
    Besos maricacharros.

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  5. Delicioso el color que tiene, nunca la he comido de fresas pero no hay duda que estará requetebuena, con esta fruta siempre se triunfa, besos.

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  6. ya veo que tu vas a mojar hoy , amiga Puri, me refiero a la salsa de coulis de fresa, que te pensabas!!, que yo solo soy mal hablada para mis cosas. Te ha quedado precioso, cuanto detalle para tu amor, ya verás como sabe recompensarte bien, así que duermete una buena siesta que hoy tienes horas extras.

    Un besote enorme y feliz fin de semana.

    Con mil sabores

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  7. Un postre estupendo Puri, no suelo hacer panna cotas porque no me van mucho los lacteos pero a mi chico si le gustan mucho, un día le hare esta receta que seguro que se pone muy contento, Hoy el pobrecito está con una gripe de aupa, asi que San Valentin, pese a que no lo celebramos especialmente, va a tener menos celebración todavía de lo normal en nosotros. Un beso muy grandisimo preciosa y feliz finde!!!!

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  8. Qué delicia Puri!!!! dan ganas de pegar un buen bocado!!! se vé tan suave y con lo que me gustan las fresas...no le encuentro ningún pero ;D
    Espero que disfrutes este fin de semana y que lo celebres con todos a los que quieres<3
    Muchos besos!!!!

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  9. Ummmmmmm que delicia Puri¡¡¡, tiene una textura deliciosa, esta tengo que probarla¡¡¡, un besote y feliz San Valentin¡¡¡

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  10. Que rica esta panna cotta, se le ve una textura estupenda, muy suave, uuummm, se me hace la boca agua, estupenda receta. Un beso.

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  11. Las panna cottas son uno de mis postres preferidos, son suaves y sabrosas y nada pesadas... Esta debe estar para chuparse los dedos. Feliz día y feliz fin de semana!!1 Bs.
    Julia y sus recetas

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  12. Que cosa tan rica, madre mía, y que romántica.
    besos. Lola

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  13. Me gustan mucho las panacottas y con sabor a fresas más.muy rico.besicos.

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  14. Aunque no celebremos la parte comercial de este día, un menú algo especial o un postre siempre se agradece y como nos gusta cocinar acabamos sucumbiendo a los corazones.
    Una panacotta deliciosa con el sabor de las fresas y el coulis para reforzar ese sabor.
    Besos.

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  15. Que bonito¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ te ha quedado muy rico, seguro que a tu marido le encanto, besos

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  16. Que bien te ha quedado esta panna cotta, yo justo ayer comí una en un restaurante pero era de chocolate y también me encantó. Supongo que a tu marido le gustó la idea.
    Un beso y buen fin de semana.

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  17. nunca he preparado un panna cotta, pero viéndo este tuyo de fresa me están entrando unas ganitas irresistibles, que maravilla! un besito

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  18. Súper rico y muy vistoso, perfecto para celebrar el amor. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

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