jueves, 5 de diciembre de 2013

TURRON TRES CHOCOLATES

Terminamos esta semana un poquito antes de lo habitual y es que resulta que mañana comienza el Puente de la Constitución y  estamos de fiesta hasta el próximo martes....menudos cuatro días...lo mas lógico sería descansar ...pero ya os contaré....que tengo pensado hacer....
Así que termino la semana de lo más dulce y es que somos golosos y muy de chocolate...ainssss si estuviera por aquí mi sobrina Karmen...autentica adipta a todo lo que tenga chocolate y si es casero como éste mucho más....ya se lo haré cuando venga, que de momento le pilla un poquito lejos.
            Os dejo con la receta, que es sencilla...sencilla...y queda de lo más bonita...
que tengáis un buen fin de semana y los que disfrutéis de este puente
                        que lo paséis estupendamente.!!!


   está riquisimo y es tan fácil de elaborar que cualquiera se resiste...


  
  Cuidado a la hora de llevarlo al congelador y nivelar donde lo vamos a 
colocar que si no os puede pasar como a mí que de un ladito se me mezclo el chocolate

Ingredientes:

250 g de chocolate blanco
250 g de chocolate con leche
250 g de chocolate negro
120 g de manteca de cerdo ( 40 g para cada chocolate)

Elaboración:

Dejamos la manteca a temperatura ambiente.
Tan sencillo como trocear el chocolate y  ablandarlo junto con 40 g de manteca de cerdo a temperatura baja, bien al baño María o en el microondas en espacio de 30 en 30 segundos hasta ablandarlo y dejarlo un poco líquido.
Tienen que quedar bien integrada la mezcla.
Echamos en un molde de silicona tipo plum cake o especial para turrones.
Con mucho cuidado meter al congelador el molde, que esté bien nivelado para que luego quede mas bonito y perfecto, dejamos en el congelador 10 minutos.
Volvemos a repetir la operación del mismo modo pero con el chocolate con leche.
Troceamos y ponemos la manteca, fundimos a temperatura baja hasta que quede un poco líquido el chocolate.
Echar sobre el chocolate blanco, mover lo menos posible y meter en el congelador otros 10 minutos.
Cuando haya pasado esos minutos volvemos a realizar la misma operación, troceamos el chocolate negro y lo unimos con la manteca, derretimos en espacio de tiempo y temperatura baja y una vez bien mezclado echamos sobre el chocolate con leche, metemos al congelador otros 10 minutos.
Sacamos tapamos bien con film y metemos al frigorífico mejor de un día para otro.
Sacamos y cortamos en porciones. A los chocolateros les va a encantar.

Para elaborarlo con Thermomix:

Ponemos el chocolate blanco en el vaso y triturar 6 ú 8 segundos a vel. 4
Poner 40 g de manteca y programar 2 minutos a 50º, veloc 4.
Echar en un molde de silicona alargado y meter 10 minutos en el congelador.
Sin lavar el vaso, echar el chocolate con leche y trocear 4 ó 6 segundos a vel 4.
Echar la manteca y 2 min 50º, velocidad 4.
Poner encima del chocolate blanco con cuidado y dejar enfríar 10 minutos en el congelador.
Sin lavar el vaso ponemos el chocolate negro y troceamos 4 ó 6 segund. vel. 4.
Poner la manteca y programar 2 minutos a 50º, veloc. 4.
Echar sobre el chocolate con leche y meter en el congelador otros 10 minutos.
Si vemos que no quedan muy derretidos los chocolates cuando los estamos ablandando les ponemos un minuto más, a cada uno.

Tapamos el molde de silicona con film y metemos en el frigorifico.
Taparlo muy bien para que no coja sabores.
      
           Degustamos al día siguiente. 
            !!! Un bocado delicioso.!!!   Feliz Puente !!!

21 comentarios:

  1. Una receta genial Puri!!!!

    Me ha encantado!!!!

    Creo que lo preparo mañana mismo, que este finde me ha tocado cocinar pa un regimiento, asi que creo que podré hacer esto entre plato y plato....jejeejej

    Te ha quedado genial!!!!!!!

    Un besazo y que tengas un feliz puente!!!

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  2. Que maña te das para estos pecados mortales. Chocolate y manteca, ¡toma ya ! Y lo peor es que no hay manera de resistirse, a ver quien es el valiente que no se coge un buen trozo. Bueno, todo sea por la Navidad, ya vendrá enero con las rebajas.
    Bst Buen puente y ya nos contarás.

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  3. Me viene de perlas esta receta, entre mis cuñadas y yo tenemos un reto cada mes y este toca turrón,
    así que con tu permiso me llevo la receta que me ha encantado, ya de paso voy a chafardear un poco mas tu cocina que he visto unos mantecados mas abajo y por supuesto me quedo como seguidora .
    Un besazo

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  4. Puri por DIos¡¡ guardame un trozito¡¡¡¡¡¡ En cuanto llegue voy a verte que tengo una cosita para ti¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Feliz Puente¡¡

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  5. Puri!!!!! que yo quiero!!!!lo que daría yo por un trocito ahora que acabo de terminar de comer!!!!! que rico!!!!! Que pases un buen puente!!!! que te diviertas, que descanses y que todo, un besazo!!!!!!!!!

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  6. Vaya delicia nos has dejado para disfrutar durante todo este Puente.
    Disfruta y descansa

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  7. Con la alegría que dá poner algo en la mesa y decir ¡lo he hecho yo! Este turrón se ve fantástico... Buen puente. Un beso

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  8. Este turrón te quedó de muerte, se ve con una pinta deliciosa, besos y feliz puente.

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  9. Vaya buena pinta que tiene este turron Puri, es super original, y tiene que estar riquisimo. Estan preciosas esas rayas de tres colores, muy,muy vistoso. Besos maricacharros.

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  10. Te ha quedado de 10 y muy rica de choco besos

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  11. Muchisimas gracias, y tiene una pinta que ahora mismo me pongo hacerlo, respecto al puente nos viene como anillo al dedo para preparar las cosas de navidad asi que a cargar esas pilas que hay trabajo.Un abrazo

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  12. Me has dejao pasma! que cosa tan rica y fácil de hacer.
    Un beso

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  13. Woow, que receta!!!!!….me encanta, besotes

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  14. Muy buena idea para estas fiestas!!! Que buena pinta tiene! Aprovecho para invitarte al Carrusel de Blogs Nº 7 de Las Cosas Ricas de Gaby Besotes, Gaby.

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  15. Muchas gracias por tu apoyo, la verdad que lo estamos pasando bastante mal con Paco esta maldita enfermedad es tan cruel. Un abrazo y gracias de nuevo.

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  16. Quiero entregarte el premio Indalo por tus seguidores y tus buenas recetas, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

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  17. Waouuuu !! yo dosificando los postres y tu me pones esto .... pues tengo que hacerlo ya, seguro , se ve delicioso ... si lo llevo un sabado a casa de mi madre que nos juntamos mi hermano bueno todos ,,, y como siempre llevo el postre, si le llevo este mi hermano y mi cuñada me hacen la ola !!! me encanta !!! me llevo un trocin pequeñin, muakkk gracias por la receta !!
    Besinos
    El Toque de Belen

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  18. Si me permites me quedo por aqui porque necesito recetas de navidad y me viene muy bien tu blog.

    Gracias.

    Un beso

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  19. Cualquier combinación con chocolate es una delicia. Se ve muy rico, anda cuando pases por delante déjame un trocito y así te doy el veredicto, jeeeeee.
    Que pinta tiene mas espectacular.
    Bssss

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  20. !!Que rico turrón, para todos los gustos, Besoss.

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