Hola de nuevo a tod@s !!!
Estoy realmente contenta, pues comienzo con la alegría de haber recibido un premio muy especial para mí como es el Premio Indalo otorgado por Trini Altea, además ya me ha llegado uno de los premios que me concedieron en el
Concurso de “Recetas sanas, ligeras y equilibradas” un libro de Técnicas Culinarias fantástico. Ahora os cuento...
Ya estamos nuevo con la tarea en el blog y una vez descansada de estos días de vacaciones y después de habernos pasado en la comida... he pensado que una cremita nos vendría muy bien para contra restar lo comido.
Si además está rica...pues encantados.
La receta me la ha dado mi hermana Carmen, además me tiene preparadas unas cuantas más, todas riquisimas,
ella hace la cata y si gusta pues entonces la elaboro para compartirla con tod@s vosotr@s...
Si es que tengo a toda la familia y amig@s metidas en este delicioso lío...al final salimos tod@s ganando..
Este tipo de cremas no tienen apenas calorías, siempre que no se le añada ningún extra...claro !!! y sientan muy bien para tomarla para una cena ligerita. Está riquísima...os apetece un platito ???
un plato cremosito, muy rico...ideal para dieta
Si os gusta el sabor de la calabaza no podéis dejar de degustar esta crema...
queda deliciosa...!!!
!!! Premio Indalo de Bronce !!!
Pues como os decía al inicio de esta entrada, me ha hecho muchísima ilusión el que sea personalmente Trini la persona que me haya hecho entrega del mismo ya que ella es su creadora y paisana mía, una persona encantadora que le apasiona la cocina y que fue su marido el que la animó abrir su blog, quiero mandarle un beso muy especial ya que no está pasando buenos momentos y que sepa que estamos deseando que continúe su tarea diaria en el blog, la echamos de menos,
"Trini espero que pronto vuelva a ser todo igual que antes, un beso para tí y para Paco".
Antes de comenzar a explicar la receta os cuento un poco el Premio recibido: resulta que este premio, como os he dicho, es obra de Trini Altea del blog La Cocina de Trini Altea, que se le ocurrió crear un premio conforme el número de seguidores que tiene un blog. Cada centenar de seguidores se concede un premio distinto: el Indalo de Bronce a los 100, el Indalo de Plata a los 200, el Indalo de Oro a los 300, el Indalo de Platino a los 400 y el Indalo de Diamante a los 500. Esta serie de premios muestran un índalo porque es símbolo de buena suerte en Almería de dónde ella es.
Ella lo regala pero también para llegar a todos y cada uno de nuestros blog, deja la elección de que podamos regalarlo, con la condición de que se cumpla en numero de seguidores en cada caso.
!!! A que es bonito !!!
!!! De todo corazón Gracias Trini !!!
También hago mención del regalo recibido en estos días...pero que ilusión me ha hecho...
quiero agradecer a Suny del blog Olivas en la cocina. y a Lola del blog Cuinant.
por este regalo, por la gran iniciativa y por el cariño y la ilusión que le pusieron a dicho " concurso "
dos magnificos blog en el que podéis encontrar verdaderas delicias,
Ya os dije que quedé finalista con la receta Rollitos de Pollo con Manzana Asada
del Concurso
El Concurso de “Recetas sanas, ligeras y equilibradas” para celebrar el 30 Aniversario
del Hospital General Universitario de Elda,
pues bien uno de los premios era este increible libro "El libro de Técnicas Culinarias",
interesantísimo y al que le voy a sacar muchisimo partido, me ha encantado
no particpé en el concurso pensando que mi receta ganaría, sino que serían los pacientes del hospital los que en ese día podían disfrutar de un menú especial, elaborado con nuestras recetas.
Gracias a tod@s los que hicistéis posible este concurso, especialmente a Suny y Lola.
Parece que han llegado los Reyes Magos al blog...que ilusión hace....menudo día...!!!
Y ahora sí...vamos al lio...
coged vuestra cuchara y vamos a comer...que se nos enfría esta cremita....
Ingredientes:
600 g de calabaza limpia
3 zanahorias
1 cebolla
1 puerro, la parte blanca
1 diente de ajo
un poco de pimienta
2 pastillas de caldo de verduras
30 g de aceite de oliva
1 patata pequeña
1 vaso de leche
300 g de agua
Elaboración:
Troceamos el puerro, la cebolla y el ajo y lo sofréimos en un poco de aceite.
Incorporamos la calabaza troceada, la patata cortadita y las zanahorias en dados. Le damos unas vueltas con la cuchara de madera para que se mezclan bien todos los ingredientes y echamos el agua, el avecrem y una pizca de pimienta.
Cocinamos a fuego medio unos 15 minutos y echamos entonces la leche.
Removemos bien y seguimos
cocinando otros 15 ó 20 minutos más.
Una vez terminada la cocción y comprobando que están tiernas las verduras, apartamos del fuego y dejamos templar.
Trituramos las verduras hasta dejar la crema a nuestro gusto.
Servimos caliente. Decorar al gusto.
Trituramos el puerro, la cebolla y el ajo. programar 4 segundos velocidad 5
Sofreimos con el aceite, 7 minutos temperatura varoma, velocidad 1
Incorporamos la calabaza troceada, la patata y las zanahorias en dados, ponemos el agua, avecrem una pizca de pimienta, todo menos la leche.
Programamos 30 minutos, a 100º velocidad 2.
A los 15 minutos de cocción echamos la leche y terminamos de cocinar.
Terminado el tiempo quitamos el vaso de la Thermomix y dejamos templar.
Ponemos nuevamente y trituramos unos segundos, hasta que hayamos conseguido la textura a nuestro gusto.
Rectificamos de sal si fuera necesario.
Decorar al gusto, yo he elaborado unas estrellitas de hojaldre pintadas con mantequilla y espolvoreadas con semilla de amapola.
Las ponemos justo en el momento de comer la sopa para que queden crujientes al paladar, poner cebollino y perejil.
Riquisima esta crema de calabaza.
Gustáisssss !!!
!!! Muchas gracias a tod@s los que me visitáis y graciás también por vuestros comentarios !!! Feliz semana !!!
Estoy realmente contenta, pues comienzo con la alegría de haber recibido un premio muy especial para mí como es el Premio Indalo otorgado por Trini Altea, además ya me ha llegado uno de los premios que me concedieron en el
Concurso de “Recetas sanas, ligeras y equilibradas” un libro de Técnicas Culinarias fantástico. Ahora os cuento...
Ya estamos nuevo con la tarea en el blog y una vez descansada de estos días de vacaciones y después de habernos pasado en la comida... he pensado que una cremita nos vendría muy bien para contra restar lo comido.
Si además está rica...pues encantados.
La receta me la ha dado mi hermana Carmen, además me tiene preparadas unas cuantas más, todas riquisimas,
ella hace la cata y si gusta pues entonces la elaboro para compartirla con tod@s vosotr@s...
Si es que tengo a toda la familia y amig@s metidas en este delicioso lío...al final salimos tod@s ganando..
Este tipo de cremas no tienen apenas calorías, siempre que no se le añada ningún extra...claro !!! y sientan muy bien para tomarla para una cena ligerita. Está riquísima...os apetece un platito ???
un plato cremosito, muy rico...ideal para dieta
queda deliciosa...!!!
!!! Premio Indalo de Bronce !!!
Pues como os decía al inicio de esta entrada, me ha hecho muchísima ilusión el que sea personalmente Trini la persona que me haya hecho entrega del mismo ya que ella es su creadora y paisana mía, una persona encantadora que le apasiona la cocina y que fue su marido el que la animó abrir su blog, quiero mandarle un beso muy especial ya que no está pasando buenos momentos y que sepa que estamos deseando que continúe su tarea diaria en el blog, la echamos de menos,
"Trini espero que pronto vuelva a ser todo igual que antes, un beso para tí y para Paco".
Antes de comenzar a explicar la receta os cuento un poco el Premio recibido: resulta que este premio, como os he dicho, es obra de Trini Altea del blog La Cocina de Trini Altea, que se le ocurrió crear un premio conforme el número de seguidores que tiene un blog. Cada centenar de seguidores se concede un premio distinto: el Indalo de Bronce a los 100, el Indalo de Plata a los 200, el Indalo de Oro a los 300, el Indalo de Platino a los 400 y el Indalo de Diamante a los 500. Esta serie de premios muestran un índalo porque es símbolo de buena suerte en Almería de dónde ella es.
Ella lo regala pero también para llegar a todos y cada uno de nuestros blog, deja la elección de que podamos regalarlo, con la condición de que se cumpla en numero de seguidores en cada caso.
!!! A que es bonito !!!
!!! De todo corazón Gracias Trini !!!
También hago mención del regalo recibido en estos días...pero que ilusión me ha hecho...
quiero agradecer a Suny del blog Olivas en la cocina. y a Lola del blog Cuinant.
por este regalo, por la gran iniciativa y por el cariño y la ilusión que le pusieron a dicho " concurso "
dos magnificos blog en el que podéis encontrar verdaderas delicias,
Ya os dije que quedé finalista con la receta Rollitos de Pollo con Manzana Asada
del Concurso
El Concurso de “Recetas sanas, ligeras y equilibradas” para celebrar el 30 Aniversario
del Hospital General Universitario de Elda,
pues bien uno de los premios era este increible libro "El libro de Técnicas Culinarias",
interesantísimo y al que le voy a sacar muchisimo partido, me ha encantado
no particpé en el concurso pensando que mi receta ganaría, sino que serían los pacientes del hospital los que en ese día podían disfrutar de un menú especial, elaborado con nuestras recetas.
Gracias a tod@s los que hicistéis posible este concurso, especialmente a Suny y Lola.
Parece que han llegado los Reyes Magos al blog...que ilusión hace....menudo día...!!!
Y ahora sí...vamos al lio...
coged vuestra cuchara y vamos a comer...que se nos enfría esta cremita....
Ingredientes:
600 g de calabaza limpia
3 zanahorias
1 cebolla
1 puerro, la parte blanca
1 diente de ajo
un poco de pimienta
2 pastillas de caldo de verduras
30 g de aceite de oliva
1 patata pequeña
1 vaso de leche
300 g de agua
Elaboración:
Troceamos el puerro, la cebolla y el ajo y lo sofréimos en un poco de aceite.
Incorporamos la calabaza troceada, la patata cortadita y las zanahorias en dados. Le damos unas vueltas con la cuchara de madera para que se mezclan bien todos los ingredientes y echamos el agua, el avecrem y una pizca de pimienta.
Cocinamos a fuego medio unos 15 minutos y echamos entonces la leche.
Removemos bien y seguimos
cocinando otros 15 ó 20 minutos más.
Una vez terminada la cocción y comprobando que están tiernas las verduras, apartamos del fuego y dejamos templar.
Trituramos las verduras hasta dejar la crema a nuestro gusto.
Servimos caliente. Decorar al gusto.
Thermomix:
Trituramos el puerro, la cebolla y el ajo. programar 4 segundos velocidad 5
Sofreimos con el aceite, 7 minutos temperatura varoma, velocidad 1
Incorporamos la calabaza troceada, la patata y las zanahorias en dados, ponemos el agua, avecrem una pizca de pimienta, todo menos la leche.
Programamos 30 minutos, a 100º velocidad 2.
A los 15 minutos de cocción echamos la leche y terminamos de cocinar.
Terminado el tiempo quitamos el vaso de la Thermomix y dejamos templar.
Ponemos nuevamente y trituramos unos segundos, hasta que hayamos conseguido la textura a nuestro gusto.
Rectificamos de sal si fuera necesario.
Decorar al gusto, yo he elaborado unas estrellitas de hojaldre pintadas con mantequilla y espolvoreadas con semilla de amapola.
Las ponemos justo en el momento de comer la sopa para que queden crujientes al paladar, poner cebollino y perejil.
Riquisima esta crema de calabaza.
Gustáisssss !!!
!!! Muchas gracias a tod@s los que me visitáis y graciás también por vuestros comentarios !!! Feliz semana !!!
Tienes razón, que bien entran estas cremitas ahora, sobre todo por el frio además de por la dieta.
ResponderEliminarEnhorabuena por todos esos premios, que para eso te los has currado. Que tengas una buena semana, ya en la recta final hacia la Navidad.
Bss
estas cremitas ahora sientan de maravilla, que más de uno ya le hemos dado fuerte a los mantecados y turrones, jijijij!! enhorabuena por haber superado los 100 seguidores, pronto vendrán muchos más por que tanto esfuerzo se debe ver recompensado. Disfruta de ese maravilloso libro debe contener cantidad de información valiosa. Yo estoy detrás de él hace algun tiempo... a ver si me arranco y me lo compro!! un besote y que tengas un día maravilloso!!
ResponderEliminarUna crema perfecta para componer el estómago en estos días de excesos con la comida. Gracias por la receta.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Que crema mas buena Puri!, la verdad es que no se tú pero yo de tanto hornear dulces ya ando medio empachada y las Navidades ni han empezado oficialmente. Los próximos días mientras publico recetas de dulces creo que en mi cocina se cocinaran verduras, que si no ponemos coto llega enero con dos tallas más de ropa. Me encantan las cremas de verdura y las de calabaza en particular, esta es un poco diferente a la que yo hago pero me apunto tu receta para probarla que viniendo de tí seguro que está buenísima. Un besazo y feliz semana.
ResponderEliminarBuenísima esta crema de calabaza! Es un plato perfecto por su bajo contenido calórico y por las grandes propiedades de la calabaza.
ResponderEliminar¿Quieres saber cuales son estas propiedades? te invito a este artículo de mi blog: http://laopiniondesara.blogspot.com.es/2013/09/propiedades-de-la-calabaza.html
Un saludo!
Te ha quedado genial la crema de calabaza, tiene muy buena pinta!!!!
ResponderEliminarA mi estas cremitas me vienen fenomenal, me he pasado un pelín este puente, ha sido mi cumple, y ahora toca desengrasar esta semana... Felicidades por los premios, el libro seguro que es super interesante. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Estas cremitas sientan de maravillla. Enhorabuena por los premios. Un bs
ResponderEliminarHola Puri!!! Que crema más rica y además llena de propiedades!!! Un primer plato delicioso, sano y que calentito entona el cuerpo.
ResponderEliminarMi más sincera enhorabuena por los premios, ¡¡¡TE LOS MERECES!!! , yo también sigo a Trini y espero que todo la vaya muy bien.
Me llevo un buen plato de tu crema para la cena, je, je
Muchos besos y que tengas una estupenda semana!!!
Una rica crema llena de vitaminas y que sienta tan bien al cuerpo, muchas felicidades por los premios.Besitos.
ResponderEliminarPrimero felicitarte, que estas hecha una campeona y en segundo lugar volver a felicitarte por esta crema de calabaza, realmente buena, yo la hago de varias formas, pero como tu la has hecho es como mas me gusta, está riquisima y suave. Besos maricacharros.
ResponderEliminarRiquisima la crema Puri, me gusta mucho como la has presentado , felicidades por los premios, te los mereces¡¡¡¡¡, besitos
ResponderEliminarEnhorabuena por esos premios, y en cuanto a la receta se ve deliciosa con un color irresistible, me encanta, besos.
ResponderEliminarPuri, no se por donde empezar.
ResponderEliminarPrimero felicidades por el Indalo de Bronce, a tus 103 seguidores entre los que tengo el placer de enconctarme.
Despues ¡¡que precioso libro!! enhorabuena.
Y ahora la cremita,........ ¡¡¡¡riquisima!!!
Me encantan las cremas y la de calabaza la que mas es deliociosa yo la hago igual , y muchas felicidades por el Indalo de bronce te lo mereces y el libro seguro que es muy interesante Enhorabuena !!
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belen
Una delicia de receta Puri ;) mi enhorabuena por todos tus premios, bien merecidos todos y los que vendrán! Un fuerte abrazo!
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