COCTEL DE LANGOSTINOS Y MELON CON SALSA DE MANDARINA

Continuo con recetas elaboradas para eventos especiales. 
En estos días uno de los productos estrella suelen ser los langostinos, el melón también gana importancia durante estas fechas en nuestra mesa, por lo que si unimos ambos productos el resultado es el que os presento..un coctel de langostinos y melón, salseados con una fácil y exquisita salsa de mandarina.
Este coctel está preparado y pensado especialmente para esta navidad, no es dificultoso pero si muy  vistoso y digno de presentar en nuestra mesa estas fiestas.
Presentado de esta manera puede ser un primer plato como ensalada invividual, pero si queremos ponerlo en el centro solamente tenemos que poner un poco mas de cantidad y presentarlo en una fuente de servir alargada.
    El resultado me ha gustado muchísimo y la presentación mucho más...delicioso !!!


 La salsita está exquisita y sabe a poco, por lo que no dejéis muy lejos la salsera para ir mojando


                                  El mantelito de mi amiga Mara, 
          todo un detalle especialmente para decorar nuestra mesa en estas fiestas...


La receta me cautivo desde que la ví en una revista dedicada especialmente a recetas para navidad
                        aunque yo le he dado mi toque personal con la fruta y esta deliciosa salsita

Ingredientes:

3 langostinos cocidos
tinos por persona
4 bolitas de melón por persona
hojas verdes, en este caso canónigos
unos lichis para decorar

salsa de mandarina

dos cucharadas de mayonesa
un poco de salsa picante
un chorreón de ketchup
el zumo de una mandarina pequeña
un poquito de coñac

Elaboración



















Lo primero que hacemos es preparar la salsa de mandarina.
En un bol ponemos todos los ingredientes, mezclamos bien y reservamos para que coja sabor la salsa.
Echamos la mayonesa, un poquito de salsa picante, eso va al gusto, un chorreón de ketchup, e zumo de la mandarina y un poquito de coñac, removemos bien y reservamos en el frigorífico.
Cortamos un trozo de melón y con un sacabolas vamos sacando bolitas. Reservamos.

Si queremos podemos comprar los langostinos frescos y los cocemos, pero dan mas trabajo y el resultado de un buen langostino cocido puede servirnos igual.

Pelamos los langostinos con cuidado de no romperlos y les dejamos la cola. Reservamos.
Emplatamos, en una fuente de servir, en mi caso individual, ponemos una cama de ensalada, yo he puesto canónigos, encima vamos colocando una bolita de melón, un langostino, bolita melón, langostino y así hasta terminar.
Echamos por encima un hilo de la salsa, sin pasarno demasiado.
El resto de la salsa la ponemos en un cuenco pequeño o salsera y la llevamos también a la mesa.
Decoramos con unos lichis.

Riquisima ensalada o coctel y lo mejor de todo facilito, 
      que en estas  cenas cuanto menos trabajo tengamos mucho mejor...
 
                                           !!! Un coctel delicioso ...!!!

Comentarios

  1. Un primero ligero y vistoso me gusta para guardar sitio para los que vienen después. Sencillo y fresco este coctel para empezar una cena de celebración. Lo tengo en cuenta para la Nochevieja que es la que haré en casa. Tú sigue dando ideas, que ya las copio yo.
    Bsts

    ResponderEliminar
  2. Con el melón puesto así ha quedado un plato de lo más resultón, estupendo para las navidades ;)

    ResponderEliminar
  3. Me encanta tu propuesta de la salsa de mandarina, seguro que está deliciosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Vistoso y delicioso plato.
    Una buena propuesta para cualquier día de Fiestas Navideñas.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Ha quedado una ensalada muy rica, debe estar de lujo con esa salsa de mandarina, tengo que probarla.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  6. Esto es una ensalada de Navidad en todo regla!! por lo buena, por lo bonita y por la clase que tiene!! Me encanta. Bs.
    julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  7. Deliciosa y muy vistosa me encanta besos

    ResponderEliminar
  8. Muy rica me gusta todo lo que lleva esta ensalada y la salsa la tengo que probar con ese toque de mandarina.Besicos.

    ResponderEliminar
  9. Menudas fotos Puri, la bolita de melon está para cogerla. Me ha encantado esta receta y desde luego que uno de estos dias de Navidad cae en mi mesa. Es una ensalada sencilla y al vez fina y exquisita, me gusta mucho.
    Por cierto las lagrimitas de pollo muy ricas, auque creo que la proporción no la hice bien y sabía demasiado a vino, pero muy buenas, para repetirla. Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  10. Una ensalada extraordinaria, y como postre un trocito de turrón a los tres chocolates y yo ya estoy bien servida.
    Besos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar

Publicar un comentario