No os podéis imaginar con que cariño he preparado esta entrada y este bizcocho.
Resulta que Sofía...una preciosa niña de aquí y seguidora al igual que su madre de este blog tiene intolerancia al huevo y dendro de muy poquito es su cumpleaños, he estado buscando recetas para ella y entre otras he elaborado este bizcocho que por supuesto no lleva huevo y que ha quedado riquisimo.
A Sofia también le gusta la cocina...así que espero que prepare este bizcocho, con la ayuda de su mamá y que se lo coma en el día de su cumpleaños.
Aprovecho para mandarle un enorme beso y muchísimas felicidades en el día de su cumpleaños....
Feliz cumpleaños Sofía !!! espero que te guste !!!
Las alergias al huevo pueden causar alguno que otro quebradero de cabeza, sobre todo cuando los pequeños celebran sus cumpleaños, pues como todo niñ@ a quien no le gusta tener su bizcocho o tarta de cumpleaños, pues aquí teneis uno de esos dulces para rellenar y comer en ese día tan especial como es el cumpleaños, por supuesto podéis comerlo con toda confianza y saborearlo ya que está riquisimo,
la receta es de mi amiga Chela del blog RECETAS Y A COCINAR SE HA DICHO!!!!
no dejéis de visitarlo porque tiene unas propuestas riquisimas y una presentación de lujo.
Es una persona encntadora y he aprendido muchisimo de ella, recetas fáciles y muy...muy ricas,
un beso enorme Chela !!!
Ya te dije en su momento que ese bizcocho tenía nombre, pues bien es para la pequeña Sofía.
Es un bizcocho muy rico y tiene un sabor....verdaderamente delicioso...
Ingredientes:
350 g de harina yolanda
200 ml de leche
400 ml de leche condensada (una latita pequeña)
100 ml de aceite girasol, yo puse mitad de oliva y mitad de girasol
1 sobre de levadura del mercadona (la levadura Royal tiene trazas de huevo)
Elaboración:
En primer lugar ponemos el horno en marcha a 180º, calor arriba y abajo.
Primero mezclamos bien en un bol amplio los ingredientes líquidos, leche, leche condensada y el aceite.
Añadimos la harina yolanda y la levadura.
Mezclamos todo bien.
Volvamos la mezcla en un molde de silicona tipo plum cake o en uno circular si es para tarta y para rellenar.
Si el molde es de silicona no es necesario engrasarlo, si no lo es ponemos un poco de mantequilla y encima colocamos papel de hornear.
Metemos en el horno y cocinamos unos 35 ó 45 minutos, según horno.
Sacamos, dejamos enfríar y espolvoreamos con azúcar glas.
Dependiendo del uso que le vayamos a dar se decora y se rellena al gusto.
Espero que os guste,
a nosotros nos ha encantado muchísimo.
!!! Felicidades Sofía !!!
Resulta que Sofía...una preciosa niña de aquí y seguidora al igual que su madre de este blog tiene intolerancia al huevo y dendro de muy poquito es su cumpleaños, he estado buscando recetas para ella y entre otras he elaborado este bizcocho que por supuesto no lleva huevo y que ha quedado riquisimo.
A Sofia también le gusta la cocina...así que espero que prepare este bizcocho, con la ayuda de su mamá y que se lo coma en el día de su cumpleaños.
Aprovecho para mandarle un enorme beso y muchísimas felicidades en el día de su cumpleaños....
Feliz cumpleaños Sofía !!! espero que te guste !!!
Las alergias al huevo pueden causar alguno que otro quebradero de cabeza, sobre todo cuando los pequeños celebran sus cumpleaños, pues como todo niñ@ a quien no le gusta tener su bizcocho o tarta de cumpleaños, pues aquí teneis uno de esos dulces para rellenar y comer en ese día tan especial como es el cumpleaños, por supuesto podéis comerlo con toda confianza y saborearlo ya que está riquisimo,
la receta es de mi amiga Chela del blog RECETAS Y A COCINAR SE HA DICHO!!!!
no dejéis de visitarlo porque tiene unas propuestas riquisimas y una presentación de lujo.
Es una persona encntadora y he aprendido muchisimo de ella, recetas fáciles y muy...muy ricas,
un beso enorme Chela !!!
Ya te dije en su momento que ese bizcocho tenía nombre, pues bien es para la pequeña Sofía.
!!! Especialmente para SOFIA !!! |
Es un bizcocho muy rico y tiene un sabor....verdaderamente delicioso...
Ingredientes:
350 g de harina yolanda
200 ml de leche
400 ml de leche condensada (una latita pequeña)
100 ml de aceite girasol, yo puse mitad de oliva y mitad de girasol
1 sobre de levadura del mercadona (la levadura Royal tiene trazas de huevo)
Elaboración:
En primer lugar ponemos el horno en marcha a 180º, calor arriba y abajo.
Primero mezclamos bien en un bol amplio los ingredientes líquidos, leche, leche condensada y el aceite.
Añadimos la harina yolanda y la levadura.
Mezclamos todo bien.
Volvamos la mezcla en un molde de silicona tipo plum cake o en uno circular si es para tarta y para rellenar.
Si el molde es de silicona no es necesario engrasarlo, si no lo es ponemos un poco de mantequilla y encima colocamos papel de hornear.
Metemos en el horno y cocinamos unos 35 ó 45 minutos, según horno.
Sacamos, dejamos enfríar y espolvoreamos con azúcar glas.
Dependiendo del uso que le vayamos a dar se decora y se rellena al gusto.
Espero que os guste,
a nosotros nos ha encantado muchísimo.
!!! Felicidades Sofía !!!
Me alegro muchísimo que te haya gustado el bizcocho Puri, y más que sea útil para personas con intolerancia al huevo.
ResponderEliminarEspero que le guste y que lo celebre por todo lo alto.
Un besazo! !!!!
Y muchísimas gracias por la mención! !!!!
Que tengas un gran día! !!!!
No me extraña que hayas disfrutado con esta entrada. Segurísimo que a Sofia le ha encantado este bizcocho y lo probará. Tiene una pinta estupenda. Yo ayer hice uno y no me quedó nada bien, así que me como un trozo virtualemente del tuyo. Besos
ResponderEliminarPues me sumo a las felicitaciones para Sofía y para ti también por este pedazo de bizcocho que le has preparado. Seguro le va a encantar. Bonitas fotos.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Yo me quedo con él también, pues aunque yo no tengo problemas con el huevo me parece un bizcocho de lo más rico y apetitoso. Eres una amiga, siempre pensando en todo el mundo, el espíritu navideño te inunda. Que pases un buen dia.
ResponderEliminarBsts
Me encanta como te ha quedado este bizcocho, seguro que a Sofía le encantará. Me guardo tu receta para una amiga que no puede comer huevo, el día de su cumple se lo hago.
ResponderEliminarUn saludo.
Te ha quedado de lo más esponjoso, y tiene una pinta buenisisma, me encanta y aunque no soy alégica, nunca viene mal, porque seguro que siempre encontramos a alguna persona con intolerancias
ResponderEliminarBesos
Hola Puri!!! Te ha quedado precioso y seguro que delicioso!!! La pequeña Sofía se va a alegrar un montón porque ha quedado muy bonito y su madre seguro que más aún porque lo puede comer sin problemas.
ResponderEliminarA veces no nos damos cuenta de lo problemático que puede llegar a ser tener intolerancia a algún alimento, para los padres es un rompecabezas y además más caro comprar estos ingredientes, y eso que cada vez es más fácil encontrarlos en los supermercados.
Enhorabuena por lo jugoso que te ha quedado, se ve que le pones mimo ;)
Muchos besitos guapa!!!
Pues seguro que a Sofia le va a encantar ese bizcocho, yo tengo un familiar con intolerancia al gluten y agradece mucho que le ponga recetas especiales sin gluten. Además tiene una pinta fantastica, yo no he hecho nunca un bizcocho sin huevo, pero este lo haré para ver como queda. Besitos guapa.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
hola soy Sofia,muchas gracias Puri.Me ha encantado que te acuerdes de mi. LO hare con mi madre este finde.Es verdad que me gusta la cocina, el sabado hice galletas con mi padre.TE VOY A DAR LA RECETA PARA QUE VEAS QUE RICAS ESTAN.POR SUPUESTO ESTAS INVITADA A MI CUMPLE,TODO LO QUE HACE MI MAMA ES SIN HUEVO.GRACIAS GRACIAS GRACIAS.MUCHOS BESITOS.
ResponderEliminarUn bizcocho sensacional y sobre todo los intolerantes al huevo te lo agradeceran, te quedó exquisito Puri, besos.
ResponderEliminarun bizcocho estupendo Puri! un gesto de lo más admirable, bizcochos para todos! incluso para los intolerantes al huevo que hay más de lo que podemos imaginar. enhorabuena de nuevo Puri y Felicidades Sofía!!! besotes
ResponderEliminarQue gesto tan lindo el tuyo Puri, el bizcocho te quedo estupendo y estoy segura que Sofia disfrutara con el, besos
ResponderEliminarSe ve muy esponjoso y debe estar riquísimo, seguro que le gusta a Sofía.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Que bueno te ha quedado y lo mejor es que tambien lo pueden compartir los intolerantes al huevo. Besos.
ResponderEliminarte ha quedado muy bueno se le ve muy esponjo y ricos besos
ResponderEliminarQue bueno me encanta como queda, no me lo imaginaba así, tengo que probarlo yo sin huevo, se ve buenísimo y muy esponjoso
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Un bizcocho sensacional. Se ve super esponjoso. Y además sin huevo...una maravilla. Te felicito. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Un detalle precioso para Sofia y el bizcocho tiene una pintas espectacular, pero tenía entendido que la hariana yolanda llevaba huevo liofilizado, o estoy equivocada?. Una buena receta para guardar, por si hay alguien cerca con ese intolerancia. Besos maricacharros.
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