TIMBAL DE AHUMADOS CON VINAGRETA DE CAVIAR

Quiero empezar este mes de julio con una receta deliciosa y que mejor que ésta.
Un exquisito timbal de ahumados. La receta tiene ya sus años,
la degusté en un Restaurante de mi tierra y me la traje a mi recetario, por cierto 
no es la misma pero a mí esta versión me encanta, a mi familia y amigos también.
Fresquita sienta muy bien, sobre todo en este tiempo que tenemos.
La mezcla de ahumados y la vinagreta de caviar hacen de esta receta todo un lujo.
                          Para ocasiones especiales es ideal.
Espero que la probéis y me contéis.  Está riquísima, todo un lujo para la vista y el paladar.
                                       !!!Simplemente deliciosa!!!





Ingredientes:

salmón ahumado
bacalao ahumado
1 aguacate
1 cebolleta pequeña o un trocito
un puñado de alcaparras
cebollitas en vinagre
hojas de rúcula
sucedáneo de caviar negro
sucedanéo de caviar rojo
aceite de oliva Castillo de Tabernas
vinagre de Módena
sal maldon

Elaboración:


Cortamos los ahumados en trocitos.
Cortamos el aguacate en porciones como se pueden apreciar en la foto.
Hacemos la vinagreta de caviar,
ponemos aceite, vinagre de Módena y sal en escamas, batimos bien y echamos los dos colores de caviar, mezclamos con suavidad y reservamos.
En un bol ponemos los ahumados, las alcaparras, la cebollita partida en trocitos y la cebolleta cortada también en trocitos. Mezclamos todo bien. Aliñamos con un poco de aceite, vinagre y sal. Reservamos.


Montamos el timbal
ponemos un aro de emplatar
y rellenamos con la mezcla de ahumados,
apretamos bien.
Echamos por encima vinagreta de caviar y colocamos unas porciones de aguacate.
Decoramos con rúcula y sucedanéo de
caviar en vinagreta.

Listo para degustar 
este riquísimo y elegante 
          "timbal de ahumados".

Comentarios

  1. Me gustan todos los ingredientes de este timbal, los ahumados lo que más. Yo tengo pendiente publicar una ensalada de ahumados también, no se cuando porque a veces me parece que no tengo tiempo para todo, y las vacaciones a la vuelta de la esquina. Mientras tanto disfrutaremos de la tuya que para eso es bien rica.
    Un beso.

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  2. Todo un lujo de ensalada, nada económica, eso si, pero para un día especial es ideal. Una presentación preciosa. Besos maricacharros.

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  3. Corriendo he venido a ver tu timbal de ahumados cómo me has comentado y me encanta, y muy ordenadito ajjajajajaja. besote corasón.

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  4. Precioso este timbal de ahumados
    y riquísimo seguro, con los ingredientes que lleva....
    una idea como bien dices para fechas especiales
    que rico se ve....
    saludos

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  5. un plato excelente `para ocasiones especiales, tiene una presentación muy bonita y de sabor debe estar de 10. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  6. Que bien presentado¡¡¡, se mete por los ojo0s, seguro esta delicioso, besos

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  7. Que manera mas deliciosa de comenzar el mes de julio.
    ¡¡me encanta tu timbal!!

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  8. Espectacular este timbal!!!! que presentación!!! de 10, dan ganas de cojer el plato y llevárselo a la mesa para cenar, me ha encantado esta receta, un beso grandote

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