El Rösti de patata y queso es un plato muy popular en la cocina Suiza.
Ingredientes:
2 patatas medianas
100 g de queso rallado emmental
aceite de oliva
mantequilla
sal y pimienta
Elaboracion:
Quiero agradecer a Julia del blog JULIA Y SUS RECETAS
el haberme concedido este premio, pasad a
visitar su blog que tiene unas propuestas magníficas, os va a encantar !!!Muchas gracias!!!
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La Cocina de Neferura
""Gracias""
Se elabora principalmente con patatas como acompañamiento de
carnes y verduras.
Tiene forma de tortitas de diferentes tamaños que pueden
rondar los 5 ó 15 cm., a veces
se fríe ligeramente en una sartén y después se mete al horno para terminar su cocción.
Existen diferencias en su preparación, la principal es el
empleo de patatas cocidas o crudas en su elaboración.
Hay que tener en cuenta si
el rösti se va a consumir como un plato de acompañamiento, donde el
plato principal es la carne con salsa, entonces se emplean patatas cocidas, si
el rösti es el plato principal se emplean patatas crudas para su
elaboración.
Podemos añadirle otros ingredientes como panceta ahumada, cebollas,
queso, manzanas, hierbas frescas…
Sea de acompañamiento o para tomar solo, cocinado en la sartén o en el horno...el rósti está "riquísimo"
Ingredientes:
2 patatas medianas
100 g de queso rallado emmental
aceite de oliva
mantequilla
sal y pimienta
Elaboracion:
Como anteriormente he dicho se pueden cocer al dente las
patatas enteras o cocinarlas en crudo,
Si las hacemos cocidas, las ponemos en una olla con
un poco de agua y con piel.
Cocinamos unos diez minutos, no más, para que queden
duritas.
Las pelamos y las
rallamos, con un rallador como podemos apreciar en la foto.
Unimos el queso rallado y la patata rallada y salpimentamos al
gusto.
Si hemos cocinado la patata entonces cocinamos en una sartén
el rosti.
Ponemos un poco de aceite y mantequilla en el fondo de una
sartén, colocamos un aro de emplatar y rellenamos con la mezcla de patata y
queso.
Cocinamos todo el rato de esa manera, vamos dando vuelta y
vuelta hasta conseguir un tostaito ligero, retiramos el aro de emplatar y
terminamos de hacer, tened cuidado que
no se queme.
Si la patata la hemos rallado en crudo, entonces ponemos la
mezcla sobre papel de hornear y formamos 3 montoncitos.
Metemos al horno y cocinamos a 200º unos 10 minutos por cada
lado.
Sacamos y listo para comer este Rösti de patata y queso, lo
acompañamos al gusto,
Ya os pondré con que lo acompaño en otra ocasión, de
momento este rösti de patata y queso con un poco de ensalada !!! Simplemente Delicioso!!!Quiero agradecer a Julia del blog JULIA Y SUS RECETAS
el haberme concedido este premio, pasad a
visitar su blog que tiene unas propuestas magníficas, os va a encantar !!!Muchas gracias!!!
Las reglas del premio
Agradecer a la persona o blog que nos premia
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Con sabor a huerto
Regina y sus dulces
Carol y su espejo
Maricacharros
Las recetas de nessa
La cocina de Maite
La Cocina de Neferura
""Gracias""
No conocia este rosti y tengo que decir que me ha encantado, debe estar buenísimo. Me quedo con él.
ResponderEliminarUn beso.
Tiene que estar rico,
ResponderEliminarel queso mezcladito con la patata, sin más...
una receta bien sencilla, que me llevo a mi recetario
felicidades por el premio
saludos
Nunca lo he probado, pero tengo la receta en pendientes, un dia de estos lo hago, besos
ResponderEliminar¡Deliciosisímo!!!fácil y muy rico. Gracias por hacer la entrada con el premio y por mencionarme. Besitos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Bueniiiisimo este rosti, no lo conicía, pero creo que a partir de ahora va a ser uno de los fijos en casa.
ResponderEliminarMenuda pinta!!!!!!!!
Gracias por la receta!!!
Besos!
felicidades por el premio y por este rosti que está pa chuparse los dedos, bsts
ResponderEliminarPues me he leido la entrada entera y el reparto del premio no. Lo recojo en el próximo post. Muchas gracias. Bsts
ResponderEliminar¡ Hola Puri ! he descubierto tu blog y me gusta todo lo que tienes. Por el nombre de tu blog creo que somos paisanas. Con tu permiso me quedo para seguirte. Besos maricacharros.
ResponderEliminarMuchas gracias por el premio y por compartir esta receta... tienen que estar de "toma pan y moja".
ResponderEliminarUn saludo
Nunca he hecho un rosti de patata y este tiene tan buena pinta que creo caerá en la próxima comida que haga en mi casa, a mis hijos le va a encantar, patatas y queso ¡¡¡ el no va mas.
ResponderEliminarUnas fotos preciosa y muy explicativas. Puri que no llega el día que nos conozcamos ¡¡¡
Voy a subir a las jornadas de Seron a las jornadas, igual podemos vernos.
bsss desde Almeria
Hola soy "Mari Recetas", me quedo por aquí de seguidora y me apunto esta receta porque a mi marido lo que más le gusta comer son patatas y queso, así que esto le tiene que gustar. Un beso. Mari
ResponderEliminarEste Rostí de patata es espectacular!!!! Muchñísimas gracias por darme este premio, me encantan los premio, no lo puedo evitar y viniendo de un blog como el tuyo es todo un honor, me lo llevo con mucho orgullo, un besazo
ResponderEliminarHola Puri, gracias por seguirme, muchisimas gracias por el premio, aunque como ya he dicho en mi blog, por falta de tiempo no puedo participar en esta cadena de premios, aun asi te estoy muy agradecida por acordarte de mi.
ResponderEliminarun beso
santi