jueves, 20 de junio de 2013

RÖSTI DE PATATA Y QUESO

El Rösti de patata y queso es un plato muy popular en la cocina Suiza.
Se elabora principalmente con patatas como acompañamiento de carnes y verduras.
Tiene forma de tortitas de diferentes tamaños que pueden rondar los 5 ó 15 cm., a veces 
se fríe ligeramente en una sartén  y después se mete al horno para terminar su cocción.
Existen diferencias en su preparación, la principal es el empleo de patatas cocidas o crudas en su elaboración. 
Hay que tener en cuenta si el rösti se va a consumir como un plato de acompañamiento, donde el plato principal es la carne con salsa, entonces se emplean patatas cocidas, si el rösti es el plato principal se emplean patatas crudas para su elaboración.
Podemos añadirle otros ingredientes como panceta ahumada, cebollas, queso, manzanas, hierbas frescas…
Sea de acompañamiento o para tomar solo, cocinado en la sartén o en el horno...el rósti está "riquísimo"



Ingredientes:

2 patatas medianas
100 g de queso rallado emmental
aceite de oliva
mantequilla
sal y pimienta

Elaboracion:


Con estos ingredientes me han salidos tres rostis individuales.
Como anteriormente he dicho se pueden cocer al dente las patatas enteras o cocinarlas en crudo,
Si las hacemos cocidas, las ponemos en una olla con un poco de agua y con piel.
Cocinamos unos diez minutos, no más, para que queden duritas.
Las pelamos y las rallamos, con un rallador como podemos apreciar en la foto.
Unimos el queso rallado y la patata rallada y salpimentamos al gusto.
Si hemos cocinado la patata entonces cocinamos en una sartén el rosti.
Ponemos un poco de aceite y mantequilla en el fondo de una sartén, colocamos un aro de emplatar y rellenamos con la mezcla de patata y queso.
Cocinamos unos minutos y le damos la vuelta para seguir cocinando por el otro lado.
Cocinamos todo el rato de esa manera, vamos dando vuelta y vuelta hasta conseguir un tostaito ligero, retiramos el aro de emplatar y terminamos de hacer, tened cuidado que  no se queme.
Si la patata la hemos rallado en crudo, entonces ponemos la mezcla sobre papel de hornear y formamos 3 montoncitos.
Metemos al horno y cocinamos a 200º unos 10 minutos por cada lado.
Sacamos y listo para comer este Rösti de patata y queso, lo acompañamos al gusto,
Ya os pondré con que lo acompaño en otra ocasión, de momento este rösti de patata y queso con un poco de ensalada                        !!! Simplemente Delicioso!!!

              Quiero agradecer a Julia del blog  JULIA Y SUS RECETAS
                               el haberme concedido este premio, pasad a
       visitar su blog que tiene unas propuestas magníficas, os va a encantar  !!!Muchas gracias!!!

Las reglas del premio
Agradecer a la persona o blog que nos premia
Otorgar premios a otros blog con menos de 200 seguidores
Informar a los blogs premiados     
Con sabor a huerto  
Regina y sus dulces  
Carol y su espejo
Maricacharros 
Las recetas de nessa 
La cocina de Maite
La Cocina de Neferura
             ""Gracias""

14 comentarios:

  1. No conocia este rosti y tengo que decir que me ha encantado, debe estar buenísimo. Me quedo con él.
    Un beso.

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  2. Tiene que estar rico,
    el queso mezcladito con la patata, sin más...
    una receta bien sencilla, que me llevo a mi recetario
    felicidades por el premio
    saludos

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  3. Nunca lo he probado, pero tengo la receta en pendientes, un dia de estos lo hago, besos

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  4. ¡Deliciosisímo!!!fácil y muy rico. Gracias por hacer la entrada con el premio y por mencionarme. Besitos.
    Julia y sus recetas.

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  5. Bueniiiisimo este rosti, no lo conicía, pero creo que a partir de ahora va a ser uno de los fijos en casa.

    Menuda pinta!!!!!!!!

    Gracias por la receta!!!

    Besos!

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  6. felicidades por el premio y por este rosti que está pa chuparse los dedos, bsts

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  7. Pues me he leido la entrada entera y el reparto del premio no. Lo recojo en el próximo post. Muchas gracias. Bsts

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  8. ¡ Hola Puri ! he descubierto tu blog y me gusta todo lo que tienes. Por el nombre de tu blog creo que somos paisanas. Con tu permiso me quedo para seguirte. Besos maricacharros.

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  9. Muchas gracias por el premio y por compartir esta receta... tienen que estar de "toma pan y moja".
    Un saludo

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  10. Nunca he hecho un rosti de patata y este tiene tan buena pinta que creo caerá en la próxima comida que haga en mi casa, a mis hijos le va a encantar, patatas y queso ¡¡¡ el no va mas.
    Unas fotos preciosa y muy explicativas. Puri que no llega el día que nos conozcamos ¡¡¡
    Voy a subir a las jornadas de Seron a las jornadas, igual podemos vernos.
    bsss desde Almeria

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  11. Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí y de paso te invito a visitar el mio cuando quieras!! Besos!!
    http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/

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  12. Hola soy "Mari Recetas", me quedo por aquí de seguidora y me apunto esta receta porque a mi marido lo que más le gusta comer son patatas y queso, así que esto le tiene que gustar. Un beso. Mari

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  13. Este Rostí de patata es espectacular!!!! Muchñísimas gracias por darme este premio, me encantan los premio, no lo puedo evitar y viniendo de un blog como el tuyo es todo un honor, me lo llevo con mucho orgullo, un besazo

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  14. Hola Puri, gracias por seguirme, muchisimas gracias por el premio, aunque como ya he dicho en mi blog, por falta de tiempo no puedo participar en esta cadena de premios, aun asi te estoy muy agradecida por acordarte de mi.
    un beso

    santi

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