La berenjena es originaria de la India donde se cultiva desde
hace más de 4.000 años.
Llegó a España durante la Edad Media, gracias a los musulmanes,cuando éstos ocuparon nuestro país.
Y fuimos los españoles los que la introdujimos a Europa, donde se extendió sobre todo en Francia e Italia.
Las berenjenas tienen muchos beneficios, son ricas en hierro, calcio, fósforo, potasio,están recomendadas para la circulación, reducen el colesterol, inhibe el crecimiento de las células cancerígenas en el estomago, gracias a su vitamina E, previenen la arteriosclerosis, como uno de los grandes antioxidantes pero no está recomendada para los que tiene problemas cardiacos...
Y dicho todo esto os informo que esta receta es otra de las que aporta al blog mi suegra,
que a la vez se la dió mi cuñada y no se de donde llega de ahí para atrás.
El caso es que es una receta que se hace en un momento y cuyo resultado es riquísimo.
Ingredientes:
1 berenjena
1 lata de atún en aceite
queso rallado especial para gratinar
ensalada para acompañar
Elaboración:
Abrimos a lo largo en dos partes la berenjena.
La cuarteamos por la parte de la pulpa y la metemos en el microondas unos minutos hasta que la carne de la berenjena esté tierna.
Sacamos la berenjena del microondas y le quitamos la pulpa con cuidado de no romper la parte de la piel.
Machacamos la pulpa troceada con el atún escurrido y picadito y agregamos a la mezcla el queso rallado.
Rellenamos las berenjenas con la mezcla anterior, cubrimos con un poco mas de queso y metemos al microondas hasta que esté fundido el queso.
Sacamos y acompañamos con una ensalada.
Riquísima esta berenjena.
Yo lo he metido al horno ya que el gratinado del queso me gusta más como lo funde el horno, aunque la
receta original que me han dado iba cocinada en el micro, lo dejo a vuestra elección.
Lo que está claro que es una receta bien sencilla, su elaboración no tiene mayor dificultad y el resultado es delicioso.
Llegó a España durante la Edad Media, gracias a los musulmanes,cuando éstos ocuparon nuestro país.
Y fuimos los españoles los que la introdujimos a Europa, donde se extendió sobre todo en Francia e Italia.
Las berenjenas tienen muchos beneficios, son ricas en hierro, calcio, fósforo, potasio,están recomendadas para la circulación, reducen el colesterol, inhibe el crecimiento de las células cancerígenas en el estomago, gracias a su vitamina E, previenen la arteriosclerosis, como uno de los grandes antioxidantes pero no está recomendada para los que tiene problemas cardiacos...
Y dicho todo esto os informo que esta receta es otra de las que aporta al blog mi suegra,
que a la vez se la dió mi cuñada y no se de donde llega de ahí para atrás.
El caso es que es una receta que se hace en un momento y cuyo resultado es riquísimo.
Ingredientes:
1 berenjena
1 lata de atún en aceite
queso rallado especial para gratinar
ensalada para acompañar
Elaboración:
Abrimos a lo largo en dos partes la berenjena.
La cuarteamos por la parte de la pulpa y la metemos en el microondas unos minutos hasta que la carne de la berenjena esté tierna.
Sacamos la berenjena del microondas y le quitamos la pulpa con cuidado de no romper la parte de la piel.
Machacamos la pulpa troceada con el atún escurrido y picadito y agregamos a la mezcla el queso rallado.
Rellenamos las berenjenas con la mezcla anterior, cubrimos con un poco mas de queso y metemos al microondas hasta que esté fundido el queso.
Sacamos y acompañamos con una ensalada.
Riquísima esta berenjena.
Yo lo he metido al horno ya que el gratinado del queso me gusta más como lo funde el horno, aunque la
receta original que me han dado iba cocinada en el micro, lo dejo a vuestra elección.
Lo que está claro que es una receta bien sencilla, su elaboración no tiene mayor dificultad y el resultado es delicioso.
ummm ricas ricas y sanas muy buena la información que nos das :)
ResponderEliminarbesote grande
Que fáciles de hacer estas berenjenas para lo ricas que están. Tomo nota, este verano las haré más de una vez porque están de rechupete.
ResponderEliminarUn beso.
Riquísimas!!!!!!
ResponderEliminarHoy toca el turno a las verduritas...jajajajaja Estas las tengo que probar, que seguro que están buenísimas!!!
Un besito!
que ricas estas berenjenas
ResponderEliminarmuy facilies
me las llevo para hacerlas esta noche
salud2
Hola! Pues una aportación de tu suegra y cuñada deliciosa! Yo me llevo idea y la prepararé porque me encantan las Berengenas rellenas y estas con atún además de fácil me parece deliciosa...la prepararé versión horno (no tengo micro)
ResponderEliminarPero el resultado me lo imagino igual de rico y saludable!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.