JIBIA EN SALSA AMERICANA

Cuando elaboré esta salsa nos encantó, pues queda una salsa muy jugosa.
Ahora que estamos en tiempos de cuaresma y para aquellos que la guardan
podéis elaborar esta rica jibia en salsa.
Para la salsa tener a mano un buen pan casero, porque  queda una salsa exquisita.

 









Ingredientes


1 kg de jibia cortada en trozos
1 cebolla troceada
3 ó 4 dientes de ajo troceados
1 lata de tomate frito casero de 500 g
2 cucharadas de servir de aceite de oliva
un chorreón de coñac
un poco de vino
1 pastilla de caldo de pescado
1 cucharada de harina
1 guindilla picante
sal, pimienta

Elaboración

En una olla amplia ponemos el aceite a calentar.
Añadimos la cebolla troceada y los ajos.
Cocinamos unos minutos y agregamos la jibia. Salpimentamos al gusto.
Cocinamos unos 15 minutos a fuego suave y agregamos la guindilla, el coñac.
Mezclar y cocinar un par de minutos, añadir el tomate frito y el vino y volver a mezclar.
Cocinamos unos 10 minutos y agregamos el caldo de pescado desmenuzado.
Cocinamos unos 15 ó 20 minutos más.
Añadir la harina para espesar un poco la salsa.
Terminar de cocinar otro 10 ó 15 minutos más, retirar del fuego y dejar reposar.
                        Queda una salsa buenísima.

Comentarios

  1. Vaaaale mojaremos la salsa, pero que conste que después de Semana Santa empezamos con la operación biquini, así que vayamos pensando recetas ligeras ya.
    Un beso.

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  2. PERO QUE PINTA TIENE ESTA JIBIA.
    POR SUPUESTO QUE LQ VQMOS A ELABORAR EN ESTOS DIAS,
    ESTE ES UNO DE LOS PLATOS FAVORITOS DE MI HJA, SIEMPRE QUE SALIMOS DE CERVEZAS
    LO PIDE, TE TOMO PRESTADA LA RECETA Y VOY A DARLE UNA SORPRESA.
    GRACIAS POR COMPARTIR, ME ENCANTA ESTE BLOG
    BESOS. MARIA

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