POLLO A LA MORUNA

El pollo a la moruna es una de las recetas estrella en la cocina árabe.
Es una combinación perfecta de la carne de pollo cocinada a fuego suave
y enriquecida con cebolla cocinada con frutos secos, además con un toque
único que le dá las especias ras el - hanout, una mezcla
de 35 especias marroquí entre las que se encuentra 
comino, cardamomo, jengibre, cúrcuma, cilantro, pimienta, pimentón, clavos,
nuez moscada, canela, chile o ají…
podemos sustituirlas por una mezcla de curry, pimienta, pimentón y algunas de las
especias que he nombrado, también nos puede valer para la receta unas especias morunas.
Estas especias se utilizan para hacer cuscús, pinchos morunos, o como anteriormente he elaborado
TAJINE DE POLLO Y VERDURAS.
Esta especia la podéis encontrar en grandes supermercados, en mi caso doy las gracias a 
Jose, pues en su viaje a Marruecos me la trajo de regalo. !Muchas Gracias!
La receta, es otra de las que mi suegra me dió para ponerla en el libro
        "LA COCINA DE RADIO FILABRES".



Ingredientes:

un pollo troceado y sin piel
1 cebolla grande o dos medianas
1 tomate mediano sin piel
1 cucharada de ras el hanout
ciruelas pasas sin hueso
aceitunas negras sin hueso
almendras crudas
un poco de agua

Elaboración:

Troceamos el pollo y lo salpimentamos.
En una cazuela honda ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos el pollo en trozos grandes.
Cuando esté hecho lo sacamos y en ese mismo aceite pochamos la cebolla cortadita, movemos y
añadimos el tomate cortado.
Cuando tenemos el sofrito bien pochado le pasamos la batidora y trituramos todo bien.
Añadimos lo triturado a la cazuela y echamos un poco de agua, removemos  e incorporamos la especia,
las ciruelas, las almendras, las aceitunas y mezclamos todo bien.
Agregamos el pollo reservado y cocinamos unos 20 minutos, hasta que el pollo esté tierno y la salsa haya
espesado.
Dejamos reposar unos minutos y a degustar. 
            !Una auténtica delicia!

No os preocupes si os sobra, para otro día está buenísimo y si no con las sobras podemos
elaborar una pastela moruna, os pongo la receta mañana, es una delicia.

Comentarios

  1. Muy bueno, yo también lo hago. Un dia pondré mi receta con cordero, también muy rica. Que lo disfruteis en buena compañia. Besitos

    ResponderEliminar
  2. Este pollo tiene que estar muy bueno,
    además con decoración a juego.
    Vamos que si lo pusieran esta noche para cenar
    en casa no ibamos a disfrutar
    ni nada.
    bsos.
    que lo disfrutes

    ResponderEliminar

Publicar un comentario