jueves, 17 de enero de 2013

POLLO A LA MORUNA

El pollo a la moruna es una de las recetas estrella en la cocina árabe.
Es una combinación perfecta de la carne de pollo cocinada a fuego suave
y enriquecida con cebolla cocinada con frutos secos, además con un toque
único que le dá las especias ras el - hanout, una mezcla
de 35 especias marroquí entre las que se encuentra 
comino, cardamomo, jengibre, cúrcuma, cilantro, pimienta, pimentón, clavos,
nuez moscada, canela, chile o ají…
podemos sustituirlas por una mezcla de curry, pimienta, pimentón y algunas de las
especias que he nombrado, también nos puede valer para la receta unas especias morunas.
Estas especias se utilizan para hacer cuscús, pinchos morunos, o como anteriormente he elaborado
TAJINE DE POLLO Y VERDURAS.
Esta especia la podéis encontrar en grandes supermercados, en mi caso doy las gracias a 
Jose, pues en su viaje a Marruecos me la trajo de regalo. !Muchas Gracias!
La receta, es otra de las que mi suegra me dió para ponerla en el libro
        "LA COCINA DE RADIO FILABRES".



Ingredientes:

un pollo troceado y sin piel
1 cebolla grande o dos medianas
1 tomate mediano sin piel
1 cucharada de ras el hanout
ciruelas pasas sin hueso
aceitunas negras sin hueso
almendras crudas
un poco de agua

Elaboración:

Troceamos el pollo y lo salpimentamos.
En una cazuela honda ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos el pollo en trozos grandes.
Cuando esté hecho lo sacamos y en ese mismo aceite pochamos la cebolla cortadita, movemos y
añadimos el tomate cortado.
Cuando tenemos el sofrito bien pochado le pasamos la batidora y trituramos todo bien.
Añadimos lo triturado a la cazuela y echamos un poco de agua, removemos  e incorporamos la especia,
las ciruelas, las almendras, las aceitunas y mezclamos todo bien.
Agregamos el pollo reservado y cocinamos unos 20 minutos, hasta que el pollo esté tierno y la salsa haya
espesado.
Dejamos reposar unos minutos y a degustar. 
            !Una auténtica delicia!

No os preocupes si os sobra, para otro día está buenísimo y si no con las sobras podemos
elaborar una pastela moruna, os pongo la receta mañana, es una delicia.

2 comentarios:

  1. Muy bueno, yo también lo hago. Un dia pondré mi receta con cordero, también muy rica. Que lo disfruteis en buena compañia. Besitos

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  2. Este pollo tiene que estar muy bueno,
    además con decoración a juego.
    Vamos que si lo pusieran esta noche para cenar
    en casa no ibamos a disfrutar
    ni nada.
    bsos.
    que lo disfrutes

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