Esta es otra receta, de esas buenísimas
galletas, que nos sirven de acompañamiento
en diferentes postres o para tomar solas.
Con helado de turrón o flan de turrón
ligan muy bien ya que es una galleta tipo barquillo.
Muy pronto os pongo la receta de ese delicioso flan,
propio para estas fechas que se aproximan.
A mí personalmente éstas me parecen deliciosas.
Os animo a probarlas. !!!Feliz fin de semana!!!
Ingredientes:
2 claras de huevo
50 g de mantequilla
80 g de azúcar
50 g de harina
50 g almendra granulada o laminada
Elaboración:
Encender el horno a 180º.
Batir en un bol las claras y el azúcar hasta que quede espumosa la mezcla.
Agregar la mantequilla fundida y la harina tamizada.
Mezclar bien.
Dejar reposar la mezcla tapada con film unas dos horas en el frigorífico.
Extender círculos de esta masa cobre una placa de horno, forrada con papel de hornear.
Estirar la mezcla con el culo de una cuchara para dar forma alargada.
Espolvorear con almendras laminadas la superficie de las tejas.
Meter al horno hasta que se pongan doraditas.
El tiempo varía según horno pero alrededor
de unos 15 minutos.
Sacar y poner sobre un rodillo para que se curven.
Tiene que ser en caliente y nada mas sacar del horno, pues se enfrían rapidamente y
ya no se pueden moldear.
Dejamos enfriar y listas para degustar.
Seguro que no queda ni las migas...
Con estas cantidades salen unas 12 ó 14 tejas.
!!!Deliciosas y muy crujientes!!!
galletas, que nos sirven de acompañamiento
en diferentes postres o para tomar solas.
Con helado de turrón o flan de turrón
ligan muy bien ya que es una galleta tipo barquillo.
Muy pronto os pongo la receta de ese delicioso flan,
propio para estas fechas que se aproximan.
A mí personalmente éstas me parecen deliciosas.
Os animo a probarlas. !!!Feliz fin de semana!!!
Ingredientes:
2 claras de huevo
50 g de mantequilla
80 g de azúcar
50 g de harina
50 g almendra granulada o laminada
Elaboración:
Encender el horno a 180º.
Batir en un bol las claras y el azúcar hasta que quede espumosa la mezcla.
Agregar la mantequilla fundida y la harina tamizada.
Mezclar bien.
Dejar reposar la mezcla tapada con film unas dos horas en el frigorífico.
Extender círculos de esta masa cobre una placa de horno, forrada con papel de hornear.
Estirar la mezcla con el culo de una cuchara para dar forma alargada.
Espolvorear con almendras laminadas la superficie de las tejas.
Meter al horno hasta que se pongan doraditas.
El tiempo varía según horno pero alrededor
de unos 15 minutos.
Sacar y poner sobre un rodillo para que se curven.
Tiene que ser en caliente y nada mas sacar del horno, pues se enfrían rapidamente y
ya no se pueden moldear.
Dejamos enfriar y listas para degustar.
Seguro que no queda ni las migas...
Con estas cantidades salen unas 12 ó 14 tejas.
!!!Deliciosas y muy crujientes!!!
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