viernes, 30 de noviembre de 2012

SOUFLE DE BROWNIE


Este es un postre ideal para los
chocoadiptos, muy fácil de preparar e
ideal para terminar una suculenta cena.
Es un postre muy rico y combina muy bien
con crema fresca.
Con él despedimos la semana, que paséis un Buen Fin de Semana!!!

Ingredientes:

100 g de chocolate postres
75 g de mantequilla
2 yemas de huevo
25 g de harina
2 claras de huevo
2 cucharadas de azúcar
un puñado de nueces

Elaboración:

Ponemos el horno en marcha a 180º.
Derretimos el chocolate al baño maría junto con la mantequilla.
Añadimos las yemas de huevo.
Mezclamos bien la masa anterior.
Agregamos la harina tamizada y las nueces troceadas. Mezclar y reservar.
En un bol montamos las claras con el azúcar.
Cuando haya espesado envolvemos
con la mezcla de chocolate.
Lo hacemos con movimientos envolventes,
para que no se nos bajen las claras.
Repartimos la mezca en 2 bol individuales.
Metemos al horno y cocinamos unos
15 ó 20 minutos a 180º.
No dejarlo mucho tiempo para que quede
blandito el souflé.
Sacamos y degustamos.
Podemos ponerle en el centro un poco de crema fresca o comer el souflé de brownie tal cual.
                    ! Delicioso !

1 comentario:

  1. Esto tiene que estar de miedo. Una delicia de verdad. Si ahora mismo estuviera cerca metia la cuchara o la mano.Un beso

    ResponderEliminar