miércoles, 21 de noviembre de 2012

PATATAS A LA ANTIGUA

Si te gustan las patatas no dejes de degustar la forma de elaborar éstas.
Sencillas y muy sabrosas.
La receta la aporta nuestra amiga Sole, recuperando recetasdel recetario de su madre.
Para comerlas solas o acompañarlas con carne. Simplemente delicisosas !!!

Ingredientes:

4 patatas nuevas grandes
2 dientes de ajo
1 cucharada de orégano
1/2 cucharada de pimienta blanca
aceite de oliva Castillo de Tabernas
pimentón dulce para espolvorear

Elaboración:

Calentamos el horno a 200º.
Hacemos una picada en el mortero
con los dientes de ajo, las especias y
un poco de aceite. Reservamos.
Lavamos las patatas y le hacemos cortes,
poniendo a lo largo de la patata una brocheta
de madera para no llegar hasta el final o un
pincho de aluminio para pinchitos, esto
hará tope.
Untamos una bandeja de horno con aceite,
ponemos las patatas y las sazonamos.
Rociamos con un poco de aceite cada patata.
Cocinamos unos 40 minutos en el horno.
Sacamos y aderezamaos con la mezcla
anterior.
Introducimos mezcla también entre algunos
cortes de la patata.
Hornear de nuevo hasta que las patatas
estén hechas y doradas.
Sacamos del horno las patatas y espolvoreamos
con pimentón, dulce o picante, dependiendo el gusto.
               Buenísimas.


3 comentarios:

  1. Son preciosas. Da hasta pena comerselas. Pero lo haremos, seguro.Bs

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  2. Acabo de hacerm miembro del blog, es que antes el ordenador no me dejaba. Un beso otra vez.

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    Respuestas
    1. Gracias por tus comentarios y sobretodo por hacerte miembro.
      En cuanto a las patatas salen muy sabrosas y sirven para acompañar a carnes o pescados, pero solas también están buenísimas.
      !!!Que tengas un buen fin de semana!!!

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