lunes, 26 de noviembre de 2012

MORCILLA DE CHOCOLATE

Tras el fin de semana y con tiempo para preparar
alguna que otra receta, hoy os traigo algo dulce.
Una receta muy original elaborada con chocolate,
galletas y almendras.
Otra de las recetas que he contado con la ayuda de mi hijo,
tanto para elaborarla como para degustarla.
Irresistible para los amantes del chocolate.
Ingredientes:

250 gr chocolate nestle postres
250 gr galletas maria
125 gr almendras, nueces, o avellanas...
125 gr mantequilla
200 ml nata
azúcar glas para enharinar

Elaboración:

Ponemos a calentar la nata en un cazo.
Mientras, troceamos las galletas en trozos ni muy grandes ni muy pequeñas.
Trocear también los frutos secos.
Derretir el chocolate y la mantequilla al baño maría y mezclar con la nata.
Remover bien y añadir las galletas troceadas y los frutos secos.
Remover con cuidado y retirar del fuego.
Poner una lámina doble de film transparente sobre la mesa y verter la mitad de la mezcla.
Dejarla que se enfrie un poco para poderla manejar y enrollar hasta  formar de rulo,
forrar también con papel de aluminio y meter al frigorífico 24 horas.
Sacar y enharinar con azúcar glas.
Cortar en rodajas y a degustar.
Delicioso.

2 comentarios:

  1. Ya estais preparando los dulces para Navidad ¿no? Este va a tener un exito importante, ya vereis. No se si habeis visto mi comentario en la receta anterior. Pasaros por mi blog ¡sorpresa! Bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya estamos a la vuelta de la navidad y hay que ponerse
      manos a la obra.
      Voy a ver tu sorpresa! Besos

      Eliminar