miércoles, 7 de noviembre de 2012

GALLETAS SALADAS CON NUECES Y ACEITUNAS

Otro de los aperitivos que traigo hoy son
estas deliciosas galletas saladas.
Como ya se acercan días festivos,
tomad nota pues no sirven como aperitivo para estas
fechas navideñas.
Además si las untamos con queso philadelphia y decoramos
al gusto con nueces, almendras...realzamos su sabor y le damos
un toque distinguido a la receta.

Ingredientes:

80 g de nueces
80 g de aceitunas negras sin hueso
80 g de queso parmesano rallado
200 g de harina
1 cucharada de levadura
100 g de mantequilla fría y en trozos
1 huevo
1/2 cucharada de pimienta molida

Elaboración:

Encendemos el horno a 180º.
En primer lugar trituramos las nueces, que queden trocitos
pequeños, pero no hechos harina. Reservamos.
Troceamos las aceitunas muy pequeñitas y reservamos con las nueces.
En un bol ponemos el queso rallado, le añadimos la harina,
la levadura, el huevo, la mantequilla en trozos
y un poco de pimienta.
Mezclamos todo bien.
Incorporamos a la mezcla las nueces y las aceitunas picadas.
Formamos una bola con la mezcla, envolvemos
con film transparente y dejamos en el frigorífico
unos 15 minutos.
Extendemos la masa con el rodillo encima de la encimera de la cocina y espolvoreada con harina.
Dejamos la masa con 4 mm de grosor.
Cortamos en porciones de 4 x 4 centímetros.
Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear y colocamos porciones de galletas.
Dejamos espacio entre unas y otras.
Hornemaos 15 minutos a 180º.
Sacamos, dejamos enfríar y listas para degustar.
Buenísimas en ese momento y el día después también.

Esta receta podemos elaborarla en la Thermomix
Ponemos las nueces y las troceamos, programamos 2 segundos en velocidad 5.
Sacamos y reservamos.
Troceamos las aceitunas en el vaso thermomix,
programamos 2 segundos, velocidad 5.
Sacamos y reservamos con las nueces.
Rallamos el queso, lo colocamos en el vaso y
programamos 10 segundos velocidad progresiva 5-10.
Agregamos la harina, la levadura, el huevo, la mantequilla en trozos y la pimienta,
programamos 10 segundos velocidad 6.
A la mezcla le incorporamos las nueces y las aceitunas picadas y
ponemos 5 segundos, velocidad 6.
Retiramos la mezcla del vaso y formamos una bola.
Envolvemos en film transparente y dejamos en el frigorífico unos 15 minutos...
Terminamos como anteriormente he apuntado.

Si queremos podemos decorarlas con queso de untar y
sobre él ponemos frutos secos o un trozo de aceituna negra.

2 comentarios:

  1. tengo que decir que esta receta están bastante
    buena, no la he elaborado todavía pero si he
    tenido el placer de degustarla.
    Gracias por compartirla tanto en receta como
    en galleta, muy buenas Puri.
    Besos y sigue repartiendo alegrías con las delicias que preparas.

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  2. Vaya pinta tienen estas galletas...
    estas caen el fin de semana.
    bsos

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