lunes, 5 de noviembre de 2012

FIDEUÁ DE POLLO

Este delicicoso plato es típico del levante español.
Un plato que está muy ricco!!!
En otras ocasiones junto a mi cuñada lo habíamos elaborado con marisco,
he de decir que es la primera vez que la hago con pollo y que volveré a repertirlo,
el resultado buenísimo, además de económico y en los tiempos que corren...
hay que tenerlo todo en cuenta.
Otro día os preparo la auténtica fideuá de marisco y así me doy ese caprichito...

Ingredientes:

medio pollo troceado
medio pimiento verde
medio pimiento rojo
media cebolla
1 tomate maduro de pera
2 dientes de ajo
un poco de perejil
pimentón
azafrán o colorante
agua
sal
aceite

Elaboración:

Ponemos un poco de aceite en una  cazuela y sofreímos
los trozos de pollo salpimentados al gusto.
Sacamos cuando tengamos el pollo tomado de
color.
Con los trozos de pollo que tienen hueso los ponemos en una olla con agua caliente y los
dejamos cocer unos 30 minutos para hacer
un fumet de pollo.
Cogemos el pollo que tenemos reservado sin
hueso y lo volvemos a echar en la cazuela.
A continuación ponemos en la cazuela
los pimientos y la cebolla todo cortado
pequeñito.
Pochamos las verduras y añadimos el ajo
y el perejil majados en el mortero.
Cocinamos un par de minutos y echamos un
poco de pimentón.
Le damos un par de vueltas y agregamos el
tomate troceado y sin piel.
Sofreímos el tomate y cuando esté hecho le ponemos la pasta fideuá.
Cocinamos unos segundos y cubrimos con el
fumet que tenemos elaborado con los huesos
del pollo, dejamos cocer.
El fumet lo colamos con el colador para
que no caiga ningún huesecito del pollo.
El punto es cuando la pasta esté hecha
y el  caldo se haya consumido.
No os preocupéis si queda caldoso, pues
lo dejamos reposar unos minutos y listo
para degustar esta deliciosa fideuá.
               Delicioso plato!!!

4 comentarios:

  1. Por favor decidme la proporcion de fideos y caldo para que quede en su punto. Buena receta.Bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenos días la cantidad que he puesto en esta receta y para
      tres persona han sido un poco menos del cuarto de fideuá que
      es lo que lleva el paquete pequeño, en cuanto al fumet he hechado el doble que de pasta, eso sí he mantenido el caldo
      caliente por si al final había que añadir.
      Cuando esté la pasta hecha y enterita, tiene que quedar caldosito y al dejarlo reposar unos minutos se consume el caldo.
      Ese es el punto para que te guies.
      Que quede caldoso cuando lo apartes del fuego.
      Pasa como en una paella, al dejarlo reposar se consume el caldo.
      De verdad que sale delicioso, ya me contarás.
      La cantidad de pasta por persona son unos 80 ó 90 gramos,
      dependiendo de la receta.
      Besos.

      Eliminar
  2. Que buena pinta tiene este plato.
    Lo mejor lo sencillo que parece,
    lo elaboro esta semana y te cuento.
    Besos Sonia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sonia
      de verdad que merece la pena elaborar esta fideuá,
      además de estar buenísima, practicamente tenemos los ingredientes en casa.
      Sale exquisita, mandanos la foto cuando la elabores.
      Besos.

      Eliminar