La entrada de hoy está elaborada a base de pasta, unos espaguetis con almejas.
Fáciles de elaborar y realmente buenísimos.
La receta no lleva demasiados ingredientes y tardas en elaborarla lo que en cocer la pasta.
La receta la aporta mi cuñada Maribel al blog.
Si no lo habéis elaborarlo hacerlo porque os van a encantar, están riquísimos.
Ingredientes:
100 g de espaguetis por persona
300 g almejas grandes
4 ó 5 dientes de ajo
perejil
aceite de oliva
sal
pimienta
Elaboración:
Ponemos las almejas en agua con sal un buen rato
para que suelte la tierra.
Cocemos la pasta al dente, según las indicaciones del fabricante.
En una sartén honda con un poco de aceite sofreímos los dientes de ajo laminados.
Añadimos al sofrito bastante perejil picado pequeño.
Lavamos las almejas bajo el grifo y escurrimos bie.
Cuando esté bien pochado los ajos y el perejil, agregamos las almejas y esperamos a que se abran.
Salpimentamos al gusto.
Escurrimos la pasta y la echmos en una fuente de servir, por encima echamos la salsa de las
almejas.
Mezclamos bien y servimos caliente.
Muy buenos.
Fáciles de elaborar y realmente buenísimos.
La receta no lleva demasiados ingredientes y tardas en elaborarla lo que en cocer la pasta.
La receta la aporta mi cuñada Maribel al blog.
Si no lo habéis elaborarlo hacerlo porque os van a encantar, están riquísimos.
100 g de espaguetis por persona
300 g almejas grandes
4 ó 5 dientes de ajo
perejil
aceite de oliva
sal
pimienta
Elaboración:
Ponemos las almejas en agua con sal un buen rato
para que suelte la tierra.
Cocemos la pasta al dente, según las indicaciones del fabricante.
En una sartén honda con un poco de aceite sofreímos los dientes de ajo laminados.
Añadimos al sofrito bastante perejil picado pequeño.
Lavamos las almejas bajo el grifo y escurrimos bie.
Cuando esté bien pochado los ajos y el perejil, agregamos las almejas y esperamos a que se abran.
Salpimentamos al gusto.
Escurrimos la pasta y la echmos en una fuente de servir, por encima echamos la salsa de las
almejas.
Mezclamos bien y servimos caliente.
Muy buenos.
Y si a las almejas le echas un chorreoncito de vino blanco, ya ni te cuento cómo quedan....Un día encontramos coquinas en una playa de Senegal y como aquí no las comen, las hicimos en una receta como ésta y con el vino blanco quedaron espectaculares, jejejeje.
ResponderEliminarbesos
Hola guapísima, que alegría...
EliminarEn cuanto a la receta,
Así buenísimas, con vino deliciosas y con una buena
compañia mucho mejor.
Aquí casi no se encuentran ya las coquinas, que por cierto
están exquisitas,
pues no tienes tú para comer allí, ya que ellos no se las comen.
Hoy he puesto un postre de los que te gustan a tí...
con chocolate.
Un besazo y que tengas un buen fin de semana.
Ya queda poco...!entramos en diciembre!.