martes, 13 de noviembre de 2012

BIZCOCHO DE ALMENDRAS Y PASAS

Este fin de semana hemos tenido comida familiar
y como siempre además de disfrutar de la compañía
también lo hacemos de la comida.
Varias han sido las recetas preparadas para la ocasión y para  poner
la guinda como siempre los postres, además de tartas
y otros dulces, mi cuñada Maribel nos preparó este bizcocho.
Delicioso, fácil de preparar y rápido de degustar.




Ingredientes:

1 yogur de limón
3 huevos
2 vasos de azúcar (medida del yogur)
3 vasos de harina      "               "
1/2 vaso de aceite de oliva         "
ralladura de 1 limón
1 sobre de levadura royal
almendras
pasas
licor al gusto, coñac,  ron, anís...


Elaboración:



Encendemos el horno a 180º.
En un bol ponemos las pasas en remojo
con el licor al gusto.
Dejamos en remojo una hora.
Batimos las claras a punto de nieve.
A continuación añadimos las yemas
y los demás ingredientes,
las pasas las escurrimos
bien antes de echarlas a la masa,
mezclamos todo bien.
Untamos una placa de horno con
mantequilla y encima colocamos
papel de hornear.

Echamos la mezcla anterior sobre el
papel y espolvoreamos con azúcar.
Metemos al horno unos 35 minutos a 180º
el tiempo depende de cada horno.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Ya tenemos nuestro bizcocho
            listo para degustar.
Espero que os guste, a nosotros
     por supuesto que nos encantó.

No hay comentarios:

Publicar un comentario