El Strudel de manzana es un postre exquisito, típico
de la cocina tradicional de Austria y Alemania.
Es un postre árabe que se elabora, normalmente,
con pasta philo y nueces entre otros ingredientes,
aunque también con hojaldre, almendras...
Lo básico es que la masa del strudel sea muy fina,
por eso se suele utilizar pasta philo u hojaldre bien estirado.
Su elaboración es muy sencilla, se hace rápidamente y está
buenísimo.
No podéis imaginar el aroma delicioso
que tiene mi cocina con este postre exquisito.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
2 manzanas
10 nueces
pasas
azúcar moreno
canela
mantequilla
1 huevo
azúcar glass
Elaboración:
de la cocina tradicional de Austria y Alemania.
Es un postre árabe que se elabora, normalmente,
con pasta philo y nueces entre otros ingredientes,
aunque también con hojaldre, almendras...
Lo básico es que la masa del strudel sea muy fina,
por eso se suele utilizar pasta philo u hojaldre bien estirado.
Su elaboración es muy sencilla, se hace rápidamente y está
buenísimo.
No podéis imaginar el aroma delicioso
que tiene mi cocina con este postre exquisito.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
2 manzanas
10 nueces
pasas
azúcar moreno
canela
mantequilla
1 huevo
azúcar glass
Elaboración:
Precalentamos el horno a 190º con calor arriba y abajo.
Ponemos las pasas en remojo.
Extendemos la lámina de hojaldre y la doblamos a la mitad, a lo largo.
Cortamos y obtenemos dos mitades.
Pelamos y cortamos las manzanas en láminas, eliminando la zona central.
Pelamos las nueces.
A lo largo de una de las mitades, extendemos una capa de láminas de
manzanas,
montando un poco unas sobre otras.
Esparcimos las nueces troceadas y
las pasas.
las pasas.
Ponemos unos trocitos de mantequilla por encima del relleno.
En la otra lámina, hacemos unos cortes paralelos sin llegar a los
extremos y la colocamos
sobre la
lámina que tiene el relleno, hasta cubrirla.
Sellamos ambas masas. Pincelamos la superficie con huevo batido.
Horneamos a 190º, calor arriba/abajo, hasta que el hojaldre esté dorado.
Una vez que haya enfriado espolvoreamos con azúcar glas.
Y a degustar.
Bueno,
Buenísimo!!!
Y a degustar.
Bueno,
Buenísimo!!!
Puri lo hice anoche y no sabía que una cosa tan sencilla iba a estar tan buena.
ResponderEliminarOs lo recomiendo.
rico, rico, rico!!!
Está delicioso este dulce, yo también os lo recomiendo.
ResponderEliminarSe hace rápido y su sabor mejor templado.
Buenooooo!!!!!!!
gracias por tus recetas