martes, 24 de julio de 2012

STRUDEL DE MANZANA RÁPIDO

El Strudel de manzana es un postre exquisito, típico
de la cocina tradicional de Austria y Alemania.
Es un postre árabe que se elabora, normalmente,
con pasta philo y nueces entre otros ingredientes,
aunque también con hojaldre, almendras...
Lo básico es que la masa del strudel sea muy fina,
por eso se suele utilizar pasta philo u hojaldre bien estirado.
Su elaboración es muy sencilla, se hace rápidamente y está
buenísimo.
No podéis imaginar el aroma delicioso
que tiene mi cocina con este postre exquisito.


Ingredientes:

1 lámina de hojaldre
2 manzanas
10 nueces
pasas
azúcar moreno
canela
mantequilla
1 huevo
azúcar glass

Elaboración:

Precalentamos el horno a 190º con calor arriba y abajo.
Ponemos las pasas en remojo.
Extendemos la lámina de hojaldre y la doblamos a la mitad, a lo largo.
Cortamos y obtenemos dos mitades.
Pelamos y cortamos las manzanas en láminas, eliminando la zona central.
Pelamos las nueces.
A lo largo de una de las mitades, extendemos una capa de láminas de manzanas, 
montando un poco unas sobre otras.
Espolvoreamos con azúcar moreno
y canela
Esparcimos las nueces troceadas y
las pasas.
Ponemos unos trocitos de mantequilla por encima del relleno.
En la otra lámina, hacemos unos cortes paralelos sin llegar a los extremos  y  la colocamos
sobre la lámina que tiene el relleno, hasta cubrirla.
Sellamos ambas masas. Pincelamos la superficie con huevo batido.
Horneamos a 190º, calor arriba/abajo, hasta que el hojaldre esté dorado.
Una vez que haya enfriado espolvoreamos con azúcar glas.
Y a degustar.
                   Bueno, 
                         Buenísimo!!!

2 comentarios:

  1. Puri lo hice anoche y no sabía que una cosa tan sencilla iba a estar tan buena.
    Os lo recomiendo.
    rico, rico, rico!!!

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  2. Está delicioso este dulce, yo también os lo recomiendo.
    Se hace rápido y su sabor mejor templado.
    Buenooooo!!!!!!!
    gracias por tus recetas

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