El crujiente por su masa quebrada dulce y el gusto ácido del limón controlado por
el azúcar hacen de esta receta un postre ideal ...
Nos la recomienda nuestro amigo Javi.
Ingredientes:
Pasta quebrada:
150 g de harina
75 g de mantequilla
50 g de azúcar
1 huevo
sal
Crema de limón:
1 dl zumo de limón
300 g de azúcar
8 huevos
20 g maicena
150 g mantequilla
Merengue Italiano:
3 claras de huevo
125 g de azúcar
1/2 del de agua
Elaboración:
Hacer la masa quebrada. mezclar todos los ingredientes de la pasta y dejar reposar
unos 10 ó 15 minutos.
Estirar la pasta y forrar un aro para tarta, pinchar la masa y ponerle encima legumbres secas
para que no suba, cocerlo a medias, unos 10 minutos, sacar del horno y pintarlo con clara de huevo
para que impermeabilice.
En un recipiente diluir la maicena en el zumo de limón y agregarle el azúcar y los hevos.
Darle un hervor y mezclarle la mantequilla.
Rellenar con esta crema el molde, cocerlo a horno de 180º durante 15 minutos.
Cubrir con una capa de merengue italiano adornándolo con ayuda de una manga pastelera.
Espolvorear con azúcar glas y dorar con horno fuerte unos 3 minutos.
el azúcar hacen de esta receta un postre ideal ...
Nos la recomienda nuestro amigo Javi.
Ingredientes:
Pasta quebrada:
150 g de harina
75 g de mantequilla
50 g de azúcar
1 huevo
sal
Crema de limón:
1 dl zumo de limón
300 g de azúcar
8 huevos
20 g maicena
150 g mantequilla
Merengue Italiano:
3 claras de huevo
125 g de azúcar
1/2 del de agua
Elaboración:
Hacer la masa quebrada. mezclar todos los ingredientes de la pasta y dejar reposar
unos 10 ó 15 minutos.
Estirar la pasta y forrar un aro para tarta, pinchar la masa y ponerle encima legumbres secas
para que no suba, cocerlo a medias, unos 10 minutos, sacar del horno y pintarlo con clara de huevo
para que impermeabilice.
En un recipiente diluir la maicena en el zumo de limón y agregarle el azúcar y los hevos.
Darle un hervor y mezclarle la mantequilla.
Rellenar con esta crema el molde, cocerlo a horno de 180º durante 15 minutos.
Cubrir con una capa de merengue italiano adornándolo con ayuda de una manga pastelera.
Espolvorear con azúcar glas y dorar con horno fuerte unos 3 minutos.
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