martes, 21 de febrero de 2012

PANNA COTTA DE CARAMELO



La panna cotta es un postre típico de la región italiana del Piamonte.
Es un postre fácil de elaborar y rápido.
Se trata de una nata cocida con azúcar, aromatizada al gusto y cuajada
con gelatina.
Se puede servir con diferentes confituras o mermeladas... 
yo lo he preparado con un caramelo crujiente.  
Ingredientes:
600 ml de nata para montar
150 ml de leche
125 gr de azúcar
6 hojas de gelatina
1/2 vaina de vainilla (el interior)
caramelo líquido opcional

Preparación:
Cubrimos las hojas de gelatina con agua fría, dejamos hidratar 10 minutos. Reservamos.
Ponemos el azúcar en un cazo con la vainilla al fuego para hacer el caramelo.
En cuanto esté líquido y dorado, agregamos la nata con la leche en forma de hilo, removemos constantemente.
Dejamos hervir y retiramos del fuego e incorporamos la gelatina escurrida.
Mezclamos bien y pasamos la crema resultante a los moldes elegidos.
Dejamos enfriar un día y decoramos al gusto.
Podemos ponerle por encima caramelo líquido.
En esta ocasión lo hemos decorado con figuras de caramelo  crujiente.


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