PAN DE NUECES

Una receta muy nutritiva y sana hecha con frutos secos.
Es muy fácil de hacer y está buenísima.

Ingredientes:

1 taza de nueces picadas ( de las del té)
1/2 taza de pasas corinto
20 grs. de mantequilla
1 huevo
1 taza de Azúcar
1 taza de leche
2 tazas de harina integral
1 cucharada de levadura (del café)

Elaboración:

Ponemos en remojo las pasas unos 20 mts. en agua caliente.
En un bol batimos el huevo, el azúcar y la mantequilla, a temperatura ambiente.
Después añadimos la mitad de la harina alternando con la leche, agregamos las pasas bien escurridas, y las nueces trituradas. Por último agregamos el resto de harina mezclada con la levadura.
Amasamos un rato para que quede todo bien mezclado.
Metemos la mezcla en un molde alargado, untado con mantequilla, dejamos reposar 1/2 hora.
Metemos al horno (templado) 1 hora el pan de nueces, cocemos a 160º (horno parte abajo).
Una vez hecho dejamos enfriar envuelto en papel de aluminio y un paño de cocina.

Lo guardamos en el horno (apagado y casi frío) 24 horas antes de comerlo.

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