Hoy Carlos nos trae una deliciosa crema de zanahorias muy suave, ligera y nutritiva,
muy adecuada para estos días de frío.
Ingredientes:
400 gr. de zanahorias
1 cebolla pequeña
1 puerro
1 apio
1 tomate maduro
50 gramos de arroz
1 dl de vino blanco
125 gr mantequilla
1.250 l de caldo de ave
2 dl de nata
sal, pimienta blanca y perejil
Elaboración:
Pelamos y cortamos todas las hortalizas muy finamente.
En un recipiente, más bien alto, pochamos la cebolla con la mantequilla.
Una vez pochada añadimos las zanahorias, el puerro y el apio, rehogamos todo unas minutos.
Incorporamos el tomate, cuando pierda el agua el conjunto, añadimos el arroz, rehogamos e
incorporamos el vino y el caldo de ave.
Salpimentamos al gusto y lo dejamos cocer unos 30 minutos a fuego medio y tapado.
Comprobamos que la zanahoria está blanda antes de triturar la crema, la dejamos bien fina y l
a pasamos por el chino.
Volvemos a poner al fuego unos minutos y añadimos la nata, movemos con una varilla para que
quede una crema suave y homogénea.
muy adecuada para estos días de frío.
Ingredientes:
400 gr. de zanahorias
1 cebolla pequeña
1 puerro
1 apio
1 tomate maduro
50 gramos de arroz
1 dl de vino blanco
125 gr mantequilla
1.250 l de caldo de ave
2 dl de nata
sal, pimienta blanca y perejil
Elaboración:
Pelamos y cortamos todas las hortalizas muy finamente.
En un recipiente, más bien alto, pochamos la cebolla con la mantequilla.
Una vez pochada añadimos las zanahorias, el puerro y el apio, rehogamos todo unas minutos.
Incorporamos el tomate, cuando pierda el agua el conjunto, añadimos el arroz, rehogamos e
incorporamos el vino y el caldo de ave.
Salpimentamos al gusto y lo dejamos cocer unos 30 minutos a fuego medio y tapado.
Comprobamos que la zanahoria está blanda antes de triturar la crema, la dejamos bien fina y l
a pasamos por el chino.
Volvemos a poner al fuego unos minutos y añadimos la nata, movemos con una varilla para que
quede una crema suave y homogénea.
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