FAJITAS DE POLLO Y CHAMPIÑONES

El fin de semana cenamos unas fajitas de lo mas ricas.
La receta la preparó mi hijo, como os he comentado en alguna ocasión  tambien es cocinicas, y le salió riquísima.
Los ingredientes él los pone a ojo y dependiendo lo que haya en el momento en el frigo.
En esta ocasion pimientos, cebolla, champiñones y pechuga de pollo. Un poquito de vino y por supuesto  el condimento de las fajitas... indispensable.
Solo puedo deciros que salieron riquísimas y si además le ponéis un poco de guacamole en la base de las tortillitas... uhmmm buenísimas.!!!

Una receta sencilla y que la acompañamos con salsa guacamole y nachos, en plan cena mexicana.
Ideal para las noches del fin de semana... o para cuando os apetezca. Pero a mi me gusta disfrutarla relajada, sin prisas y sin tener que pensar que otro día hay que levantarse para el trabajo.

Y como ya tenemos de nuevo el fin de semana encima os la dejo por si os apetece prepararla y disfrutar tranquilamente de ella.
Feliz fin de semana !!!


Con una Coronita lo bordamos.


Terminado de cocinar y listo para enfundarlo en las tortitas.


El relleno riquísimo, con la chispa de alegria que le da el picantito del condimento.


Paso a paso del relleno de pollo y verduras.


Las cantidades que os dejo dan para rellenar diez tortitas de trigo.

Ingredientes

1 paquete de tortitas de trigo

1 pechuga entera de pollo, las dos partes
1 cebolla mediana
2 ó 3 pimientos verdes, tipo italianos
Medio pimiento rojo
2 dientes de ajo
2 ó 3 tomates maduros medianos
3 ó 4 champiñones laminados
Un chorrito de vino blanco
Medio sobre de sazonador de fajitas
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta molida

Elaboración

Cortamos el pollo en tiras o taquitos de tamaño bocado.
Cortamos la cebolla a cuadraditos pequeños.
Cortamos en tiras de unos 3 centímetros de largo los pimientos.
Cortamos pequeñito los ajos.
Cortamos en trocitos de centímetro los tomates.
Laminamos  los champiñones y los cortamos en dos o tres trozos cada lámina, depende del tamaño que tengan.

En una sartén amplia ponemos el aceite a calentar y echamos el ajo y la cebolla. Salpimentamos muy ligeramente.

En otra ponemos un poquito de aceite y echamos la carne, dejamos que pierda el agua que suelta  e incorporamos los champiñones cortados. Ponemos una pizca de sal.

Una vez pochada la cebolla ponemos los pimientos, removemos e incorporamos la carne con champiñones que ya tenemos hecha, la ponemos sin nada del jugo que tenga en su sofrito.

Mezclamos todo junto, verduras y carne, cocinamos un minuto y vertemos el vino.
Dejamos que se evapora el alcohol y echamos los tomates troceamos y escurridos del jugo que sueltan.

Cocinamos un par de minutos y ponemos el sazonador de fajitas, medio sobre.
Mezclamos todo bien y terminamos de hacer un par de minutos en el fuego. Retiramos y reservamos caliente.
Echamos el relleno en una fuente y cada cual se rellene al gusto las tortitas.
Ponemos una tortitas de trigo en el plato de servir y en el centro, como una tira gruesa, colocamos el relleno. Doblados y listo para degustar.

También podemos poner sobre cada tortitas una base ligeramente pintada con guacamole y encima el relleno, doblados y a degustar. Servir caliente.

Comentarios

  1. Hay que felicitar a tu hijo, pues tiene buena mano en la cocina, eso siempre va bien. Las tortillitas a parte de ser una cena relajada y muy rica son ideales para acabar con los poquitos de la nevera.
    Besos.

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  2. Los niños nos han salido cocinillas, que remedio les queda, aunque el mio cuando viene a casa no se asoma por la cocina. El relleno le ha quedado muy sabroso y jugoso para esas tortitas y desde luego es una buena cenita para degustarla tranquilos.
    Un beso.

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  3. Puri este tipo de cosas solo las comemos cuando vienen mis niñas, en vacaciones, bueno ellas ya son mayorcitas, independientes y cocinan de maravilla, aunque sí es cierto que hay una diferencia generacional que nos separa en preferencias, y eso es lo interesante, hacemos, como dice mi Carmen, un rebujito decente, y echamos un rato buenísimo.
    Me apunto sin problemas a una cena mexicana, lo disfrutaría con mucho gusto.
    Besos

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  4. Un gran cocinero tu hijo, le han quedado muy ricas, besos

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  5. Cenita ideal para el fin de semana!! A mis hijos les encantan!! Bs.

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  6. Hace mucho que no las hacemos, una pena, porque siempre son muy bien acogidas. Con esto del confinamiento, y siendo mis hijos quienes las solicitan, no se me ocurren. Para dos gatos como digo yo... y apuntados jjj. No les pongo champiñones, ni ajo, ni tomate, pero no me faltan el sazonador y la salsa. En la próxima intentaré acordarme de la receta de tu hijo y pruebo. Gracias Puri. Un besazo.

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  7. Con niños y sin niños,estas fajitas son las que se disfrutan en familia y con gusto. vaya pinta, apetecen mucho!!!

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  8. Qué ricas y jugosas!!
    Ya veo que a tu hijo no se le da mal la cocina ;)
    Felicidades para él!!

    Besos

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  9. Le han quedado fenomenal !!!
    Qué orgullosas estamos de nuestros hijos , al mío también le encanta cocinar , será porque se han criado viendo lo que nosotras disfrutábamos de la buena cocina.
    Me encantan este tipo de comidas informales, se disfrutan un montón.
    Un abrazo Puri y feliz comienzo de semana.

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  10. Pues menudas manos más lindas tiene tu hijo Tienen un colorido espectacular me han enamorado Mil besitos cielo

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