SALCHICHAS GUISADAS CON VERDURAS Y PATATAS

A veces no hace falta hacer elaboraciones largas para agradar al paladar.
Una sencillas y simples salchichas con patatas y alguna verdura nos pueden solucionar una comida de diario.
Esta es de las recetas facilitas, sencilla, de andar por casa, como se suele decir, y que teniendo las salchichas compradas... lo demás son ingredientes que siempre se suele tener en la cocina.
La receta la tenía anotada en mi libretita de pendientes y aunque la he cocinado varias veces aún la había puesto en el blog.
Hace unos días volví a prepararla y como iba sin prisas, pues le dediqué su tiempo para tomar alguna que otra foto.
El resultado... un plato sencillo y de lo mas sabroso.

Las patatas a veces las pongo con piel y otras veces peladas, quedan más vistosas pero en casa las prefieren sin píel.  Eso a  gusto vuestro.

La patata que he utilizado en este guiso es ojo de perdiz, de Almeria, concretamente del municipio de Antas, también se encuentra en Cabo de Gata,  esta variedad de patata posee marcas rosadas en pequeños orificios, ofrece una imagen similar a los ojos tan característicos de la perdiz.
Son deliciosas pero dificil de transportar fuera del clima habitual. Tampoco se encuentran todo el año.
Si las podeis conseguir seguro que os sorprenderán y no sólo por su sabor.
Feliz fin de semana !!!


Un plato completo, carne, patatas y verdura.


Un plato sencillo con un resultado de lo mas rico.


Alguno de los pasos de la elaboración.

   
                           Patatas ojo de perdiz


Ingredientes

medio kilo de salchichas de carniceria
3 patatas
2 pimientos verdes italianos
1 pimiento rojo mediano, o medio si es grande
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
Un vasito de vino blanco
Medio vaso de agua
Aceite de oliva
Sal
Pimienta molida
Pizca de curcuma
1 hoja de laurel

Elaboración

Lavamos las verduras y dejamos escurrir.
Cortamos la cebolla en juliana y los pimientos en tiras dd bocado. Reservamos.
Lavamos y cortamos las patatas en trozos de bocado.
Las pelais o no, a gusto del comensal.

Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva, la cantidad necesaria para freír las patatas, como vemos en la imagen.
Una vez caliente, echamos las patatas y las freimos a fuego medio-alto. Sazonamos ligeramente.
Cúando doradas las sacamos bien escurridas del aceite  y las reservamos.

Quitamos gran parte del aceite de la sartén, dejamos como un par de cucharadas, ponemos a calentar de nuevo y una vez que este bien caliente sofreimos las salchichas... que tomen color.
Sacamos y reservamos.

En esa misma sartén ponemos los dientes de ajo enteros, echamos la cebolla y pochamos un par de minutos. Salpimentamos un poco.
Incorporamos las tiras de pimiento y cocinamos otros 3 ó 4 minutos.
Añadimos las salchichas al sofrito. Mezclamos bien y vertemos el vino, la curcuma y la hoja de laurel.

Dejamos que evapora el alcohol y cuando reduzca un poco ponemos las patatas fritas.
Echamos como medio vaso de agua y dejamos cocer unos 10 minutos. Tienen que quedar jugosas.

Probamos por si tenemos que rectificar de sal.
Listas para servir.

Comentarios

  1. No sabía que esas patatas se llaman ojo de perdiz, que curioso, la verdad es que le pega el nombre. Y acompañan muy bien este guiso, que yo también preparo, de forma muy parecida. Las salchichas es una forma de comer carne muy buena, yo las utilizo a menudo con buen resultado. Ese plato te ha quedado de revista, completo y bien presentado hasta en la elaboración.
    Un beso.

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  2. La voy a poner en práctica , ya te cuento Puri, un beset

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  3. Buenos días Puri, ni qué decir que tus papas me han encandilado, con esos ojitos rosas, Jajajaja...
    Antes era normal encontrar en el mercado de abastos de mi pueblo, varias clases de patatas, recuerdo en la verdulería de “Manué, el de Umbrete”, que era el frutero al que mi madre le compró toda la vida, y luego nosotras cuando nos fuimos casando, lo hicimos con su hijo, que heredó el puesto, ya está jubilado, y uno de sus hijos dejó la berza por el pescado, y se dedica al género de calidad, pero yo no voy porque ya no vivo allí, es mi hermano el que de vez en cuando pasa, y trae un pescado de calidad inigualable.
    Me voy por las ramas, para decirte, que si tienes la suerte de conseguir estas patatas, aprovéchalo. No hay más que ver tus fotos, para darse cuenta que aquí hay calidad, género del bueno, vamos que como decimos por aquí: “Este plato vale un dinero” Aunque esté elaborado con ingredientes básicos y económicos, de los que cualquiera puede encontrar en su cocina.
    Yo hoy comería como una reina en tu mesa.
    Besos y disfruta de un bonito día.

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  4. Pues sí, un plato para rebañar!! Solo le falta el huevo frito y todos apañados jeje
    No conocía estas patatas. Y por estas tierras tampoco creo que lleguen.

    Besos

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  5. Hay tantas variedades de patatas que a veces cuesta diferenciar ya que algunas son muy parecidas.
    Un guiso rico sin necesidad de estar horas en la cocina que a pesar de todo a veces el tiempo se nos echa encima y todos quieren comer.
    Besos.

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  6. Unas patatas que la conozco más de oidas,por aquí se ven poco,hay que buscarlas
    Pero la verdad es que merece la pena.......y con esta receta más todavía
    Besitos¡¡

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  7. Para dejarte el plato fregado¡¡¡¡ que pinta tan rica, tienes razón los platos mas sencillos y económicos, los mas ricos, besos

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  8. tapitas y postressábado, 30 mayo, 2020

    Me encanta esta forma de preparar las salchichas, es un plato delicioso y completo perfecto para toda la familia!

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  9. Qué rico este plato Puri! hace miles que no lo cocino. Me gustarán mucho más las patatas que las acompañan, que tal como dices son un manjar de dioses. No sé si he llegado a probarlas. En el mercado de Almería un día compré patatas rojas, pequeñas, con ojitos y se anunciaban como patatas de Níjar. Recuerdo que las puse en tortilla y me supieron muy bien. Eran dulces y con una textura perfecta. A saber!jjj. Gracias. Un beso grande.

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  10. Un guiso de lo mas rico Puri, yo conozco bien esas patatas, e incluso las he sembrado, de todas son las que mas gustan, aqui las consigo en Portugal, son sabrosas, bonitas y muy productivas, este año he sembrado otra variedad pero son mis favoritas, besos y cuidaros mucho

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  11. Con lo que lleva y con lo sencilla que es la receta, en mi casa tiene exito seguro.
    Besos. lOla

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  12. Hola Puri, no nos damos cuenta que con los ingrdientes mñas sencillos se triunfa siempre. Un plato espectacular con el que agradar a todos. Un beso!!

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