Hay recetas que no tienen demasiado misterio y que cuando vemos los ingredientes que componen el plato sabemos que el resultado está asegurado.
Pues eso es lo que ha pasado con esta receta, que con solo leer lo que lleva de antemano sabemos que va a gustar. Facilita y con sabor.
Cuando preparé esta receta, hace un par de semanas, al día siguiente la misma, y digo la misma, la elaboró en el programa "Ven a cenar conmigo" Carmen Borrego, bueno ella cambio la carne, el lomo por solomillo, lo demás igualito.
Cuando la veía cocinarlo comencé diciendo... "pero si le esta poniendo los ingredientes de la receta que tengo preparada".... como me pude reír... casualidades de la vida.
Y sí... la mismita receta, el acompañamiento de ella fue un puré de patatas.
Queda una carne tierna.
Y una salsa de lo mas rica.
Ingredientes
Lomo en un trozo, en mi caso en filetes
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria grande
Pimienta molida
1 hoja de laurel
1 cucharada de harina de trigo
1 vaso de caldo
1 vaso de cerveza
Sal
Aceite de oliva
Elaboración
En una olla baja y amplia echamos 2 cucharadas de aceite de oliva.
Ponemos la carne salpimentada en el aceite, en mi caso como el lomo lo tenía en filetes pues les di vuelta y vuelta en el aceite. Si haceis el lomo en un trozo lo sellais bien por fuera.
Se saca el lomo de la olla y se reserva.
En ese mismo aceite pochamos la cebolla cortada muy fina y los dientes de ajo laminados pequeños.
Los tenemos un par de minutos e incorporamos la zanahoria cortada en rodajas o en trocitos.
Una vez pochado agregamos una cucharada de harina, removemos bien unos segundos, ponemos la carne, el laurel y echamos la cerveza.
Dejamos evaporar el alcohol unos segundos e incorporamos el caldo.
Cocinamos todo unos 35 minutos o hasta que la carne esté tierna.
Como el lomo que hice estaba cortado se hizo en ese tiempo. Quizas la pieza en trozo necesite un poco más.
Si habéis hecho el lomo en una pieza, una vez que la carne esté bien cocinada se saca de la cazuela y cuando temple se corta en filetes.
Podemos acompañar con arroz blanco, puré de patatas o patatas fritas.
Pues eso es lo que ha pasado con esta receta, que con solo leer lo que lleva de antemano sabemos que va a gustar. Facilita y con sabor.
Cuando preparé esta receta, hace un par de semanas, al día siguiente la misma, y digo la misma, la elaboró en el programa "Ven a cenar conmigo" Carmen Borrego, bueno ella cambio la carne, el lomo por solomillo, lo demás igualito.
Cuando la veía cocinarlo comencé diciendo... "pero si le esta poniendo los ingredientes de la receta que tengo preparada".... como me pude reír... casualidades de la vida.
Y sí... la mismita receta, el acompañamiento de ella fue un puré de patatas.
Queda una carne tierna.
Y una salsa de lo mas rica.
Ingredientes
Lomo en un trozo, en mi caso en filetes
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria grande
Pimienta molida
1 hoja de laurel
1 cucharada de harina de trigo
1 vaso de caldo
1 vaso de cerveza
Sal
Aceite de oliva
Elaboración
En una olla baja y amplia echamos 2 cucharadas de aceite de oliva.
Ponemos la carne salpimentada en el aceite, en mi caso como el lomo lo tenía en filetes pues les di vuelta y vuelta en el aceite. Si haceis el lomo en un trozo lo sellais bien por fuera.
Se saca el lomo de la olla y se reserva.
En ese mismo aceite pochamos la cebolla cortada muy fina y los dientes de ajo laminados pequeños.
Los tenemos un par de minutos e incorporamos la zanahoria cortada en rodajas o en trocitos.
Una vez pochado agregamos una cucharada de harina, removemos bien unos segundos, ponemos la carne, el laurel y echamos la cerveza.
Dejamos evaporar el alcohol unos segundos e incorporamos el caldo.
Cocinamos todo unos 35 minutos o hasta que la carne esté tierna.
Como el lomo que hice estaba cortado se hizo en ese tiempo. Quizas la pieza en trozo necesite un poco más.
Si habéis hecho el lomo en una pieza, una vez que la carne esté bien cocinada se saca de la cazuela y cuando temple se corta en filetes.
Podemos acompañar con arroz blanco, puré de patatas o patatas fritas.
Puri qué curioso esas casualidades, aunque sea una sencilla receta que llevamos haciendo toda la vida, al menos nos saca la sonrisa que alguien popular haya pensado en ponerlo como plato Estrella para sacarlo en la tele, jejejeje..., eso quiere decir que tu plato es de nota, y que pos supuesto está más que sobresaliente.
ResponderEliminarBesos
Hola Puri. Me gustan mucho las recetas con cerveza y el pan, no veas. Tu lomo, sin ni siquiera leer la receta, con solo ver las fotos, ya alimenta. Muy rico.
ResponderEliminarBesos y cuidaos.
Pues sí Puri!!
ResponderEliminarLa foto habla por si sola.
Se ve un plato muy rico y que merece la pena probar ;)
Besos
Con esa salsa solo le queda por añadir un buen pan a la receta, claro que las patatas en puré o fritas le quedan muy bien, pero tu arroz no se queda atrás para acompañarlo perfectamente.
ResponderEliminarBesos.
Yo también la hago así, es un clásico que en casa nunca falla y gusta a todos.
ResponderEliminarNo hay más que ver el aspecto para percibir lo rica que debía de estar , mucho más que la de Borrego seguro ja ja.
El acompañamiento perfecto tambien. Un besín.
Con cerveza este lomo queda meloso y rico, solo nos falta un buen trozo de pan, mmmm
ResponderEliminarEstas recetas siempre son las que mñas me guatn, tan ricas, con esa salsa, tan buena carne y tan sencillas. Ummmm, para mojar pan sin remilgos. Un beso!!
ResponderEliminarMe lo creo, jjj, de casualidades está hecha la vida. La verdad es que este tipo de platos son una maravilla, y lo mejor es que a todo el mundo les gustan. Aciertas de pleno. Alguna vez uso la cerveza para las salsas y le aporta un sabor muy rico. Me gusta también ponerle a los rebozados. Se ve de lujo tu salsita. Gracias. Un beso grande.
ResponderEliminarCon tu plato y un pan de Ana (La cocinera de Bétulo) que comida tan rica, besos
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